Вот вроде бы и годно, и вроде доставляет, но... Эх, а начиналось то все замечательно!
Постапокалиптическая атмосфера, модные купола-роботы-механизмы, загадочные сектанты с масками петухов, враги человечества
По ходу повествования появляется нескончаемая масса вопросов, ответы на которые ждешь с предвкушением и смотришь взахлеб серию за серией. Как человечество дошло до такого? Откуда появились мордозавры и почему они сражаются? Как выглядят новые города и как в них живут, откуда у ГГ-ни рожки, кто такой доктор Франкс и какова цель его эксперимента? И т.д. и т.п.
Само же повествование идет от лица детей, выращенных специально ради сражения с ревозаврами, и дети эти, как и зритель, тоже ничего не знают. А поскольку их отряд был создан как эксперимент, никто их особо не контролирует. Человеческая природа, если ее не сдерживать, всегда рвется наружу! Что мы, собственно, и будем наблюдать. Дружба, смысл жизни, любовь, мальчики и девочки... Отношений здесь вообще очень много, ведь они идут из глубины сердца, а объяснять нашим героям никто ничего не будет, но мне они зашли на ура. Серия с прошлым Хиро и Зеро Ту так вообще взяла за душу, - это было прекрасно.
Но всему прекрасному рано или поздно приходит конец, как и моим рушащимся ожиданиям...
Условно я бы поделил аниме на две половины - первую, где размеренно и планомерно раскрывался как мир, так и герои. И вторую, где режиссер, видимо, выпив пивка вечерком со своим другом, пошел спать и сказал тому доделать к утру сюжет.
Ответов на вопросы нам не просто не дают - само повествование переходит в абсолютно иное русло, да так резко и нелепо, что наслаждение просмотром превращается в негодование. Часто тут упоминают сходство с Гуррен-Лаганом, но серии так до 15-ой я его особо не заметил, аниме выглядело довольно самостоятельным. Но потом пошли эти характерные гурреновскиие моменты, постоянно сочетаясь с бестолковым нытьем ради нытья по 10 минут... В общем, все впечатление испортили за счет ужасной режиссуры, и даже концовка, которая вроде как должна цеплять, воспринимается в штыки именно потому, что не успеваешь погрузиться в атмосферу на фоне происходящего хаоса. А ведь она замечательная, правда!
Доведи создатели идею до конца, получилась бы шикарная фантастика, но увы - нужно же было запихать всего да отовсюду...
Хотя есть здесь своя масса плюсов. Визуалочка порадовала до самого конца, - некоторые задники хоть на рабочий стол ставь. Фансервиса хватает, но в меру. и - а что, почему бы и нет? И никаких мужских слияний не нужно))
Главный герой с яйцами, Зеро Ту - няшечка, доктор Франкс и Футоши - просто крутые ребята. Да и в целом впечатления положительные, хоть и подпортившиеся последними сериями. Смотреть стоит, основная идея подается хорошо, и не нужно писать про 12-16 лет, как некоторые в комментариях - она правда зайдет всем, кто не смотрит такие произведения, чтобы выискивать в них минусы. Логических дырок в аниме хватает, да и черт с ними, не про то оно! Атмосфера дружбы и любви, вера в человеческие чувства и светлое будущее - вот чем оно реально пробирает!
На фоне других расхайпованных вещей по типу САО или Титанов выглядит весьма достойно, и, как по мне, на порядок выше и того и другого. За приятные моменты, так и быть, накину лишний балл. 8\10, будьте проще и приятного просмотра!