Ежёныш
в сети: 17 апр. 2025

Семь смертных грехов
ну не знаю. А настолько ли оно хорошее, это аниме, как мне описывали!?
на 6/10 тянет. Больше поставить не могу.
Все как-то банально и просто. Простые диалоги. у каждого героя всегда есть туз в рукаве, даже если этот туз уже показали. Самое обидное, ничего не рассказывают про Мелиодаса. Про остальных как-то затянуто (хотя история Бана мне понравилась).
Элизабет не понравилась совсем: только и слышно Мелиодас-сама то, Мелиодас-сама это, Мелиодас-сама спасите...
Шутки пожмямкать буфера Элизабет или приподнять юбку совсем не к месту и неинтересны. и очень быстро надоели.

и еще выбесило трепология героев (злых и добрых) во время битв. Больше разговаривают о своих способностях, чем пытаются сражаются. Да и вообще очень много трепятся во время битв. фу-фу-фу :D
Сжечь ведьму
Вот даже мангу читать не хочется после такого. Это просто какая-то пародия на хлорку. персонажи выглядят одинаково как между собой так и в хлорке.И я не могу сказать, что ЭТО творение из одной вселенной хлорки.
Больше всего меня волнует вопрос: ГДЕ ЧЕРТОВЫ ТЕНИ? Персонажи выглядят плоско. будто приклеены к вырезанному фону. Это как с "башней Бога". плюсик нашла в том, что нет компьютерной графики, как в последнее время японцы любят ее пихать в экшн.
по сюжету... много информации, но в тоже время ее нет.
в общем, у меня нет оценки к сему тайтлу.
мощная реклама, а на самом деле ни то ни се.
Литераторы и алхимик: Шестерни судей
ну такое. Пожалуй, интересная идея рассказать о произведениях японских авторов, но реализация ужасная. Нам рассказали только о 2х произведениях Осаму Дазая, немного о стихах Сакутаро Хагивара, да, пожалуй и все. Остальное время уделено "биографии" Акутагавы Рюноске, и только перечисляли его произведения. И рассказали "сюжет" "зубчатые ворота". В остальное время слышны вопли Дазая:"Акутагава-сенсей! я его обожествляю, я все для него сделаю" и т.д. с учетом того, что в жизни они ни разу не пересекались.
обраточка
То есть в этом тайтле Дазай хочет признания Акутагавы, как в BSD как раз-таки наоборот. Тут обраточка выходит :D
Да, в принципе, все. Про остальных авторов ничего конкретного не сказано, ну есть они и есть.

в общем, ни то ни се. 5/10 заслужил. за идею.
PS Но чувства остались двоякими....
Дурак Нобунага
не осилила. 3 серии конкретного бреда.... Я не против роботов в "феодальной Японии", но сюжет какой-то... Пафоса можно ведрами черпать.
а то значит у одного клана роботы и суперроботы, а у врагов и одного захудалого робота нет (так было представлено в 3х сериях). только тот, что с неба свалился.
Оставлю без оценки, так как за 3 серии оценить невозможно.
Башня Бога
первая серия прошла туго. 2ую не заметила. А вот 3... я поняла, что меня не привлекло в этом тайтле.
Рисовка. Она ужасна. персонажи ПРОСТО нарисованы. теней нет, парочка бликов на волосах и блик на носу. ВСЁ!
Про глаза я вообще молчу.... Я понимаю, что это стиль такой... но когда я увидела кадр: Леро Ро, а за ним его же с ним плакат...

Ладно.
Выбесил гг за 3 серии:
Рахиль! я иду к Рахиль... и все такие (меч и Кун): о Здорово, ты не алчный, мы тебе помогём. И Крокодила мутанта в друга превратим, он тебе поможет тоже.

наверно, отложу до лучших времен