Идина
в сети: 25 дек. 2017забанен

АККА: Инспекция по 13 округам
Если вы любитель экшна или графония, то это аниме не для вас
За что не понравилось:
Рисовка здесь хоть и не вырвиглазная, но откровенно говоря дешевая, хотя стоит отметить, что все же им им удалось сделать стильно
Люди здесь представлены страненько. Нет откровенно аморальных уродов, которые вершат зло просто потому что потому что. Да, есть какие то вредные не очень приятные персонажи, но потом оказывается что они вовсе неплохие и это всего лишь недопонимание. В общем то альтернативный мир, мб у этого народа менталитет такой, мб нет в обществе таких психологических траблов как у нашего современного, но чем больше смотришь, тем больше хочется кричать: "НЕ ВЕРЮ, ЭТО НЕ ЛЮДИ!"
У истории почти одинаковый темп(или ритм) повествования.
Для меня слишком сказочно.
Понравилось:
ГГ - не школьник же
Осты великолепны
Автор явно отказался от ряда тех клише, которые присущи подобным сюжетам и тем самым создал оригинальный стиль. Все аниме персонажи куда то ходят, ездят, разговаривают, принимают не всегда сразу понятные решения и на этом все. В общем за этим было интересно наблюдать.
9 из 10 этому тайтлу за оригинальность, на самом деле больше всего во время просмотра мне не хватало символизма и метафор.
Империя мёртвых
Тайтл чем то напомнил одноименный фильм Лига выдающихся джентльменов, если вкратце в фильм запихнули самых попсовых персов из книг, а на основе НФ на рубеже 19-20 веков сформировали сеттинг. Тут использовался такой же принцип. И если сравнивать, то аниме мне понра раз так в 10 больше, ежели голливудский фильм.
Минусы:
Тупые антагонисты
Мало рассказано о живых мертвецах. Почему они не гниют, циркулирует ли у них кровь по телу, почему они не мерзнут высоко в горах и тд.
Концовка после титров реально толстота и многое портит
Плюсы:
Симпатишная Пятница - 10 кудер из 10
Перфокарты и другие механические технологии прям таки завораживали, только из-за них и смотрел аниму.

8 из 10, хорошее аниму, но не лишенное огрехов.
Гармония
Аниме для мамкиных борцов с системой, проблемы в тайтле высосаны из пальцы и раздуты до слона. Самое худшее, что я видел в жанре антиутопия. Юри не спасло.

Думал, что хуже сюжета про самоубийц, чем Норвежский лес, уже не узнаю никогда, как же я заблуждался...
Ух, как же горит от этого дерьма.
Все таки иногда визуальный ряд был неплох.
Аниме уровня Д, 2 из 10, приятного просмотра.