Маньша
в сети: около 8 часов назад

Совершенно новый зверь
у аниме много плохих отзывов, так что я побуду его защитником
Мне оно в целом то очень понравилось. Сюжет здесь простой и упрошенный. Взят глобальный конфликт дискриминации, и сужен до нескольких человек и какой-то массовой возни на фоне. ГГ и её подруга тут просто незначительные фигуры, которым дали много силы и от души экранного времени. Сюжет предсказуем, но всё же очаровательный. Красота истории не в сложном развитии конфликта, сюжетных поворотах, роста персонажей, а то что это просто незамысловатая, простенькая история, когда хочется отдохнуть. Быть может её можно назвать даже детской (8-11 лет), хоть история себя так не преподносит, но то не в минус тайтлу, просто у него есть своя целевая аудитория.

Из самого сильного - рисовка. Я фанат такой стилистики, так что для меня картинка была сплошным наслаждением. Динамичная анимация подходит под гг и её импульсивность. Цветастая картинка выглядят приятно. Визуал подходит к тайтлу настроением, не сложный и яркий.

Нам хорошо показали местный мир и его законы. Он сказочный, но стремится к реализму своими проблемами. Животные тут в целом-то хорошо вписаны. Местные силы - аргументированы, хоть тот же главный злодей в финале вызывает смешанные чувства. Минус тайтла в скомканности происходящего, хотя при просмотре в целом вопросов у меня не было, но вот филлерные части как серия с продажей детей или бейсболом пускай и показывают мир лучше, выглядят вырванными из контекста (ну про них хотя бы не забывают)

если кратко: я не считаю что BNA такой уж плохой. Может он и более детский чем ожидаешь, но всё же очаровательный
Промар
Вам не хватило Камины в Гуренн-Лаганне? Тогда смотрите Промар. Он здесь представлен в более примитивном виде, с простодушным сердцем и наивностью, не желающий сам по себе стремится к звёздам, а просто занимаясь тушением пожаров с огнём в сердце. С другой стороны его пафос и внешний вид - прямиком отсылают к братану. Вообще всё время просмотра казалось что режиссёр соскучился по своей старой работе, и решим переснять его в новом сетинге, убрав все сюжетные арки, кроме арки того, кого было так мало в Гуренн-Лаганне.

У персонажей тут были все шансы быть нелогичными и раздражающими, но авторы выдержали эту грань. Из-за их действий, харизмы и сюжетных поворотов, фильмец смотрелся с интересом. По началу казалось всё примитивно (особенно графика), но тут просто надо дождаться того самого момента, когда главный злодей скажет что он не злодей

Графон тут, как и все работы триггера, почтение да и только. Да, всё казалось подозрительно простым и плохо отрендеренным в начале. Так и хотелось накинуть туда теней. Цветной лайн делал всё слишком мягким. Со стилизацией тут и вправду поиграли, и треугольный огонёк с чётко прямоугольным городом выглядит своеобразно. Но как только ты чуть-чуть привыкнешь к местному визуалу, начнёшь получать наслаждение от него. Боёвка тут на уровне. Камера работает на совесть. 3Д хоть и достаточно много, но вставлено как надо.
Из приятного, есть полноценный русский дубляж, хорошенький как на меня  :hurray:
Мифические звери
Милый мультик. Хоть рейтинг PG-13, думаю его можно включить и 5-летнему ребёнку, при просмотре со старшими. Рассказывает о Приключениях китайский мифических зверей, упрощая их до формы миленьких зверушек. Из интересного, в конце каждой серии идёт познавательная минутка, которая рассказывает о том, из каких легенд и историй пришли те или иные звери, вещи.
Очень приятно, Бог 2 OVA
Я пропустила эту ову из виду, когда смотрела первые 2 сезона. И как же рада, что историю в аниме всё же закончили, и даже очень хорошо. На чувства концовка так точно смогла пробить.
Теперь пара девочки и лиса не кажется такой несуразной, какой казалась мне изначально. Кому-то не понравились игры со временем, но как на меня они уложили историю с первой влюбленностью Томоэ, и главное дали почву ему изменится
круговорот людей в природе, показал лису, что не всё так жалко. А обещание "я выйду за тебя замуж в будущем" прям красиво сложило их взаимоотношение

смотрите ову и будьте счастливы
Моб Психо 100: Спецвыпуски
сами сюжеты дополняют и отсылают к сериям первого сезона, но особо ничего не вносят. Небольшие юмористические зарисовки, не более.
8-ми битная анимация выглядит на любителя. Всё очень скромно и экономно. Я ставила скорость х1.75, так как общая длина серий почти 40 минут, что явно того не стоит. Можно посмотреть в перерыве между сезонами.