Когда я увидел постер тайтла, то подумал, что увижу что-то похожее на фильм "Живая Сталь", но как выяснелось данное произведение провящено другому под названием "Завтращний Джо" и копирует его на 70%, незнаю насколько хорошо он это делает, ибо не смотрел, но что я точно знаю, так это то что 30% оставшихся процентов это попытка автора перенести концепцию фильма "Живая Сталь" в свое детище, но со своей задачей он не справился, ибо то отличае которое автор привнес в свое творение дабы отличатся от "Завтрашний Джо" уничтожает логику в лоре и делает его похожим больше на черную дыру, чем на то, что является основой любого тайтла.
Я один не понял зачем в этом аниме нужны гиры?Если они усиливают удары, ТО Джо после одного или нескольких ударов в бою на Мегалонии БЕЗ ГИРА превратился бы в кровавый фарш!Но несмотря на логику, Джо держит удары, усиленные металлоломом за спиной боксера именуемый гиром!!!Он пропускает в среднем за бой с десяток ударов с ГИРОМ, а его соперники ложаться от одного удара БЕЗ ГИРА, из чего можно сделать вывод гиры наоборот мешаются, следовательно смысла в них ноль. Согласитесь, участвовать в гонках без машины и при этом соревноваться на равных с соперниками не выйдет. Да, в мире, где есть хоть какая-то логика тебя без машины не пустят на гонки, но в Мегалобоксе же допускают бойцов без гира, а значит и мне можно пускать людей на гонки без машины в своей аналогии.Если не будет машин, то не будет и гонок, а если убрать ГИРЫ из Мегалобокса, что изменится? Название?
Исходя из лора тайтла, гиры были придуманы для большей зрелищности бокса, но даже в теории это звучит бредово по двум причинам.Первая, человек, насколько я знаю, это кусок мяса, а не кусок титанового сплава, тоесть после парочки ударов он благополучно, в лучшем случае, отъезжает в нокаут, таким образом бои длились бы около 10-20 секунд, что явно не повышает зрелищности бою.Второе, ну да, теперь бойцы дерутся с металлоломом на спине и валятся в накаут практически после первого удара, но суть то осталась на 100% такая же, как и в обычном боксе, просто с гирами, В ТЕОРИИ, бои будут длиться ровно 1 раунд.
Остальные аспекты аниме не буду затрагивать, ибо все достаточно стандартно для тайлов такого жанра, единственное, что стоит упомянуть, так это очень стильную рисовку и качающий саундтрек.
Общая оценка:5/10