Крайс
в сети: 22 июля 2020

Гробница императора
О боже! Ну и чушь! :shock2: Восемнадцать серий куча народу бегали по гробнице, дабы добыть некую хрень. Причем неясно, нафига эта хрень всем понадобилась. С семнадцатой серии пошел гибрид Санта-Барбары и индийского кино (разве что песен с плясками не было). Наверное, жутко романтично. Смеялась до слёз.
Единственное, что понравилось - мелодия эндинга. Все-таки музыка у китайцев очень самобытная.
Вывод: к просмотру романтичным барышням не старше 15 лет. Смазливых мужских мордашек и мускулистых тушек, регулярно оголяющихся, в достатке. Впрочем, девушки тоже неплохо сделаны.
Боевой континент
Итак, о чём это аниме? Да ни о чём! Если дать ему другое название, то я назвала бы "Сказ о том, как семь подростков в процессе прокачки создали консту". Хотя затравки на дальнейшее в принципе есть и довольно интригующие, нынешние 26 серий отличаются полным отсутствием сюжета. Такое чувство, что кто-то сильно переиграл в MMO и написал сценарий. Не знаю, насколько аниме отличается от маньхуа (судя по отзывам о ней на ридманге, читать не стоит, так что время тратить не стану). Графика, конечно, шикарная - тут не прикопаешься. Напоминает БнС, Джейд династи и Свордмен. И если бы не хромой сюжет, цены бы аниме не было, а так... У старой версии FW сюжет был в разы лучше, не говоря уже о сюжетке БнС (игры, конечно, а не дурацкого аниме), которая настолько сильна, что прокачиваться хочется хотя бы ради того, чтобы узнать, что будет дальше. Сравниваю именно с играми, потому что само аниме ну очень уж напоминает MMO.
Общее впечатление - скучновато. Позабавили только сосиски Оскара. ГГ чрезмерно крут, да и вообще
несколько странное представление о реинкарнации. Он помнит свою прошлую жизнь с момента нового рождения, предан своему прошлому клану, помнит все навыки прошлой жизни. В моем представлении это как-то слабо согласуется с его поведением и привязанностями в новой. Трудно объяснить, но чувствуется какой-то диссонанс.

PS: ГГ в своей длинноволосой версии симпатяшка :lol:
PPS: Как любят китайцы летать на мечах. Интересно, кто первый это придумал?
Гинтама 8
М-да. Первую половину сезона рыдала. Думаете, от драматического сюжета? Фигли! Просто у меня всегда слёзы льются, когда тошнит. :Cry3: Количество высокопарных речей, благородных злодеев, спасающих мир, и "когда мы едины, мы непобедимы" (даже не убираю под спойлер - это началось в предыдущем сезоне), на погонный метр (или в чем там меряют экранное время?) зашкаливало настолько, что пафосометр клинило. Как верно сказал предыдущий оратор: все скатилось до середнячкового сёнена.
Слили кучу постоянных персонажей (притом так, что их смерти не вызвали даже сочувствия). Впихнули какого-то левого красноволосого прынца с его флешбеками, чьё прошлое никому вообще не интересно.
Сплошное разочарование. Ну честно, пусть Гинтаму и собирались этим закончить - все равно перебор. Но с девятой серии - прямо как прохладный ветерок в жару - повеяло старой Гинтамой. Даже таймскип оказался в тему..
И не пойму, жаль мне или не жаль, что аниме закончилось? Читать мангу онгоингом не люблю. К тому же, если обизян в последней серии не соврал, она будет выходить не каждую неделю. Наверное стоит убедить себя, что всё закончилось давно, в конце второго сезона. А остальные благополучно забыть. :evil:
Повар небесной гостиницы
Посмотреть можно, время зря не потрачено. Модная нынче тема сосуществования людей и йокаев и доблестная попытка переплюнуть "Очень приятно, Бог". Увы, до "Бога" не хватает ни юмора, ни харизматичности персонажей, ни романтики. Все аякаши дружелюбны до поросячьего визга, на их фоне в недружелюбие единственного "злыдня" даже как-то не верится. Рисовка неплохая, но не выдающаяся. Музыка... Ну, вроде она есть. Не обратила внимание ни на одну мелодию, хотя всегда смотрю с сабами, чтобы слышать оригинальные звуки. В общем на пятёрочку где-то.
Адский учитель Нубэ
Сериал забавный, впрочем, вполне типичный для того времени. Правда, последние серии скучноваты и "любовный" треугольник (впрочем тоже вполне типичный) более чем малость раздражал. Субтитры весьма неплохи (Персону в топку). Позабавило в них, что младшую сестру Казуи три раза переименовали, при том, что отчетливо слышно, как ее называют Маюми.
Кстати, заметила кучу сюжетных ходов, которые видела в более поздних аниме посвященных сверхъестественному. Таких, к примеру, как пробуждение в детсадовской девочке памяти умершей матери одного из героев. Если ничего не путаю, это почти один в один появилось во втором сезоне "Риннэ".