Ельцин Борис
в сети: 2 окт. 2021

Re:Zero. Жизнь с нуля в альтернативном мире
С чего бы начать... Аниме реально годное , советую смотреть при любых обстоятельствах. Я лично смотрел на одном дыхании , а потом ещё и в оригинальной озвучке пересматривал, но не суть важно. Конечно народ много к чему придирается и тут по порядку.

Самое главное - это наверно то , как многие ненавидят Субару , честно скажу , при первом просмотре тоже раздражал меня , но не так сильно видимо. На самом деле это персонаж очень реалистичный и крутой , видно что он обычный чувак из нашего измерения , чёрт знает как попал в альтернативный мир да и ещё заимел жуткую способность. Он слаб и не особо умный, есть люди намного сильнее и хитрее него. Но он борется со своими косяками путём проб и ошибок, возвращаясь каждый раз и стараясь по максимуму, что бы больше никто не пострадал. Ему хочется сопереживать , как бы там народ не орал , мол да какой нормальный человек так поступит , но сами подумайте , у него же в голове всё перемешалось , не думаю что он имеет подготовку спецназовца и привык к такого рода ситуациям. Я лично вообще не представляю как можно сохранить здравый рассудок после всего того , что он пережил. Ветеран Чечни , не меньше. Короче персонаж крутой , советую к нему присмотреться.

Далее многие говорят что мол ничего не досказано , почему Субару даже не подумал о возвращении домой , как он попал в альтернативный мир и т.д. Да , на самом деле явно всё это не сказано , но народ , тут задел на второй сезон и думаю уже всем должно быть понятно почему о некоторых вещах молчат. Советую прочитать ранобэ, там как раз 4 арка(это сразу после концовки аниме) вполне разъяснит многие вопросы. Ну или можете ждать второй сезон, судя по всему он состоится.

Ну и напоследок , вроде как очень важный вопрос , суда по количеству бугурта в комментах под 19 серией да и вообще в принципе.
Я люблю Эмилию
, собственно эта фраза заставляет негодовать многих. Фанаты Рем негодуют , как так , пройдя через огонь и воду , видя как Рем столько раз отдавала жизнь за него , а он так жестоко её отшил. Честно признаюсь , тоже негодовал по этому поводу , причём сильно. Но, как некоторые писали он вряд ли мог так просто взять и отбросить мысли об Эмилии. Но честно скажу, тут даже в аниме это прослеживается, Субару тогда был не совсем честен с самим собой и своими чувствами. В общем , если хотите знать больше читайте ранобэ.

Так, вроде фанов Рем более менее успокоил. Теперь к другой категории людей , а именно к фанатам Эмилии. Собственно эти люди негодую , почему же Эмилии уделили не так много времени и вовсе не раскрыли? Я думаю что всё из-за того , что она ,по сути , на протяжении всего тайтла была такой своеобразной недостижимой целью для Субарыча. Раскрывают её в 4 арке ранобэ , так что пока идите и читайте ранобэ. Или ждите второго сезона.

Тут конечно возникает много хейта , особенно в сторону Рем. Говорят что персонаж пустой, мотивации ноль, она убил Субару в особняке и вообще где чёрт побери любимая Эмилия? А я вот что скажу. Мотивация у Рем вполне понятная, бедная тян ничего в своей жизни не знает, кроме как служить в поместье. Всю родню ещё в детстве порезали культисты , так что она уже ни в кого не верит и для неё есть только старшая сестра Рам, перед которой чувствует вину т.к. очень сильно ей завидовала в детстве, отсюда и такое самобичевание, что старшая сестра во всём лучше. А Субарыч ей показался совершенно другим человеком, слабым , но отважным и самоотверженным , человеком , который никогда не сдаётся.
Тогда в лесу он спас её от безумия в которое она погрузилась, а потом ещё и пожертвовал собой , что бы она со своей сестрой спаслись.
. Короч , в этом плане она чем то схожа с самим Субару, ибо тот любит Эмилию за то , что та его спасла.
Разница лишь в том , что Эмилия спасла Субару от гопников , а Субару спас Рем от чистого безумия и демонозверей.
. Вот как-то так , думаю мотивация вполне должна быть ясна. Кстати , тут прошу заприметить ,
Рем знала что Субарыч любит Эмилию, по этому она в трёх неудачных попытках добраться до особняка так и не признаётся тому в своих чувствах. Ну , кроме 15 серии , но там признание на смертном одре(господи как же я плакль...). Ну и в 19 серии она ему признаётся , потому что Субарыч ,собственно, предложил ей сбежать вместе, что по сути тоже можно назвать признанием в своих чувствах.

И как итог(фанаты Эмилии и Феликса!?Прошу не бейте по лицу слишком сильно) , лично я считаю что Рем сделала этот тайтл. Все самые трогательные, романтические , триллерные моменты были связанны с ней. По сути у Субарыча без неё ничего бы не вышло, он бы сломался тогда , в 15 тут он вроде как помешался , но смерть Рем привела его в чувства и в 19 серии
тут собственно диалог о будущем и признание , она сказала что Субару не должен сдаваться , ну вы поняли
, и не смог бы идти дальше. Она послужила по сути главным мотиватором его действий(Я ни в коем разе не хочу принизить Эмилию и её фанатов , она мне тоже очень нравится , но братцы , 14 - 19 серии , увы всё решено, тут даже слов лишних не надо).

В общем , смотрите аниме , радуйтесь , плачьте , смейтесь , беситесь и т.д. Это аниме определённо стоит внимания.
Моя оценка 10 Бетельгейзе из 10.

P.S. Кстати , для тех кто говорит как можно полюбить Рем , ведь она убила Субару в особняке!!!
Первый раз , он умирал в любом случае. Она лишь облегчила его мучения , плюс Субарый в таком состоянии попёрся к комнате Эмилии, ситуация была опасная , доверять ему просто так всё равно не могли . Второй раз , тогда он себя вёл ну супер подозрительно, я даже не сомневаюсь что это был приказ Розваля. Заваливается чувак , от него несёт ведьмой , живёт 5 дней ,а потом сваливает и сидит , шпионит за поместьем. Даже не мудрено , что его сочли шпионом, я вам даже больше скажу , шпионом культа ведьмы , а Рем ой как не любит культ ведьмы. Думаю вы поняли.

P.S.S. С Бетельгейзе просто орал в голосину, его мимика - это что-то. Очень крутой злодей.