Плюсы:
- Визуал действительно подтянули по сравнению с 1 пачкой. Он теперь по сути ни чем не хуже прошлых частей (разве что в прошлых частях 3д было намного меньше, но здесь в большинстве моментах его используют грамотно, в отличии от той же 1 пачки, так что норм). Стало больше сакуги, рисунок стал более стабильным, появились различные интересные визуальные приёмы (в 1 пачке их было совсем мало). Если же пройтись конкретно по сериям: 13 и 23 самые слабые, 14 и 24 неплохие, но косяки есть (ждём блю-рей), 16-22 очень хорошо сделанные серии (если не считать небольшой момент с 3д вайтснейком в 21 серии и некоторые кадры с дракончиком в 16-17), а 15 серия и вовсе одна из сильнейших серий во всей франшизе.
- Сюжет адаптирован хорошо. Я не заметил, чтобы что-то важное вырезали. Может и есть какие-то мелкие моменты (например из тех, что я все-таки заметил, вырезали упоминание концерта Майкла Джексона, во время флешбека с Дио и Пуччи на кровати) но ничего важного точно не убрали.
- В аниме лучше раскрывают Эрмес. Во-первых флешбеки с Глорией расширили. Во-вторых, в 23 серии добавили оригинальную сцену где . Учитывая, что в манге после арки с Спортс Максом она становится чуть ли не фоновым персонажем, есть надежда, что в аниме это попробуют хоть как-то исправить.Эрмес узнаёт о смерти Фуфайки, и даже клянётся отомстить за неё. То есть ей по сути дали дополнительную мотивацию сражаться с Пуччи
- Сейю как всегда играют просто великолепно. Новые сейю тоже не подвели, тот же Анасуй например звучит именно так, как я себе и представлял.
- Звуковые эффекты и саунд дизайн также на высоте (впрочем они и в 1 пачке были отличными, не говоря уже о прошлых частях).
- Новый опенинг и эндинг не завезли. И если с эндингом это ещё нормально, то из-за опенинга я прямо сильно разочоровался. И проблема не в том, что 1 опенинг на 24 серии (тем более, что в стардастах и в венте было также), и даже не в том, что мы ждали 9 месяцев. Проблема в том, что этот опенинг банально не подходит этим сериям. В нём отражены события первых 12 серий, а со 2 пачкой его связывает только мимолётное появление Миу-Миу. Но справедливости ради, новая концовка опа очень милая и хорошо отражает рост Джолин как персонажа.
- Новых остов катастрофически мало. Есть конечно парочка новых (та же тема Анасуя очень классная), но их совсем немного. Вместо новых остов юзают старые из 1 пачки, причём настолько часто, что они уже порядком надоели, при том что сами по себе осты довольно хороши. А ну и ещё из прошлых частей очень много остов (особенно из стардастов, с алмаза тоже нормально понабрали, а вот с венты использовали только один), что тоже нехорошо.