Лихо Одноглазое
в сети: 2 дек. 2024

Неправильный способ использования исцеляющей магии
Не в моем вкусе. Лайтовый иссекай. Смотрибельно но последние 3 серии я еле досмотрела чтобы досмотреть, жаль что ускоренная промотка только есть только на 2. Тут настолько левые эмоциональные реакции что тянет на недопародию. Еесли бы меня кто-то переместил в другой мир воевать против демонов, мое первое желание было бы придушить короля, который меня призвал, и я не думаю что большинство людей таки «Йа, йа, я пойду умирать в вашу войну, о которой я совсем ничего не знаю справедливая она вообще или нет, только чтобы вам помочь, большое спасибо что затащили меня в этот мир без моего согласия! Я всю жизнь мечтал воевать в чужой войне,  чтобы подохнуть как собака 😊) ведь я вам нужен и меня же попросили, как я могу отказать, и к тому же мне дадут медальку героя ! Возможно посмертно.»( военкомат ждет поклонников этого аниме, видимо корейские герои из той же оперы) При этом из 3х благополучных японских школьников, 2е сходу готовы забыть о старом мире и оставить в прошлом родственников, друзей и прошлый опыт. И если в других иссекаях герои а) умерли, б) случайно затянуты, в) это решалы которые прям воротилы нового мира, то тут они слабее и левого случайно затянутого школьника и слабее рыцаря демонов и т.д. Т..е они обычное пушечное мясо. Я еще понимаю Ируму который прижился в мире демонов потому что у него были хреновые родители в своем мире, а тут?! О чем вообще речь?!

Реакции местного короля из той же оперы, и темный рыцарь тоже. Второе, если бы у меня внезапно оказалась мегарегенерация, чет я очень сомневаюсь что после месяца тренировок по бегу(причем исцеление он принципиально не тренировал) я смогла бы практически без оружия голыми руками забить змеюку размером с анаконду из ужастиков или титанобоа, ядовитую причем. ПРи этом антимагия для темной это не светлая магия а магия исцеления внезпано, и никто из местных ни сном не духом.И хотя меня не так уж парят ОЯШи, и меня гораздо более раздражают персонажи по типу мага на полную ставку, закомплексованный с магией величия и кучей обид на ровном месте, но в такой постоянно радостный, позитивный и превозмогающий вид ГГ выглядит неестественно в его ситуациии, он весь такой добрячок, но при этом весь такой амбициозный что готов рвать попу чтобы что? Попытаться выпендриться хотя бы в чужом мире? «Меня в этом мире приняли!» Эээээээ.... Это слишком приторно и картонно. Я не могу поставить себя на его место. Только в качестве нелепой пародии.Для таких лозунгов должна быть хоть какая-то предыстория несчастной жизни в своем мире. А тут ее нет. И эпическая битва получилась полностью никакая т.к. ГГ типа багоюзер, при этом вся история со способностями ГГ никакая и не имеет внятной красивой идеи.
Дандадан
Мне очень понравилась первая серия, но после нее начался резкий спад. И ключевой сюжетной линией является романтические отношения ОЯШа и экспрессивной девушки, она мне нравится, а он нет. Поэтому динамика их отношний чет не впечатляет где она краснеет, бледнеет и делает первые шаги, а он просто хороший картонный мальчик в очках и фишек в нем не прибавляется. Постоянные шутки про бананы - такое себе. Фон к романтической линии создает нашествие нечисти, оно разнообразное и трешево-экзотическое. Но интересно это было подано в певой серии а дальше все выглядит как 2е подростков периодически курят вместе с бабушкой. Т.к. их подвиги никак не пересекаются с их общественной жизнью и существуют именно в их кружке. Какой-то смысловой или интересной подоплеки в событиях и монстрах нет. В первой серии был смешной конфликт идей. А дальше он сразу разрешился и стух. Если бы они не признавались друг другу, как-то скрывали и продолжали бы идейный спор это было бы интересно. Или в это еще вмешивались 3и лица кто верил бы допусим что в условное лохнесское чудовище и т.д. Но дальше одно да потому и судя по всему так и будут продолжаться бестолковые трешовые нападения монстров. Это создает динамику, но она пустая. И чувствуется что дальше будет одно да потому. И на фоне этих нападений типа будет сближаться основная парочка. По типу он верил в пришельцев она в митику и теперь они вместе верят в инопланетян-привидений, пришельцев и приведений потому что так весело и интересно.
Невеста герцога по контракту
Мне не было скучно когда я это смотрела. Главный плюс для меня это рисовка этого аниме. В частности глаз. Это залипательно смотреть, по типу как на колекцию камней. Я не знаю как в манге, ее я не читала и даже не видела, но фишка этого аниме это прорисовка глаз у главных героев, тут прорисованы блики и когда главгерой и главгероиня общаются между собой чаще всего они находятся на границе света и тьмы. Они специально под это дело общаются в основном в сумерках и постоянно выстроена светотень и всякие боковые лучи. Поэтому их глаза бликуют и подсвечиваются. У героини красивый травяной цвет глаз, у героя янтарный. Это довольно приятно смотрится. Музыка, а там и опенинг и периодические вставки контрабаса тоже вполне годно. Урашение в виде слез русалки, к которым есть претензии в отзывах меня не впечатлило и статуя тоже, но я понятья не имею их сюжетное значение и в кадре они появляются секунд на 20. Мне глаз не режет.

Если брать сюжет, то он поначалу любопытный, но быстро становится ясно что это классическая криво склепанная любовная история, не лучше и не хуже других. Косяки сюжета начинаются сразу с завязки, например, ГГиня шантажирует ГГ тем что она знает что королевская печать лежит в могиле одного из его родственников. А в концовке истории она очень поражается что он переместил могилу этого родственника. По факту же это капитан очевидность, и по логике он должен был сразу же достать оттуда печать и переместить, я просто даже и не знаю а какие другие варианты, оставить все как есть когда тебя жантажируют:)))?. и это типа основная причина их помолвки с его стороны. по типу хотя он и переместил но на всякий случай объявил ее своей невестой, хотя и по статусу она ему не подходила и необходимости кроме любопытсыва не былоЕсли бы был второй сезон он бы меня вряд ли заинтересовал бы ибо говоря откровенно, явная же поделка, я не верю что автор манги придумал что-то стоящее при такой завязке, какой-нибудь боян про соперничество с главгероиней Беатрис?, но визуально приятно на это смотреть. Я вполне с любопытством посмотрела 1й сезон и хватит, т.к. динамичненько и красиво:))
Поднятие уровня в одиночку
Чет я посмотрела столько унылого и стремного аниме, что на их фоне этот сериальчик - норм.
Хорошим я бы его не назвала, плюсом наверное для меня является тем что оно отличается от японских аниме, тем что оно не такое слащавое приторное, не повседневка и не имба чета там развивалющий, и гарема нет и фан-сервиса. Объективно я бы его хорошим не назвала, и если бы таких аниме было с десяток, то оно бы мне не зашло. Но т.к. таких аниме мне на глаза не попадалось оно выделяется именно на общем фоне.
Главным плюсом является а) экшн, б) некоторая мрачноватость сюжета, с) хотя для корейцев этот сюжет и лор мира прям лютейший шаблон, для аняме этот сюжет не такой избитый, д) куча второстепенных персонажей.

Для корейских иссекаев если говорить начистоту мне кажется это проходняковый середняк, т.к. он без изысков затрагивает все шаблоны, каких-то особых фишек тут нет. Это и враги, и мародеры, и тебе энергетические камни и уровни, и бесконечная прокачка с ГГ устремленным на вершину. И в самом ание есть фейлы по типу как он камень телепортации 2 раза роняет и прочие перлы. И характер героя придурошный, он то не имея сил прется зачем-то на охоту, при том что его больничные счета его геройств не окупят + риск для жизни, а потом он качается как полоумный. Но это типично опять же для сенена в корейском жанре. но таки сюжет не провисает, постоянная раскачка и новые враги.

У корейских историй есть походу очень часто встречается нездоровая идея о конкуренции и карьеризме и она тут тоже присутствует. У главгероя есть знакомая девчуля-целительница которая ему помогает когда он в низовой позиции, и хотя на мой взгляд самый красивый женский перс тут почему-то это сестра ГГ, а его будущая девушка это как пить дать какая-то там суперохотница. Так вот, когда ГГ наконец стал относительно успешным, деваху которая ему помогала сюжетно отодвигают на 3й план под видом, что не всем дано быть такими крутыми, и ГГ тупо никак ей не помогает, не уговаривает. Типа я стал успешным наши пути расходятся, а тебе это не дано, пока-пока:))) Такая шляпа именно у корейев попадается и несколько шокирует:)) Обычно к слову такие истории обычно гаремники и отодвигают друзей и товарищей, а девушек так или иначе собирают в коллекцию, но тут и девушку подвинули:)) И презрение ГГ к прошлому себе тоже такое себе, типа максимальное неприятие неуспешных людей, это если хоть какие-то подтексты смотреть. Но лично меня подкупило отстутсвие фан-сервиса и движуха, и я не утверждаю что это шедевр:))

я никогда не придираюсь к графону, я могу сказать что Синкай кучу бабла вбухивает в рисовку и там даже если полностью завален сюжет, то каждый кадр будет пытаться потрясти художественностью и тебе перспектива и тебе панорамный вид и сочетание какого-нибудь городского пейзажа и природы, всякие провода электричек рельсы и тебе цветы или небо. Небо как театр. Но обычно я большой разницы не вижу. Так вот, здеся рисовка какая-то если и не бюджетная то нетиповая точно и музыка лютейшее барахло. Так что и сюжет и исполнение по сути такое себе, но смотреть можно, вполне живенько развлекательно, но топом это не называть.
Перевоплотившийся король-герой, ставший самой сильной ученицей рыцаря
Говоря начистоту я согласна с отзывами что в общем-то аниме никакущее, поверхностное и пустое. Но таких аниме пруд-пруди и у них гораздо более положительные отзывы. Например, Убивая слизней триста лет, сама того не заметив, я достигла максимального уровня. Тоже главгероиня с бюстом вокруг которой ходит целый гаремник. И тоже сюжет никакущий. Там типа чуть более миленький но по факту УГ. Поражает обилие негатива в комментах к этому аниме. По крайней мере здесь экшн, хоть и приторный. Но приторных аниме опять же каждое 1е.