Добрая пчелка
в сети: 9 марта 2025

Милый во Франксе
Досмотрел...
Вот вроде бы и годно, и вроде доставляет, но... Эх, а начиналось то все замечательно!

Постапокалиптическая атмосфера, модные купола-роботы-механизмы, загадочные сектанты с масками петухов, враги человечества диноревозавры, вызывающие море умиления своим дизайном... Что? Откуда? Почему?
По ходу повествования появляется нескончаемая масса вопросов, ответы на которые ждешь с предвкушением и смотришь взахлеб серию за серией. Как человечество дошло до такого? Откуда появились мордозавры и почему они сражаются? Как выглядят новые города и как в них живут, откуда у ГГ-ни рожки, кто такой доктор Франкс и какова цель его эксперимента? И т.д. и т.п.

Само же повествование идет от лица детей, выращенных специально ради сражения с ревозаврами, и дети эти, как и зритель, тоже ничего не знают. А поскольку их отряд был создан как эксперимент, никто их особо не контролирует. Человеческая природа, если ее не сдерживать, всегда рвется наружу! Что мы, собственно, и будем наблюдать. Дружба, смысл жизни, любовь, мальчики и девочки... Отношений здесь вообще очень много, ведь они идут из глубины сердца, а объяснять нашим героям никто ничего не будет, но мне они зашли на ура. Серия с прошлым Хиро и Зеро Ту так вообще взяла за душу, - это было прекрасно.

Но всему прекрасному рано или поздно приходит конец, как и моим рушащимся ожиданиям...
Условно я бы поделил аниме на две половины - первую, где размеренно и планомерно раскрывался как мир, так и герои. И вторую, где режиссер, видимо, выпив пивка вечерком со своим другом, пошел спать и сказал тому доделать к утру сюжет.

Ответов на вопросы нам не просто не дают - само повествование переходит в абсолютно иное русло, да так резко и нелепо, что наслаждение просмотром превращается в негодование. Часто тут упоминают сходство с Гуррен-Лаганом, но серии так до 15-ой я его особо не заметил, аниме выглядело довольно самостоятельным. Но потом пошли эти характерные гурреновскиие моменты, постоянно сочетаясь с бестолковым нытьем ради нытья по 10 минут... В общем, все впечатление испортили за счет ужасной режиссуры, и даже концовка, которая вроде как должна цеплять, воспринимается в штыки именно потому, что не успеваешь погрузиться в атмосферу на фоне происходящего хаоса. А ведь она замечательная, правда!

Доведи создатели идею до конца, получилась бы шикарная фантастика, но увы - нужно же было запихать всего да отовсюду...
Хотя есть здесь своя масса плюсов. Визуалочка порадовала до самого конца, - некоторые задники хоть на рабочий стол ставь. Фансервиса хватает, но в меру.
и
- а что, почему бы и нет? И никаких мужских слияний не нужно))

Главный герой с яйцами, Зеро Ту - няшечка, доктор Франкс и Футоши - просто крутые ребята. Да и в целом впечатления положительные, хоть и подпортившиеся последними сериями. Смотреть стоит, основная идея подается хорошо, и не нужно писать про 12-16 лет, как некоторые в комментариях - она правда зайдет всем, кто не смотрит такие произведения, чтобы выискивать в них минусы. Логических дырок в аниме хватает, да и черт с ними, не про то оно! Атмосфера дружбы и любви, вера в человеческие чувства и светлое будущее - вот чем оно реально пробирает!

На фоне других расхайпованных вещей по типу САО или Титанов выглядит весьма достойно, и, как по мне, на порядок выше и того и другого. За приятные моменты, так и быть, накину лишний балл. 8\10, будьте проще и приятного просмотра!
Повелитель 2
Как человек, который после просмотра первого сезона прочел оригинальное ранобэ, сидел в предвкушении отменной экранизации весьма добротных томов, которые для меня интереснее предыдущих, и верил в лучшее - это ведь мэдхаус! Что ж, получил, как говорится, себе на голову. Кушать подано.

На ум приходит лишь одно слово - разочарование. Слабо. Слишком слабо. Такое чувство, словно режиссера во время создания плетками били по спине, заставляя уложиться в непонятные тайминги. Мол, дружище, люди ждут, а сроки поджимают, ты им слепи что-нибудь от балды, - они же анимешники, и так скушают, да еще и продолжения ждать будут.

Ладно, если конкретно, то никакой отсебятины не добавили и все основные моменты показали. Однако кое-что упустили. В частности, моменты, касающиеся интерпретации поведения г-на Айнза: в оригинале он и без того противоречивый персонаж, но там ему хотя бы уделяют достаточно места в тексте под личные размышления о своих поступках. И да, он действительно противоречив, но в аниме наш скелетон выглядит скорее поехавшим психопатом, хотя в первом сезоне я такого не заметил - он думал вслух почти над каждым своим действием. И сиди теперь гадай, почему да как он делает все свои махинации. Людям, не читавшим оригинал, вряд ли все будет очевидно.

Во-вторых, это битвы. И если арка с ящерицами еще хоть как-то зашла, то что было дальше? Вместо эпичного махача за город получил какую-то лабуду, Момон и "загадочный" демон пару раз махнули мечами-когтями, девочка в маске, которой опять же уделили достаточно текста, сказала пару фраз и все на этом. А момент "чистки мусора" г-ном Себасом, который был так круто расписан в ранобэ, сперва в трактире, затем в убежище зачинщиков злодеяний? Просто пришел и молча ваншотнул. Утрирую, конечно, не все так плохо, как я расписываю, но в сравнении с оригиналом подача жутко хромает. Себаса хотя бы раскрыли, и на том спасибо. Замечательный персонаж кстати))

Просмотрел месяц назад и после последней серии в гневе зашел сюда и поставил второму сезону аж 2\10, сейчас обдумал еще раз и все-таки решил изменить на 5 баллов просто потому, что в таких вещах стоит все же быть более объективным и не полагаться только на эмоции. В целом смотрибельно, экшоново, недосказанно (но это вообще типично для самого автора, ранобэ ушло далеко вперед а многие моменты тянутся до сих пор), и вообще посмотреть можно. Хотя лично я ждал большего, по крайней мере от мэдхаус. Третий сезон смотреть буду, но ожидать от него чего-то - нет.

P.S. ящериц не обижайте - они крутые перцы и вообще самые живые герои из всех в оверлорде, очень жаль что им уделили мало времени как экранного, так и письменного.
Мегалобокс
Соглашусь с некоторыми ребятами в комментариях, вроде ничего глубокого и нового здесь нет, тем более что это аниме, как я понял, является некой отсылкой или "данью уважения" своему предку, само по себе смотрится легко и непринужденно, даже на одном дыхании, если не заморачивать голову логичностью происходящего, эдакое "легкое чтиво" на ночь. Просто и со вкусом, рисовка и особенно шикарный саундтрек очень порадовали. Чем-то напомнило Ковбоя Бибопа по общему сеттингу, та же атмосферка да и персонажи из той же оперы.

Не стоит ждать чего-то фееричного от данного произведения, в особенности тем, кто не знаком с оригинальным Джо, - на нечто грандиозное оно и не претендует. Если вы пришли сюда за этим - вам в другую дверь. Желающим проникнуться темой спорта и бокса, превозмогания и становления личности - тоже мимо. Я серьезно. И не надо критиковать его в отсутствии перечисленного, - не для того его лепили. Все персонажи самодостаточные и просто живут, отдаваясь всей душой своим мечтам. Все важное и житейское затрагивается лишь поверхностно и по чуть-чуть, давая зрителю самостоятельно сформировать свое мнение о происходящем.

В общем, для расслабляющего вечернего просмотра аниме подойдет великолепно, особенно тем, кто так устал от загруженных моралью и эмоциями произведений и просто хочет насладиться бодрым незамысловатым сюжетом с приятными героями. Поэтому отключайте свой подуставший логический аппарат и наслаждайтесь просмотром! =))
Волчица и пряности
Теплая, душевная, расслабляющая...
Чудесная "сказка для взрослых", настоящая изюминка среди тысяч штампованных произведений.
Отлично подходит для умиротворенного вечернего просмотра с горячим чаем или вином под теплым одеялом в дождливую погоду за окном.

Приятная, ласкающая взор рисовка в теплых осенних тонах в сочетании с искусно подобранным музыкальным сопровождением отлично передают дух средневековья. Проработанный мир не выглядит пустой декорацией, как это часто бывает в фентези, а живет самостоятельно, без участия главных героев. Одновременно сказочный, и в то же время реалистичный - редкое сочетание. А все эти далекие заснеженные холмы, золотистые пшеничные поля, различные города с бурлящей жизнью, бесконечные дороги, церковь... Словом, погружаешься в него основательно, наслаждаясь местными красотами.

В течение всего сериала мы наблюдаем за совместным странствием оригинальной парочки - молодого, но уже опытного торговца и богини урожая, волчицы в образе юной девушки, которая волей случая оказалась у него в повозке. В неспешном темпе они путешествуют из города в город, участвуя в различных торговых сделках и махинациях, то и дело впутываясь в неприятности. Кому-то этот сюжет покажется скучноватым, но уставшие от нескончаемого пафоса и экшена оценят на ура.

Особое внимание стоит уделить персонажам. Лоуренс, не первый год странствующий по миру, умный и рассудительный, с хорошей деловой хваткой торговец, однако далеко не скряга, добрый в душе мужчина со своими принципами. Мир спасать не настроен - всего-лишь мечтает завести собственную лавку в каком-нибудь городе. Несмотря на свой острый ум, склонен, как и любой нормальный человек, ошибаться как в торговых сделках, так и в любовных отношениях. Поэтому спасать этого "дурня" нередко приходится его очаровательной компаньонке - волчице Холо мудрой, прожившей на свете не одну сотню лет, которую он обязался доставить на родину, в далекие северные края.

Вопреки представляемому образу целомудренной девы перед нами, однако, предстает весьма капризное и харизматичное существо:
озорная, несдержанная, уверенная в себе лицедейка, любительница выпить и изящно подшутить над бедным торговцем, после чего выжать из него монетку-другую и, набив живот чем-нибудь дорогим и вкусным, безмятежно рухнуть на кровать. И в то же время очень добрая и искренняя, умеющая поддержать в трудную минуту, да и бабло рубить при желании способна похлеще Лоуренса. Отлично разбирается в людях и может отличать правду от лжи, что делает ее незаменимым помощником в торговом ремесле, к тому же обладает прекрасным пушистым хвостиком и ушками в придачу. Ну и огромным телом волчицы на случай "важных переговоров". Крайне коварна, и очаровательна одновременно.

Несмотря на заметные различия в характерах, объединяет их одно. Что Лоуренс, частенько находящийся в компании одной лишь лошади, что Холо, прожившая сотню лет в полях деревни, после чего забытая и брошенная, - оба не хотят больше страдать от одиночества, и оба так нуждаются в поддержке. Возможность в одной повозке делиться теплом и радостью друг с другом герои ставят превыше всего, и одновременно с этим так боятся в один момент потерять это сиюминутное счастье, ради чего придумывают различные смешные оправдания, лишь бы подольше растянуть путешествие, которому суждено в один момент закончиться... Или же нет?

В заключение хотелось бы добавить, что здесь вы практически не увидите свойственных современному аниме штампов вроде фансервиса, тупых сюжетных нестыковок, философствующих школьников с их вечными проблемами или эпичных битв на мечах. Зато в полной мере сможете проникнуться духом странствия, погрузиться в мир средневековья и ненавязчивой экономики, а самое главное - насладиться интересными диалогами, хорошим юмором и уникальной химией отношений. Ну и прекрасным хвостиком богини, конечно же))

Всем ценителям неспешных путешествий и утонченной романтики посвящается!
Сделано качественно и со вкусом. Хотя, возможно, зайдет не каждому...
10 персиков в меду из 10
Мастера Меча Онлайн
Мастера меча онлайн - отличный пример того, как устанавливать высокую планку...
И отличный пример того, как с легкостью разбивать ожидания зрителя.

Начало получилось эпичным и многообещающим: толпу игроков запирают в фентезийной онлайн-игре с полным погружением, где злой дядя-разработчик сообщает, что выйти из игры, не пройдя ее до конца, не получится, а смерть в игровом мире означает смерть в реальном. На этом все. По всем канонам мморпг, в неё также попали игроки, занимавшиеся еще до релиза "проверкой на работоспособность" - бета тестеры, одним из которых является наш главный герой, который вместе с остальными будет пытаться найти себя в игре и преодолеть все сто этажей!

Чего я ожидал:

Прежде всего, я надеялся увидеть качественно проработанный игровой мир, психологию взаимодействия людей на фоне творящегося хаоса, их мотивы, цели, поступки. Как меняется их сознание, их характеры, и кто по какому пути в итоге пойдет. Работу в команде и совместные действия игроков, столкновения интересов отдельных личностей и гильдий. Неожиданные повороты и срывы покровов на фоне отменного экшена. Глубокое раскрытие персонажей, мотивацию главного антагониста и сильный финал, который оставил бы мощное послевкусие после просмотра.

Что я получил:

Затронутая в начале тематика ммо в итоге оказалась простым фоном. Тебе вроде как с первых серий заявляют, что действия происходят в онлайн-игре, но на деле преподносят в красивой оболочке обыкновенный непродуманный фентези мир со всеми присущими ему роялями. Персонажей толком не раскрыли, ни основных, ни второстепенных. Мотивы главного "злодея" вообще остались непонятными, зачем он запер толпу игроков и наблюдал за ними - так нам и не рассказали.

Тактика и командная работа? Забудьте, зачем нам это? У нас ведь есть замечательный Кирито-кун, который в соло крушит боссов и не нуждается в ком-либо еще, ломая принципы любой нормальной ммо, где суть прохождения сложных данжей заключается именно во взаимодействии игроков, которые в данном аниме представлены как обычная массовка. Ну и хрен с ним, видимо тут так задумано. Только почему тогда лишь он один такой имбовый? Неужели не было в этой игре людей, которые 24\7 били мобов и изучали механику, пока наш доблестный герой няшился с девочками и играл в вершителя судеб, наказывая низкоуровневых игроков и занимаясь какими-то непонятными расследованиями. Никакого развития персонажа, он изначально самый крутой и самый сильный, вдобавок добрый, искренний и отзывчивый, лицемер и дурачок, а все тян без разбора прыгают к нему в объятья. Невероятно скучный и пустой персонаж, хотя раздражения не вызывает.

Вытягивают произведение разве что качественная графика и музыкальное сопровождение, ну и какой-никакой, но экшн. И то, лишь в первой половине сериала, про вторую я даже писать ничего не хочу... "№1 в Лучшие романтические сериалы", вы серьезно?

В общем, если хотите посмотреть посредственное аниме про имбового попаданца в игровой мир и любовь Мэри и Марти Сью, то пожалуйста - этот тайтл создан для Вас. Отключайте мозг и наслаждайтесь просмотром!

Но если Вы правда хотите получить хотя бы часть из того, что я описал в ожидаемом, то мимо. И если кто-то назовет меня слишком требовательным, то разве не таким должен быть зритель, не желающий питаться низкокачественным ширпотребом, который оценивают очень высоко за счет хайпа? К слову, в том же Берсерке это все было, кроме игровой тематики. А на фоне Гатса фраза "черный мечник Кирито" звучит довольно забавно.

Личная оценка 5 из 10, и то с большой натяжкой благодаря объективным плюсам в виде аудио\видео ряда.