Г_Иван
в сети: 18 марта 2024

Повесть о лунной принцессе
До добротной адаптации Фейта за 3 года ранее вышло это. Я могу сказать, что тут явно виднеется, как режиссер Фейта от Динов вдохновлялся этой работой. Тут виднеется атмосфера загадки, романтики и как нистранно, Насуверса. Однако, так же виднеется, что эта работа намного более сырая. Вопервых - духота тут конечно лютая, множество деталей сюжета вбрасывают и не объясняют, смотреть это крайне трудно. Вовторых - анимация тут крайне бюджетно выглядит, да и 12 серий явно мало для новеллы такой большой длины. Как музейный экспонат - норм, а так - смотреть не рекомендуется.
Городская дьяволица
Очень хороший миленький слайс про миленьких девочек.
Сюжет незамысловат, но очень притягателен, очень нравится как показаны взаимоотношения между главной героиней и ее злейшим врагом-лучшим другом.
Рисовка хорошая, идеально подходит настроению тайтла.
Шутки тоже не подвели, немало улыбок у меня вызвал.
Идеально подходит для расслабления после трудного дня, сериал не напряжный, не душный, думать не нужно, в общем всё отлично.
В общем, с банкой холодненького вечером - идеально заходит.
Дракон-горничная госпожи Кобаяси
Когда-то давным давно, когда мне было 10, я впервые посмотрел Евангелион. Евангелион - лучшее аниме на свете, но этого я не знал тогда. В свое время, мне этот сериал показался максимально скучным, но мне в душу запал один персонаж - Мисато Катсураги. Пьянчуга та еще, и с тех пор, мне казалось, что стать взрослым ради того, чтобы выпивать кружку пива после работы - самое приятное, что я смогу когда-либо почувствовать. Собственно, так я и посмотрел Кобаяши - за кружкой пива после работы. Расслабон был реально тот еще, правда, когда пиво кончилось, то уже душно стало. Но в целом, думаю 7 заслуживает. Вполне себе добротная повседневка, как раз на один вечер. К тому же, тут гг еще бухает, что добавляет опыту еще пару балов.
Девчонка не промах
Милый ромком про геймера, который настолько любит игры, что желание играть в них с каждой серией растет и растет. Я из-за этой анимки так-то начал в файтинги играть более-менее на нормальном уровне, и в целом понял для себя, насколько я люблю вдохновляющие аниме: Киноманка Помпо, Кинокружок, Голубой Период - все это аниме, которые заставляют меня любить жизнь как никакие другие, ибо они показывают невероятно целеустремленных личностей, которые получают удовольствие от этой самой жизни.
Истории ран. Часть 1: Железная кровь
Заключительная часть моего цикла отзывов по франшизе 物語. К сожалению, это худший представитель франшизы, ибо он максимально отдалился от своей японской натуры, не имеет ни капли смысла и видно, что фильмы появились именно после сериала. Упор на визуал лишь испортил всё, и я бы хотел, чтобы этих фильмов не было, пускай и арка историй ран - самая длинная. Но большая часть хронометража была занята лишь сценками с лапаньем сисек, что было объяснено в сериале, но тут сделано лишь для галочки. Если бы я оценивал по десятибальной шкале, я бы наверное оценил в 6. Дело в том, что 6 - это среднестатистическое значение, ни хорошо - ни плохо, по этому можно сказать, что это абсолютный нейтралитет. Тем не менее, я насладился просмотром, поэтому отзыв нейтральный.