Лиандра
в сети: около 10 часов назад

Странный рассвет
Мне не понравилось. Совсем.

Довольно скучный и вялый исекай, в котором главные героини как такового ни на что не влияют. Замени их на волшебное животное или предмет, ничего не изменится. . Ещё раздражает что характеры Юко и Эрин такие же, как и характеры девушек лилипутов. Это довольно сильно выбивает из колеи.
Ну и конечно же темы войны и любви... Любви, как в "лучших" сериалах с телеканала Россия 1. Меня не интересует этот любовный октаэдр, покажите что нибудь интересное.

Концовки, как и
хорошей середины Нет. Есть завязка истории и ВСЁ...дальше долгие блуждания, выяснения кто кого любит и как, передача Великанш из одного военного лагеря в другой и т.д.

В итоге вышло ужасно скучное, тягомотное аниме, в котором из плюсов - музыкальная составляющая, всё остальное можно отнести к минусам
Из нового света
Простая история, рассказанная очень сложными словами. Мир аниме вызывает Очень много вопросов, и чем дальше смотришь, тем больше вопросов появляется
почему общество нормально относится к убийству детей? У родителей главной героини было двое дочерей, одну убили...вторую оставили в живых только потому, что она Избранная. В группе главной героини вначале было 6 человек...в конце обучения осталось 2 (ладно, могли остаться 3) и это нормально? В младшей школе гг была последней, у кого пробудились силы (судя по аниме, детей без силы тоже убивают) Это даже круче, чем в "Голодных играх". Второе - что именно дети делали в школе для одарённых (очень странно что гг 5 лет училась управлять силами, а в итоге стала учёной), как это помогает детям справиться с их будущей работой (хотя в аниме не особо раскрывалась тема устройства общества)
и т.д. но может тут расчитано на то, что зритель проявит фантазию и додумает всё, что надо.

Главные и второстепенные персонажи невероятно плоские и не интересные.

Меня дико раздражала главная героиня и отношение к ней других людей. Кажется, будто бы к этому тайтлу приложили руки наши режисеры? Почему
все говорят о силе, отваге, решительности гг, но при этом это не показывается?! Самое смешное, не показали что девушка сделала после катастрофы в деревне, как она повлияла на общество. И при этом она такая...думаю, через 12 лет всё координально измениться, и моих детей не убьют из за слишком большого желания победить, или из за слишком слабой силы

Рисовка и музыка приятные. К сожалению это не влияет на общее восприятие данного тайтла
Одинокий замок в Зазеркалье
Мне не понравилось Ранобэ, но аниме оказалось ещё хуже.
Достаточно средненькую и скучную книгу довольно сильно порезали... И вышла полнометражка. Мотивы второстепенных героев почти всё осталось за кадром (хотя за ними было наблюдать местами интересней, чем за гг)...
Сюжет и персонажи... Всё это пришло из ранобэ, и моя главная претензия
в произведение про хикикамори, история хикикомори не интересная. Тот случай, когда "Форма голоса" Намного лучше раскрывает тему булинга в школе. Да и главная героиня слишком никакая. Что мы узнали о ней? Чем она отличается от сотен обычных японских школьниц? Усредненная гг без особой изюминки

Рисовка, музыка, эффекты... Выше всяких похвал. Аниматоры справились со своей работой на всё 100% ... Но от этого сюжет и герои лучше не стали
Убивая слизней триста лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня
Ужасно скучный и унылый сериал, с плохим сюжетом и героями. Единственный положительный момент - это рисовка.

И если бы сейчас не выходило так много аниме в жанре Исекай... Не с чем было бы и сравнивать. А так, тайтл очень сильно проигрывает на фоне других проектов...

Самое обидное, что на этот сериал было потрачено время, и силы аниматоров... Эх
Призванный в другой мир во второй раз
Не самый плохой искай... Но тут прям чувствуется "Галопом по Европам"... Очень много событий упихнули в 12 серий (хотелось бы больше узнать о главном герое, и второстепенных персонажах, о мотивации главного Злодея и т.д.)... Тот случай, когда стоило бы выпустить 24 серии.
Рисовка... Средненькая (бывало Намного, намного хуже (вспомним " Сильнейшего ремесленника" И его "замечательные" 3D бои)) .
Персонажи и гарем... Тоже довольно привычная штука для жанра Искай (видела всего несколько представителей жанра без гарема).
В общем аниме смотрибельное... Хороший вариант посмотреть, когда просмотрел всё Самое интересное и интригующее. Моя оценка 7.

p. s. Надеюсь когда нибудь этот сериал переснимут, и он получится лучше, чем этот