Потрясающая манга. Это не только фентези комедия о еде, но и к тому же еще и очень увлекательное и продуманное приключение.
Я часто слышал позитивные вещи о Подземелье Вкусностей, но не решался начать читать, потому что мне казалось, что это исекай с кликбейтным синопсисом и плохим сюжетом. В случае с Dungeon Meshi это не так.
-> Это не исекай!
-> Еда не играет главную роль в истории!
-> Сюжет интересный!
Эта манга немного похожа на made in abyss, потому что обе истории повествуют о загадочном подземелье, разгадка секретов которого мотивирует продолжать читать.
Подземелье в dungeon meshi это большая экосистема, близкая к жизни на повеохности, за исключением того, что люди здесь бессмертны. По неизвестной причине, пока человек находится в подземелье его душа не может покинуть тело. Такии образом маги могут легко его воскресить.
Бессмертие меня сильно зацепило, потому что я ожидал от манги простую комедию. На деле же оказалось, что это чуть ли не основа истории, которая развивается с продвижением сюжета.
Чем дальше читаешь, тем интереснее становится, потому что расскрывается больше деталей происходящего.
Еда играет юмористическую роль и не является основным содержанием манги. Она разбавляет тяжелый сцены, которые к удивлению присутсвуют в манге, и также просто является объектом шуток.
Помимо этого, автор с помощью готовки очень интересно рассказывает о рутине приключенцов. Как читатели, мы ведь довольно редко задумываемся о рутине героев во время походов. А тут это большая часть манги.
В Подземелье вкусностей тяжело отделить второстепенных и главных героев, потому что все персонажи крайне харизматиченые.
Главная парти героев странные и неуклюжие, но при этом опытные исследователи подземелья. Эта комбинация черт создает множество запоминающихся моментов по ходу сюжет. (другие сравнивали этот экспириенс с игрой в днд, я хз тк в такое не играл)
В общем, Подземелье вкусностей это очень приятная история, которое посвещенна далеко не только готовке еды. Это большое и интересное приключение, которое держит читателя до самого конца.