Кармакот
в сети: 14 февр. 2024

Двадцатипятилетняя Суми Идзуми, которая не знает, зачем она живёт
Манга прочитана, и мне немного не по себе.
С одной стороны - она про девушку, которая не знает, зачем живёт, погрязла в самокопаниях и тревоге за каждое своё действие или мысль, и поневоле приходит мысль, что ей нужно что-то менять в своей жизни. Возможно, обратиться к специалисту, скорее всего у неё депрессия или тревожное расстройство, может быть, и курс лекарств каких-то пропить, чтобы улучшить своё состояние.
С другой стороны - да это же я, ё-моё! Каждая её мысль мне знакома и понятна, ситуации тоже вполне близки.

Читать с осторожностью, возможно это может ухудшить ваше состояние (особенно на первых главах), хотя мне в общем-то стало полегче, т.к. на сайте, где я её читала, почти на каждой странице кто-то из комментаторов писал, что это жиза и многим знакомо.

Так что если ты читаешь это, и узнаешь себя в гг, знай, что ты не одинок, и нас много таких:-D
Ну и это, держись, друг:)
Пингвиний барабан
Определенно неоднозначная вещь. От первой и до последней серии моё отношение к сериалу менялось со стопроцентного обожания до "ну сколько можно, скука". Возможно, теоретической базы не хватило для раскрытия всех аспектов и отсылок, но мне, видимо, и нравятся те вещи, которые можно понять без расследований. Сцены из мема "мужик, у тебя есть изолента? На, мужик, изоленту!" божественны)) - никогда специально не искала, из какого они аниме. В целом, конечно, всё слишком зациклено на нескольких идеях, хотя хватает и юмора, и лёгкой/нелёгкой эротики, и милоты. Итоговая оценка колебалась от 7 до 10, но всё-таки 8.