Смотрю Аниме "Унесённые призраками" уже не в первый раз, но оно по прежнему завораживает.. И это очень правильное слово для данного аниме, потому что оно очень своеобразное, местами очень милое, а местами просто отвратительное. Вообще я, просматривая что-то детское, всегда спрашиваю себя: "Стану ли я показывать это своим детям?". И в этот раз я была в некотором замешательстве.. так как здесь есть много довольно таки
сцены с слизью, грязью и блевотой
и
сцена превращения родителей Тахиро в свиней будет сниться мне ещё долго
сцен. Но мир тоже не идеален.. так что ладно уж. Очень радует то, что все персонажи яркие, запоминающиеся и раскрыты в меру. (Кроме
они меня ну ооочень бесили
, которые остались абсолютно непонятыми). Из второстепенных персонажей больше всего запомнились Бо (который является олицетворением всех современных "тепличных" детей) и Рин (которая просто шикарна). Отдельно хочется отметить Дедушку Камадзи и духов Сажи, на их анимацию действительно хочется смотреть. Концовка показалась немного
не верю я в то, что они увидятся
, но наверное так надо. Кстати, где-то там прочитала про то, что отношения Безликого и Тихиро- это аллюзия на детскую проституцию.. Не знаю правда это или нет, но мне с этой мыслью воспринимать аниме стало проще. И это здорово! Потому что, например в смешариках, серия "Горы и Конфеты" тоже о проституции, и с тех пор как я об этом узнала спокойно смотреть её не получается.. А тут не мешает! Здорово! А ещё мне кажется, что история Тихиро чем-то похожа на историю Алисы в стране чудес. Маленькая девочка попадает в неведомый мир, населённый кем-то странным, и вернувшись воспринимает реальный мир несколько иначе.. Вот. Вроде всё.