Виталя Зубарев
в сети: 31 авг. 2024

История финала
Много недовольных в комментариях, но я все же по другую сторону баррикад.
Мне сезон понравился. Это аниме в целом цепляет меня своей подачей и запутонностью не последовательного повествования. Забавно наблюдать за действиями/взаимодействиями персонажей и понимать, почему в той или иной серии прошлых сезонов они отсутствовали или говорили определённые слова. Опять таки уникальный стиль и оформление.
Некоторые жаловались на то-что во второй арке только одна годная мысль(фраза), но разве не предшествующий ей сюжет, делает её такой весомой ?
Возможно я просто непритязательный, да и черт с ним.
Врата Штейна: Зона загрузки дежавю
Познакомился с Вратами еще в 13-м году, с тех пор пересматривал около 6 раз, но фильм до последнего игнорировал, боялся разочароваться. Сериал, к слову, смотрел в озвучке Анкорда, фильм же смотрел уже в полноценной озвучке от Анидаба. Никогда не думал, что скажу подобное, но голос мужчины средних лет озвучивающий женских персонажей показался мне милее, чем голоса подаренные им, настоящими девушками :)
Фильм мне понравился, в очередной раз взбудоражил мои малоподвижные эмоции. Конечно здесь драма нагнетается слабее, чем в сериале, но за столько лет я влюбился в этих персонажей и буквально проецирую все их чувства на себя.
В целом, советую всем, кто так-же как и я откладывает просмотр на потом.
9.9/10