Судить аниме до его полного релиза неправильно, но я позволяю себе такую роскошь. Аниме, пока что - полностью просто перессказ событий в игре. Да, там есть маленькие изменения, но они настолько маленькие, что на сюжет не влияют. Я думаю, так будет и дальше, так что справедливо дать ту же оценку, что и игре. 7 из 10. Такие аниме или игры я называю «способ времяпрепровождения от нефиг делать». То есть, это хорошо, но не так, чтобы прям запало в душу. Я считаю, что это неплохое аниме, но его слишком переоценивают. Если вам не нравится, что я сужу так рано - тапки и помидоры приветствуются.
Не буду врать, давным давно знала про это аниме, но не смотрела, потому что описание не зацепило. Но, столкнувшись с изобилием свободного времени и нехваткой годных (по моему мнению) аниме, все же решила посмотреть. С первой же серии я кричала в голос, смеялась от гениальности происходящего. Не знаю, у меня это смех восхищения был. Но я перестала смеяться после
смерти L. Я рыдала, он был моим любимым персонажем во всём аниме. Как будто бы меня убили, а не его. После этого всё аниме стало каким-то сухим.
Но бросить его на половине пути я не смогла, смотрела дальше. И вообще ничего. Никаких чувств не вызвало.
Этот N меня бесил, зазнавшийся подросток, возомнивший себя невесть кем. Я прям ждала, когда же он сдохнет, но увы и ах...
Опять вызвало у меня эмоции это аниме только в свои последние пять минут, а именно
фраза Рюка: «Я же говорил тебе, в нашей первой встрече, что в конце всего я впишу твоё имя в тетрадь». Это был сильный, сильнейший момент из всего аниме. Просто первое место. Я всегда смеялась над Рюком, над его зависимостью яблоками (хотя, я ей тоже страдаю), не воспринимала этого персонажа всерьёз. Но только в самом конце он показал себя именно Богом Смерти, тем, над кем не стоило смеяться, кого не стоило не замечать, кого не стоило забывать. Ведь все мы забыли, почему вся эта история произошла. Рюку было банально скучно. Этот момент просто убил меня, сразил наповал. А потом настольгический момент с L и я опять зарыдала. Какие-то жалкие пару секунд, а я успела пересмотреть все эпизоды с ним в своей памяти. Правда, будто бы меня убили.
Я так и не поняла кто герой, а кто злодей. Если бы Ягами существовал, то я бы была за него, но я была бы и за расследование L. Я не понимаю, как можно быть приверженцом двух противоположных точек зрения, но я умудряюсь это делать. Да, вы скажите моральные точки зрения, Ягами злодей, тыры пыры. А вот я скажу, что он правильно убивал преступников, я не считаю, что он сделал что-то плохое. Я считаю, что в данном аниме это чистая субъективщина, нельзя убеждать кого-то, что Ягами злодей или герой. Для меня Кира и L одинаковы. Я уж не понимаю почему. Короче, моя оценка - 183682627167172/10.