Максим Толкачев
в сети: 5 авг. 2025

Дандадан
Один из тех тайтлов который цепляет с первой серии. Сразу скажу что недавно сходил на фильм злой глаз по факту весь фильм это три серии второго сезона которые даже не закрывают арку
Графическая составляющая на том уровне которое нужно для этого аниме.
Порнушный юмор который так любят японцы тут возведен в высшую степень, я не любитель такого юмора, но даже здесь местами это было забавно.
Бабка кошка здесь самый классный перс который и выводит эту комедию на другой уровень ее подколы как финальный удар
Сюжет если он есть все же заставляет смотреть внимательно ибо ты никак не угадаешь куда он двинется дальше и если смотреть на фоне, то скорее всего потеряешь интерес.
Многие говорят про безумие, но я бы назвал это сборной солянкой всего что пришло в голову, это неплохо, но чем дальше смотришь тем больше инфы насильно приходится держать в голове. Да я понимаю что на подобных тайтлах не нужно заморачиваться, но как говорил выше про сюжет так и шутки перестают быть понятными если не следить внимательно.
В фильме злой глаз было показано интервью авторов и как я тогда узнал аниме делало/ет два автора это даёт контраст для произведения, но и делает его местами муторным арка с балериной вышла ну уж очень лирической, это мое мнение все же это солянка и для большего убеждения делается двумя режиссерами.

Наверное наибольший плюс я выделил ему только из-за того что это что-то новое из современного аниме, среди всех этих шаблонных исекаев саоподделок и тп под копирку шаблонных тайтлов накидываешься на дандадан как на свежее мясо среди гнили.
Моё общее мнение к просмотру рекомендуется хотя бы ради того чтобы разнообразить свою ленту
Предсмертный список зомби
Интересная Комедия, я бы даже убрал жанр триллер, да там конечно были лирические моменты, но все акцент делается на абсурдности, гармонии придурковатой философии героя и происходящего вокруг апокалипсиса . Если смотреть с пониманием что это комедия, то заходит очень хорошо. В самом начале скажу что я рекомендую к просмотру.
Плюсы:
  • приятная рисовка
  • Идея с разными цветами хорошо вписывается в антураж аниме и задаёт ему стиль
  • Прикольный опенинг, не 10/10 конечно, но хороший
  • Сюжет без смысловой нагрузки, нет смысла искать второе дно или логику это просто комедия
  • Простота и местами глупость гг не выглядит как что-то противное, а становится забавным
  • Хочешь смотреть каждую серию
Минусы:
  • реакции гг в некоторых моментах выглядят странно даже в рамках этого мира
  • то что в конечном счёте аниме начало скатываться до подросткового сенэна
  • переобувка персонажей
    конкретно то что все начинают подстраиваться под гг и вести себя как он даже если изначально критиковали его, в итоге у нас получается какая-то копилка однотипных персов
  • ввод некоторых персов ради минутного экранного времени помните блондина с какого-то кафе в начале, да да я про таких как он

В начале я описал достоинства теперь опишу главное что мне не понравилось мое мнение субъективно поэтому каждый может думать иначе, но
последняя арка с деревней максимально выбилось из всего аниме, да они попытались скинуть немного юмора и тп, но по итогу слишком она отбилась от общего фона, тут непонятные долги которые гг возвращает родителям, общая реакция родителей что их сын вернулся живым(как бы пофигист тут только гг и не понятно почему даже мать не рада была встретить сына) непонятные антагонисты с самой тупой мотивацией, ладно если бы они были просто отморозками, но зачем-то авторы решили их связать, а мотивацию им дать наитупейшую (имхо считаю если бы это были просто ноунейм отморозки это смотрелось гораздо интереснее), а все для того чтобы показать героев с обратной стороны ибо они являются их кривым отражением. Короче не знаю как вы, но как по мне финал подкачал
Что, если чрезвычайно развитая ролевая игра с полным погружением вызывает большее привыкание, чем реальность
Я бы сказал что это аниме на любителя жанров на тему чмошных гг.
По началу кажется даже прикольным из-за завязки к сюжету
тупое убийство персонажа лучшего друга кажется интересным пока не понимаешь что такая подобная тупость будет происходить с гГ регулярно
, но в дальнейшем начинает сильно напрягать.
Во первых жопный санный юмор который пытается хоть как то отвлечь от чмошности гг в итоге ещё больше подливает к тому что гг - чмо.
Во вторых сама его мотивация играть в это
чисто логически кто бы стал играть в игру где тебя унижают по хлеще чем в реале, сам ты ничего не можешь в ней толкового сделать, так ещё и смерть в игре = смерть консоли, как по мне это вообще идиотское объяснение

В третьих конечно чмошность гг здесь просто на высшем уровне особенно в арке про тренировки у стражи
Какой то момент и начинаешь видеть личностный рост героя и финал даже становится этому подтверждением
хотя та самая фишка камуи про не сдаваться, испытывать чувства и ты резко получаешь дисбалансные силы тоже тупая идея ведь игра заточена под реализм и даже статы у тебя равны реалу
и именно финал в целом и заставляет желать посмотреть продолжение из-за надежды что гг наконец то перестанет быть Чмом
Моя оценка 6 только из-за того что из всех подобных аниме после финала не захотелось разбить ноут
хочу добавить отдельно про тех кого во время просмотра бесила фея. А вы вообще задумывались что тут у все второстепенные персы никак не прописаны? Например жирный старый игрок какая его мотивация играть в это говно 10 лет и вообще его действия никак не обоснованы. Про нпс вообще молчу там хотя бы можно списать на то что они НПС. Та же садомазо дознаватель которая бегает за гг чтобы порезать его из-за того что ссытся, подруга детства у которой мотивация меняется чтобы закрывать сюжетные дыры, наемник задира который плачется когда его сапоги выкинули в дерьмо и ТД и тп. Так что я не понимаю почему вас выбесила только одна фея
Как и ожидалось, моя школьная романтическая жизнь не удалась 3
Не буду расписывать целую рецензию, просто объясню свое мнение как обычного рядового зрителя.
Ну во первых наверное в положительное отмечу задумку, тайтл позиционируется как повседневная романтика, но без глупых "Да я люблю тебя, да не может она меня любить" и тд. чем сразу цепляет. Первый сезон интересен необычными главными героями и их проблемами, даже просьбы в их клубе достаточно просты и в то же время интересны. Персонажей здесь не много и не мало что приятно, хотя некоторых сценарий откровенно эксплуатирует как затычку, но это в целом терпимо. Главный герой по началу оправдывает ожидания, изгой со скверными методами решения проблем как говорится на самом дне.
Так плавно переходим к минусам. Как я сказал по началу герой оправдывает свой образ, но в какой то момент он становится уж слишком добрым и социальным что в целом и убивает его изюминку. Конечно это можно назвать личностным ростом, но прямо ярких факторов для такого резкого изменения характера не было видно.
Самый главный минус для меня который мучал на протяжении всего тайтла это хитросплетения и вечные планы. Где-то со второго сезона даже внимательно вслушиваясь в их диалоги ты в какой то момент ловишь себя на мысли "А чё он делает и зачем?" Нет ну возможно это не для моего понимания, но ситуация такая что я понимаю что он задумал цель оставить клуб, но при чем здесь такой план. Я начал смотреть данный тайтл когда вышел второй сезон и вот спустя долгие годы решился досмотреть 3й и мне пришлось смотреть все сначала ибо я вообще не вкуривал что у них происходит и даже когда я просмотрел все три залпом у меня остался осадок непонимания. Создаётся впечатление что сценарий урезан, а нам зрителям оставили лишь ключевые моменты.

Подведу итог. Первый сезон вышел действительно достойным второй и третий придется смотреть ради финала, но готовьтесь к вечным непонятным проблемам героев которые также решаются сами по себе с участием главного героя. На самом деле была большая надежда на то что тайтл действительно выйдет не таким как все, но видимо это его и погубило, решение авторов таким образом продвигать сюжет мягко говоря сомнительно. Я оцениваю этот тайтл больше положительно только из-за первого сезона.