🌌Если вам осточертели все вот эти геройские поподанческие исекаи, где герой одной лишь силой своей ###### может спасти мир, то вам не по адресу. "Overlord" пошёл совершенно противоположным направлением. Симулятор тёмного правителя, который не видит никакой разницы между разными видами разумных существ, объединяет мир и ломает стереотипы нового мира, воздвигая свои идеологические планы делая их шаблоном на веки вечные, на злость остальным высшим элитам нового мира. Об этом и повествует гениальное творение под названием "Overlord"🌌
❗Для начала, хотелось бы прояснить, а так же рассмотреть негодование среди хейтеров, которые так и рвут свои задницы, предоставляя совершенно абсурдные предъявы и лозунги для тайтла, который был создан совершенно не для этих целей как таковой. Конечно, некоторые аспекты важны, о которых кричат хейтеры, но если добавить их, то вся золотая составляющая "Overlord" потеряет тот самый вкус, о котором я написал выше❗
⭐ Абсурдные предъясвы ⭐ :
- Диалоги, о которых так много говорят хейтеры их очень много, и видите ли вы, им за этим не интересно наблюдать.
Хотелось бы прояснить, что если бы не эти диалоги, которые так сильно важны для "Overlorda", то зритель бы не проникся всей этой атмосферой нового неизведанного мира, в который попал, Айнз и вся его свита. Напротив, все эти диалоги - это совершенно как новое открытие, за которым очень интересно наблюдать относительно стороны, Айнза. Так что предъява глупа и лишена смысла! Повторю, что в этом и есть фишка "Overlord". Колонизировать неизученные территории.
- Обожествление самого Владыки.
Начнём с того, что, Айнз — высшее существо, один из существ, который построил великую гробницу "Назарик". Вопрос риторический, а почему созданные существа, Айнза и его товарищей, не должны восхвалять своих создателей? Думаю, ответ ответ очевиден. Одно дело, когда автор пишет однотипные фразы с обожествлением, Айнза, а другое дело, когда пишет СОВЕРШЕННО разные фразы под другим углом. В любом случае, это естественно для поданных восхвалять своего правителя. И повторю ещё раз! В каждой сцене по разному идёт восхваление, поэтому это и не надоедает.
- Анимация и 3Д модельки, на которых я бы особенно хотел заострить внимание.
С одной стороны это адекватная предъява, но с другой - нет. Да и не сильно оно режет глаз как может показаться. Не стоит забывать, что не экшен главный жанр "Overlord", а развязка и исследование. Если бы этот жанр был на первом месте, то я бы согласился с данной предъявой. Да и к тому же, все эти модельки шли ещё с 1-го сезона, так что чему удивляться-то ? Касательно рисовки, то тут всё стабильно. Иногда есть просадки в лицах, но не критично. Сама рисовка нивелируется на фоне тех плюсов, которые есть в тайтле.
Наиболее самая тупая и глупая предъява, которую я постоянно вижу :
- Битвы и экшен, тут наиболее ожидаемы в плане исхода и пр.
А с чего вы вообще решили, что всё должно идти по тому шаблону, который вы так хотите увидеть ? Начнём с того, что это совершенно противоположное аниме для др. исекаев, ведь, Айнз и его поданные — зло для нового мира. С каких пор, зло - должно быть слабым и беспомощным, и иметь равные силы против добра, если мы уже начали сопоставление конфликтующих сторон? Ещё раз говорю, что фишка "Overlord" не бои и файтинги, а - перелом шаблонов для старых жителей и стран нового мира. Это я ещё молчу про то, что существуют силы, которые могут составить конкуренцию "Назарику", но хейтеры как обычно смотрят жопой, а не глазами.
➕Новые персонажи, которые погружают нас всё глубже и глубже в новый мир "Overlord".
➕Открытие новых сторон и фракций, которые уже недоумевают от силы и могущества Колдовского Королевства.
➕Музыка и саундтрек как всегда на высоте! Эта величественная музыка под стать правителю, 10/10.
➖Все те же 3Д модельки, которые не особо режут глаз при просмотре, но все же на любителя. Честно, я даже не знаю, стоит-ли считать это прям за такой колоссальный минус, но вам виднее, поэтому оставлю это здесь.
➖Наиболее скучная сторона людей, которая была показана в 1-3х сериях. Я хоть и за такое, но всё равно, первое впечатление как в 3-м сезоне уже не то, когда "Назарик" вышел в открытую фазу противостояния. Надоели уже эти людишки )
- Вывод, тайтл явно недооценён, но это не отменяет его поразительно интересного мира и сеттинга в целом, а экшена-дрочеров прошу покинуть зал.
10/10