Вкратце: если вам мало какие аниме нравятся из-за их повальной тупости, можете посмотреть это. Если не понравится и оно - дропайте, аниме не для вас. Оно довольно тяжелое и медленное, но далеко не настолько как какой-нибудь относительно популярный монстр. Есть несколько отдельных аниме-мОментов, которые просто кричат "ЭЙ ПОСМОТРИ НА МЕНЯ Я АНИМЕ", но за их вычетом - пушка-вышка-годнота.
Кстати, цветок, показанный в конце сначала целым, а потом без листка - ядовитый. Думайте.
В первом случае тактику "я стою в метре от тебя, а Зеро говорит с тобой по телефону => я не могу быть Зеро" заменили на то, что Карен увидела Наннали и сделала вывод, что любящий брат такой девочки не может быть Зеро. На мой взгляд, получилось хуже оригинала. Понятное дело, что изменение обусловлено в том числе желанием уменьшить хронометраж, но все-таки это не прощает авторам данный промах. Во втором случае все более-менее окей: в укороченной версии большинство битв вырезано без потери сюжетной нити, а, как мы помним, Виолетта обнаружила Лелуша именно на поле боя. Данное изменение более оправдано, я не считаю его сильно хуже оригинала. В третьем случае очередной хитрый план Зеро обернулся простой сценой разговора. Не знаю, хорошо это или плохо, скорее не очень, ведь потеряна сцена экшончика. Но в общем это не критично.