Извиняю!(сь)
в сети: около 3 часов назад

Последний Серафим
Аниме с интересной задумкой, увлекательной завязкой, привлекательными персонажами, но без хорошей реализации.
Чем дольше смотришь это аниме, тем больше находишь в нем проблем. Постоянные диалоги о семье, ( Вас начнёт от них тошнить. Кроме того, что их не сосчитать, так еще они все нудные и абсолютно одинаковые. Автор пытался донести мысль о важности семьи ? Получилось так, что я скоро возненавижу любые произведения, где упоминается семья), инфантильное поведение, затянутость, нераскрытость персонажей.
Видно, что аниме было создано для представительниц женского пола. Оно удерживает свою планку популярности только из - за гейского подтекста и секси персонажей.
Единственное, что вызывает интерес, это как я ранее упомянула, завязка, сеттинг "вампиры против людей", пару неожиданных событий.
Несмотря на это, первый сезон гораздо сностнее, чем второй.
Не рекомендую.
Нана
Прекрасный представитель жанра мелодрама. Глубокое произведение с неоднозначными и реалистичными персонажами, наделенное чудесными музыкальными композициями и непредсказуемыми поворотами событий. Подходит как и подрастающему/ молодому поколению, чтобы посмотреть на себя со стороны, так и более взрослому зрителю, чтоб переосмыслить, понять и простить себя прошлого.
Очень много драмы, долгих диалогов и душевных терзаний. Поэтому не каждый сможет осилить. Но если это ваш жанр, то тайтл навеки завоюет ваше сердце и вам сложно будет сравнивать его с другими. Рекомендую.
Любит — не любит
Непонятное для меня творение с нормализацией инцеста. Не запоминающийся персонажи, с точки зрения характеров и "синдрома одного лица и разной прически".
Автор пытается заставить зрителя проникнуться драмой и прошлым персонажей, но это вызывает вместо эмпатии чувство кринжа.
Рассчитано на совсем молодых девочек. Взрослых здравомыслящих людей тайтл не впечатлит. Не рекомендую.