Клубничка-тян!
в сети: 13 мая 2019

Ангельские ритмы!
Итак мы имеем неплохой сюжет, но вот первые серии могут показаться для многих бредом. Но это лишь сперва, потом же вы поймёте всю суть этого сбалансированного и интригующего аниме (хотя бред все же был ближе к концу, да...) Почему сбалансированного? Да потому что все жанры, которые были представлены, переплетались и взаимодействовали так, что не поймёшь, какой же тут все же преобладает. Тут вам и комедия, от которой пробивает на ржач (а не просто улыбку или смешок), и драма (чувствительные, как я, будут реветь), и даже философия с довольно такими интересными темами, и плюс ко всему, подвезли даже красивую и годную романтику, и все это вперемешку с мистикой и сверхъестественным.
Но главными вишенками на торте стали персонажи, которые меня ни капельки не бесили, интересовали и заставляли переживать. Вообще, они отлично проработаны для каких-то 13 серий, и даже имена засели у меня в голове (но не буду обобщать, все же лишь главные и наиболее интересные второстепенные были хорошо раскрыты, остальные же остались практически обойдёнными).
Ну, про музыку и говорить не надо. Все на высшем уровне!
Про рисовку много говорить и не придётся. Миленькая, приятная, для 2010 года вполне красивая.
Что же мы имеем в итоге? Красивую картину, которая радует и глаза, и уши, и мозг. Но все же с некоторыми минусами, которые позволяют поставить мне лишь 8/10 (я долго металась между 8 и 9, но все же, немного отдохнув и трезво все оценив, поставила 8).
Йона на заре
СЮЖЕТ.
Сюжет очень интересный, хоть, возможно, и есть много похожих историй, но только в этой есть настолько непредсказуемые повороты, колоритные персонажи и колоссальное изменение персонажей в лучшую сторону. Он захватывает и не надоедает, мир данной манги проработан шикарно, шаблоны вообще отсутствуют. Короче говоря, сюжет невероятен, мангака - гений!:hurray:

ПЕРСОНАЖИ
Как я и сказала, они очень колоритны и своеобразны. У каждого свой характер, привычки, навыки и мировозрение.
Например, Йона. Как же она меня бесила в начале
Да, поначалу она впала в какое-то странное состояние отторжения всего и думала только о Сувоне, хотя он убил её отца. Но позже она взяла себя в руки, решила стать сильнее, поняла, что ради своего отца будет защищать Коуку и соберёт всех четырёх драконов. Она научилась стрелять из лука и фехтовать. Переносила неблагоприятные условия её кочевой жизни. Без дома, чистой кровати, слуг, хорошей одежды и хорошей еды она чувствовала себя нормально, не ныла и не проклинала всех и вся, а боролось и шла вперёд. Также у Йоны ЕСТЬ МОЗГ:yahoo:, что очень важно для седзе-героинь. Единственный минус -это её френдзона, но и она постепенно даёт трещины. Она очень изменилась!
, до такой степени, что мне хотелось бросить эту мангу, но из принципа "нельзя бросать начатое" я все же продолжила. И не пожалела. Теперь Йона одна из моих любимых героинь! Именно из-за неё(и не только) интересно следить за приключениями и развитием сюжета.
Следующий персонаж - это Хак. Это один из самых любимых кунов. Он очень благороден, красив, смел и самое главное, он - тролль:lol:.
Он всегда разряжает обстановку своим юмором. Но больше всего я его люблю за то, что он верен Йоне, он сдерживает свои чувства и понимает, что все, что ему остаётся, - это сохранять её и идти следом за ней.
Четыре дракона тоже все абсолютно разные, но не будем о них, а то это займёт очень много времени.

РИСОВКА.
Она просто чудесная:love:. Персонажи прорисованы идеально, задний план тоже, даже животные были прекрасны и пропорциональны (чего только стоит белка и чиби).

ПЕРЕВОД.(для справочки)
Перевод очень качественный, но медленный. Хорошо, что недавно появился новый переводчик, теперь перевод очень быстрый и качественный (главы выходят почти каждый день), и это, несомненно, плюс. Но... случилось самое страшное... я дошла до онгоинга:very sad2:

Также стоит отметить прекрасный юмор, серьезно, он очень хороший. Я смеялась очень часто.:ololo:
Можно ещё много говорить о смысле, о подаче сюжета, да вообще обо всей манге в целом, но тогда будет много спойлеров, так что читайте и все поймете.
Подводим итог: сюжет 10/10, персонажи 10/10, рисовка 10/10, смысл 9/10
Итог: твердая 10!
Всем, всем, всем к прочтению! Вы не пожалеете!)
P.S. Мой любимый дракон - это Киджа. Он такой наивный и стеснительный, чем напоминает меня саму. А ещё он не любит насекомых и очень преданный и сильный:shy2:
Нана
Итак, речь пойдёт об аниме "Нана", многие обходят его стороной, но поверьте, оно стоит внимания.
Жанры: сёдзё, дзёсэй, комедия, романтика, повседневность, драма, музыка.
Как видите, это типичный набор жанров для типичного седзе. Но именно хорошее раскрытие этих жанров и делает это аниме достойным внимания.

Драма просто великолепная. Очень часто я плакала или просто была на грани этого. Уж очень я переживала за героев.

Комедия тоже неплохая. Но она не так уж и часто была (хорошо, что хоть была, а то бы был один депресняк). МАЛЕНЬКИЙ СПОЙЛЕР.......... Очень понравились шутки про Сачико и Князя Ужаса.

Это не типичное школьное седзе (это вообще не школьное седзе) с популярным парнем, девочкой-изгоем, фестивалями, подругами, которые бросают, школьными поездками и т.д. Это далеко НЕ шаблонное седзе!

СЮЖЕТ
Очень интересны истории двух групп: начинающей Black Stone, где поёт Нана (рок-певица), и популярной Trapnest, где играет её возлюбленный Рэн. Проблемы творческого поиска, узы дружбы и взаимопонимание профессионалов, репетиции, концерты, студийные записи и даже противоречивый мир фанаток не будет обойдён вниманием.
Герои будут переживать кризис самооценки, совершенствовать мастерство, талант и терпение, проходить через сделки со своей совестью и осознавать, что добиться исполнения заветной мечты ещё не значит обрести счастье.
На протяжении всего аниме я испытывала бурю эмоций. Я переживала за все действия персонажей больше, чем за себя. Я ещё никогда так не сочувствовала героям аниме. Сердце просто разрывалось от безысходности. Ну, раз я уже начала говорить о персонажах и их действиях,то продолжу...

ПЕРСОНАЖИ
Камацу Нана (Хачико) - она очень наивная и ветреная девушка. Может влюбиться в кого угодно и причём только если увидит его (с первого взгляда). За её беззаботность, а также за то, что она все время крутится под ногам, как собачка, другая Нана прозвала её Хатико (или Хачи). Она сама не знает, чего хочет, поэтому очень слабая характером и неуверенная в себе. Немного эгоистичная, хотя сама это признает и старается исправиться. Еще бы я отметила маленькую тупизну, но она, в принципе, понятна и оправдана, если встать на её место и понять её. Также она фанатка группы Trapnest, особенно его бас-гитариста Такуми. Хорошо готовит. Не любит готовить для себя, так как считает, что, накормив кого-то, сможет хоть чем-то помочь, сделать доброе дело. Ну, и как многие девушки любит шмотки, все милое и косметику.
Если честно, она немного раздражала и я её не понимала, но все же если постараться встать на её место, то понять её вполне возможно. Я даже иногда находила в ней себя. Она нужна именно такой: непостоянной и с изъянами, так как благодаря ей можно понять, что человек - не робот и может ошибаться. Главное вовремя встать и продолжить жить. Все имеют право на ошибку!

Ещё одна главная героиня этого аниме - это Осаки Нана. Она полная противоположность Хачи, так сказать, противовес. Она является солисткой группы "Black Stones" (сокращённо Blast). Пытается казаться сильной и независимой личностью, но в глубине души ранима. Имеет мечту: сделать "Black Stones" известным на весь мир. Нана - независимая личность, которая хочет жить своей жизнью, развивать саму себя, ни от кого не зависеть и исполнять мечту. Иногда бывает вспыльчивой. Нана мне очень понравилась, к ней претензий нет.

Все персонажи идеально раскрыты, даже второстепенные. Все абсолютно разные, у каждого свой характер, своя цель, нравы, привычки и отношение к людям и делу. О всех, конечно, рассказать не получится, скажу лишь одно: с одним любимчиком после просмотра вы не уйдете!

МУЗЫКА
Она просто великолепна! Опенинги и эдинги уже давно перекочевали ко мне в плейлист. Саундтреки и фоновая музыка тоже на высоте. Они отлично справлялись со своей работой - донести до смотрящего ту или иную атмосферу, помочь ему вжиться в аниме. И это правда. Например, когда был какой-то грустный момент, я старалась сдерживаться и быть сухарем, но фоновая музыка и прекрасная работа сейю сделали своё.

СМЫСЛ
Да его тут полно. Каждое начало и конец серии хоть на цитатник разбирай. Чего только стоит эта начальная фраза каждой серии: "Эй,Нана..." ("Эй, Хачи..."). Каждый раз за душу берет. Размышления главных героев тоже полны смысла. Много чего заставило меня поразмышлять над теми вещами, о которых я даже не задумывалась.

РИСОВКА
Я бы не сказала, что она была уж супер-паупер-мупер, но для 2006 года вполне хороша. Одежда, предметы и окружение было довольно ярким и выделяющимися. Каждый герой был непохож на другого не только внутренними качествами, но и внешними. Хотя над задним планом можно было и получше поработать.

Мне не понравился конец, он был слишком скомканный, непонятный. Много ещё осталось вопросов.
Подводим итог: сюжет 9/10, персонажи 10/10, музыка 10/10, смысл 10/10, рисовка 8/10.
В итоге я поставила высший бал!!!

Я бы посоветовала это аниме преимущественно девушкам. Ситуации действительно жизненные. Это аниме запомнилось мне прекрасно раскрытыми и проработанными персонажами, хорошей музыкой, эмоциями, которые буквально разрывали меня, дикими переживаниями за героев, прекрасной драмой, проработанным сюжетом, живыми людьми (а не шаблонными куклами) и глубоким смыслом. СМОТРИТЕ, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!!!
Эхо террора
Посмотрела аниме "Эхо террора". Мне понравилось, но я бы не сказала, что это прям "Ох, ах, шедевр, восхитительно", как говорят многие. Но посмотреть вполне можно.
Конечно, мало серий. Всего 11. Вот сделали бы побольше, ну хотя бы 13, может быть, было бы лучше. Очень понравилось начало. Прям настоящий детектив, почти не уступающий "Тетради смерти". Но вот середина подкачала. Было немного скучно. И ляпов тоже много нашлось. А конец просто великолепен, но слишком далеко вытянуть это аниме не получилось. В итоге: хорошее аниме на один раз.
Персонажи не слишком впечатлили (кроме гг). О их мыслях и о прошлом толком и не рассказали. Хотя это, наверное, опять же из-за небольшого количества серий.
Сюжет тоже неплох. Задумка очень интересная. Но вот если бы получше реализовали: добавили бы больше драмы, мистики и детектива, то тогда бы получилось очень классно. И опять же все ведёт к малому количеству серий.
Город, в котором меня нет
Хотела написать рецензию на какое-нибудь действительно стоящее аниме, но давно ничего не попадалось. И вот, моя подруга предложила мне посмотреть аниме "Город, в котором меня нет". Я заметила его ещё тогда, когда оно было онгоингом, и вышли всего 3 серии. Тогда столько ажиотажа и шума было вокруг него, но я решила подождать, когда выйдут все серии, при этом наблюдая за движением этого аниме в рейтинге. Сначала оно занимало такие высокие места, что я была немножко в шоке, но с каждой серией рейтинг опускался все ниже и ниже, и к концу это аниме оказалось не на таких уж высоких местах, как было в начале. Поэтому я отложила просмотр на неопределенное время. Но вынос мозга моей подруги помог мне посмотреть сие творение. И я не пожалела! А теперь, давайте по порядку...

СЮЖЕТ
Сюжет довольно неплох, но идея не такая уж и новая. Разных фильмов с похожей задумкой полно. Но все же чем-то он цепляет, притягивает и не отпускает до самого конца. Если коротко охарактеризовать это аниме, то получится так: замечательное начало. (Аж мурашки по коже шли в конце 1 серии) С каждой серией я все больше втягивалась и где-то 4 серии посмотрела просто залпом. Атмосфера этого аниме просто потрясающая! Каждый раз такие впечатления получаешь, что даже описать не могу. (Теперь я понимаю, к чему был весь этот ажиотаж в начале выхода аниме). Это я говорила про начало. А теперь середина (5-9 серии): она уже была не такой великолепной, как начало. Хоть сюжет все равно держал в напряжении, у меня таких эмоций, как в начале, середина не вызвала. Но это не значит, что аниме слилось. Нет, наоборот, если бы середина оказалось похожа на начало, то было бы не так интересно и слишком привычно. Так что все в меру. Но и в середине есть просто умопомрачительные моменты, что можно перематывать и перематывать. Ну, а теперь конец (10-12 серии): если честно, оставшиеся серии меня немного разочаровали (исключение - 12 серия). Преступника было очень легко просчитать, я ещё с первых сериях его подозревала. Но, возможно, авторы специально сделали такой ход, чтобы мы гадали, кто же преступник. Я, например, думала так: "Ну блин, все ведёт к нему, но это слишком предсказуемо, поэтому, скорее всего, это он, хотя нет, вряд ли это он, а может, она?!". И так по кругу. Так что эта предсказуемость была в какой-то мере неожиданной, поэтому можно простить этот ход. Единственное, что меня разочаровало, так это наличие недосказанностей, дыр в сюжете и лаж.
Например,
Я до сих пор не поняла мотивы Яширо, почему он убивал детей?! Вроде как в детстве он или его брат утопили хомячков, и только один выжил. И этого выжившего хомячка он оставил себе. А потом он начал искать ещё одного "хомячка", только в виде человека. И, как я поняла, им оказался Сатору, поэтому он не мог его убить? Но даже если я мыслю правильно, все равно какая-та странная причина, чтобы убивать детей. Единственное логическое объяснение его поступкам, которое я смогла найти для себя, - это признать его психически больным человеком, кроме этого я ничего не нашла. Еще не понравилась одна недосказанность - нам не показали, как Сатору впал в кому. То ли его спас Яширо, то ли его нашли и спасли, то ли он сам выбрался, в общем, не понятно. Так же не понятно, почему Сатору не выбрался из машины, не отстегивая ремня? Ведь можно было просто откинуть его или забросить вниз, он же маленький, пролез бы. Ещё расстроил тот факт, что Кайо не осталась с Сатору, но это уже моя маленькая прихоть. Я понимаю, что она не должна была ждать его, как блаженная, да и Сатору её спасал не для этого, но блин...
А лаж я нашла не так уж и много, но все же... Самая запоминающаяся - это момент, когда убийца проткнул мать Сатору в спину ножом, а нож оказался возле живота

А теперь, давайте разберёмся с жанрами. Жанры: сэйнэн, мистика, детектив, триллер, драма,психология.
В принципе, все выше перечисленные жанры хорошо раскрыты, но лично я считаю, что правильнее было бы, если бы создатели больше уделяли раскрытию жанра "детектив", а не "триллер". А то на первый план выходит не поимка преступника и разгадка разных детективных задач, а спасение детей, из-за чего невольно говоришь: "Да когда он будет преступника вычислять?!" Конечно, то, что детей надо защитить от убийств, - это правильно, но этому слишком много времени уделено.(ИМХО)

ПЕРСОНАЖИ
Они очень хорошо раскрыты за 12 серий, что меня сильно удивило. Ведь немногим удаётся это сделать. Ещё я очень за них переживала и буквально "молилась", чтобы все закончилось хорошо. Я буквально погружалась в самих героев и чувствовала то, что чувствовали они, и из-за этого испытываешь такое странное чувство, что даже описать не могу, просто шли мурашки и все тут! Ну, а теперь пройдёмся по главным героям, потому что на второстепенных времени не хватит.

Начнём с того, что гг не ОЯШ!. Не ОЯШ, вы слышали?! Это 29 летний парень, который уже работает!!! О Боже, как же мало аниме без ОЯШа, наконец-то! А зовут его Фудзинума Сатору. Как я и говорила выше, он имеет способность к "возрождению". Сам по себе Сатору очень интересная личность, он сильно меняется на протяжении всего аниме, и это добавляет зрителю ещё большую симпатию к этому персонажу. Например, в начале он был занудой и практически не радовался жизни, и это понятно, ведь в прошлом произошли не очень хорошие события. Потом он меняется, становится более живым и доброжелательным, перестаёт быть той куклой, которая улыбается и старается со всеми сдружиться, чтобы всем нравиться. Позже, он меняется до неузнаваемости, от того занудного, вечно грустного мангаки и след простыл. Он уже не думает о себе или о выгоде для себя, а стремится помогать людям, делать их счастливыми и, даже если ему это вредит, он продолжает идти вперёд. Сатору мне очень полюбился, я, как и его друзья, вижу в нем героя! И создателям удалось за такое короткое время так его раскрыть, браво, что сказать👏🏻...
Хотя некоторые минусы есть: частенько Сатору вёл себя немного по-детски, но, возможно, это все из-за того, что он слишком часто вёл себя подобным образом, находясь в теле ребёнка, и невольно привык к этому. Так что это простительно. (да и он ведь и сам старался так себя вести)
Кроме гг, в аниме есть ещё три замечательных, не бесячих и не раздражающих женских персонажей (Хинадзуки Кайо, Фуджинума Сачико и Айри), что бывает крайне редко.
Хинадзуки Кайо - прекрасная главная героиня этого аниме. Она тоже, как Сатору, меняется и постепенно все больше раскрывается. Сама по себе она немного странная и загадочная, но позже объясняется, почему и как. И тебе становится так жалко её, что сердце сжимается. Я, наверно, так переживала только в "Нане". (Хотя в "Нане" все же переживаний было больше). Кайо мне очень полюбилась, и каждая её улыбка отражалась на мне.
СМЫСЛ
"С друзьями можно сделать все!", - вот какова основная мысль этого аниме, которую пытался донести до нас автор. К такому выводу я пришл, благодаря...
Помните, когда Сатору первый раз переместился в прошлое? Тогда у него не получилось спасти Хинадзуки, потому что он действовал один. Но после второго возрождения он действовал вместе с друзьями и доверился им, что и способствовало его победе и спасению Хинадзуки. Ну, это вывод, который я вынесла, посмотрев это аниме. А какой вывод вынесли вы?

Ещё в этом аниме много разных цитат, которые мне очень понравились. Например, вот эта: "Когда я стану взрослой, достаточно взрослой, чтобы уехать куда-то одной, я отправлюсь далеко-далеко... на далёкий остров, на остров, где нет ни одного человека. На остров, где нет ни боли, ни печали... Там я смогу когда-угодно забраться на любое дерево, когда-угодно плавать в море и когда-угодно ложиться спать. На душе становится легко, когда я думаю о городе, в котором нет меня...", "Сущность плохих и хороших поступков одинакова – все они направлены на то, чтобы избавиться от собственных изъянов", " — Скажи честно, ты притворяешься? Фальшивая улыбка, фальшивая вежливость, фальшивая забота. Не подумай, я не считаю, что это плохо. И не мне судить. Но я не вижу тебя настоящего.
— Ты полностью права. Я – фальшивка, хочу понравиться людям, пытаюсь завести друзей. Мне трудно с людьми, поэтому, чтобы помочь самому себе, я стараюсь полюбить всех тех, кто меня окружает. Так притворяться становится намного проще.
— Если долго притворяться, со временем начинает казаться, что все по-настоящему". И похожих цитат очень много.

РИСОВКА
В принципе, рисовка вполне милая и легкая, без всяких ярких цветов, мозолящих глаза. Стиль рисовки персонажей довольно специфическая, но в тоже время интересная (особенно рисовка губ). Ещё понравилось то, что мелкие детали были прорисованы и не забыты: дырочка на носочке мальчика, красные щёчки и ушки, которые стали такими из-за мороза, сияющие льдинки на деревьях и много ещё всего... И это, конечно же, очень хорошо! Но все есть небольшой минус: когда герои стали взрослыми, их лица не поменялись и выглядели немного по-детски. А так же была заметна халтура.

МУЗЫКА
Она просто великолепна! Опеннинг, эндинг просто шедевральны! Я так заслушивалась, что даже забывала, что смотрю аниме. Обычно я перематываю эндинги, но тут исключение, я просто не могла его перемотать или отключить. Отдельная признательность фоновой музыке, именно благодаря ей чувствуется вся смешанная атмосфера тревоги, радости, грусти, создавая прекрасное ощущение. Она всегда находится в том месте, в котором и должна быть, и при этом очень красивая. Вся музыка этого аниме переехала в мой плейлист!

А теперь, давайте подытожим все выше сказанное.
Итог: сюжет 8/10, персонажи 9/10, смысл 9/10, рисовка 8/10, музыка 9/10. Итого: 8,6.