Кори
в сети: 6 янв. 2025

Тёмный дворецкий: Антология — Радужный дворецкий
Частый неканон. Смена рисовки не всегда радовала глаз. Ибо смесь Дворецкого, Шестой зоны, Kimi to Boku, Маги и ещё невесть чего - не самая лучшая идея. Но некоторые истории заставили посмеяться.
Граф и фейри
Келпи, который не желает утопить человека. Келпи, который катает человека на спине без цели его утопить.
Брауни красавчики. Брауни, которые разгуливают днём. Брауни, которых заманивают не молоком, а лимонной водой.
Шелки, которая может выходить из воды не раз в девять ночей, а когда ей вздумается.
Странно, что Marigold и Sweetpea не названы спрайтами, а имеют общий род - фейри.
Злодей показан лишь в последних сериях, и то мельком. Причины, цели.. куда-то это всё пропало. Аниме явно не достаёт продолжения. Оборвали не хуже Сердец.
Хотелось бы всё же видеть обширный мир фейри. Ну и огромным счастьем являлись бы Зимний и Летний дворцы, один из которых упомянули вскользь, обозвав при этом как-то странно.
И да, совершенно непримечательная музыка.
Пингвиний барабан
Кажется, я потратила целую вечность на просмотр.
Несколько раз хотелось забросить, но надежды на хоть какой-нибудь слабенький инцест с действиями помимо слов заставлял идти вперёд. И что в итоге?
Они даже не родственники.
Возмутительно! На протяжении всего аниме хотелось раздолбать экран от бесконечных флэшбеков, названий станций и слова
судьба
, сказанного за весь период просто бесчисленное кол-во раз.
А так хотелось драмы, или даже Драмы, а тут.. Ну психологическая нотка есть, а вот достойной драмы, увы, не нашлось.
5/10
И музыка не особо впечатлила. Однако конец по душе, да.
p.s. Голос Кимуры здесь совсем не узнаваем :с
Школа надежды и безнадёжные школьники
Отчаяние не показано. Так, какой-то пафос.
А давайте поставим в жанры психологию? А давайте, люди купятся! А давайте детектив? А давайте!
Вот и купилась.. Ужасы? Для ужасов было бы неплохо для начала цвет крови естественный изобразить.
Бредовое аниме, не заслуживающее особого внимания. Сплошное разочарование. И уж на что я никогда особо не обращаю внимания на рисовку, но Эта - убогая.
Девочка-волшебница Мадока★Волшебство
Мадока.. Мадока... А где она, волшеница-то Мадока? Ах да, ну конечно же в последних сериях!
Чем дальше смотрела, тем сильнее возникало желание забросить ко всем чертям это аниме. Но вроде как осилила. Однако меня в конце посетила мысль, что если я захочу посмотреть что-то про временные линии, то вернусь к Steins;Gate, а если захочется сюрреелистических вещей, то пересмотрю Nekojiru-sou.
Музыка неплохая такая. Эндинг на высоте, конечно, остальное вполне себе годно, порой даже хотелось опенинг послушать лишний раз. Но всё же одна мелодия конкретно поднадоела ещё в самом начале, а к концу так вообще начала раздражать. Как бы я не любила Yuki Kajiura, но Sis puella magica! выбешивает после просмотра аниме. А ведь до этого спокойно слушала..
Всё было слишком скучно, даже музыка не спасла. "Более-менее" или "нормально", вот в чём вопрос.
p.s. 12 серия. Я не удержалась: азаза, Кьюбей.