Моё перерождение в имбуПрорезюмирую свои мысли касательно этого сериала. В ядре- типичная типовуха про то, как убогое ничтожество-ОЯШ (кхм, ОКШ) получает золотой билет от судьбы и возвышается на прочим, теперь уже, плебсом. Мироустройство обратно сериалу
"Врата": тоже врата, тоже на наш мир покушается чертовщина из иномирья, только тут она имеет шансы на успех, если бы не внезапно "пробуждающиеся" чудесники из числа людей. Среди них и наш ОКШ, злорадно и по делу обозванный "самым слабым оружием человечества".
Что хорошо: -Хорошо поданный глобально сюжет про возвышение через превозмогание: без кринжа и глупостей.
-Здравомыслящий протагонист: нахватавшись шишек в прошлом, ныне дважды думает, прежде чем лезть в какую-то жопь, оценивает в целом
ситуацию, в которую попал и обстоятельства в процессе приключения.
-Активно демонстрируется закулисье местного лора. Т.е. центральные персонажи и зритель не замкнуты в управляющих событиях сценария: нам дают посмотреть на устройство мира вокруг главного сюжета, как герои в нем живут, что за люди его населяют а так далее.
-Пока еще не заезженный сеттинг с элементами видеоигры наяву.
-Довольно живые второстепенные персонажи.
-Помимо злодейских злодеев, тут есть и натуральные негодяи, на которых смотреть куда интереснее.
-Бодрый экшен.
-Ловко вписанное тридэ: его видно, но оно не мозолит глаза.
-Стилёвая картинка.
Что не очень:-Таки да, прочие рецензенты верно подмечают: из грязи в князи,превозмогание, второе дыхание в последний момент, спасительные рояли в кустах- это один большой архиштамп с бородой до пола, и не только в аниме. Многим, очень многим, особенно бывалым зрителям, такое сюжетное ядро пуще кислого лимона, и понять их можно.
Вердикт: бодрая и стильная боевая анимка, если закрыть глаза на заезженное до дыр сюжетное ядро.
Пока ты качаешься в варкрафте, ГГ качается в дарк соулс.