у аниме много плохих отзывов, так что я побуду его защитником
Мне оно в целом то очень понравилось. Сюжет здесь простой и упрошенный. Взят глобальный конфликт дискриминации, и сужен до нескольких человек и какой-то массовой возни на фоне. ГГ и её подруга тут просто незначительные фигуры, которым дали много силы и от души экранного времени. Сюжет предсказуем, но всё же очаровательный. Красота истории не в сложном развитии конфликта, сюжетных поворотах, роста персонажей, а то что это просто незамысловатая, простенькая история, когда хочется отдохнуть. Быть может её можно назвать даже детской (8-11 лет), хоть история себя так не преподносит, но то не в минус тайтлу, просто у него есть своя целевая аудитория.
Из самого сильного - рисовка. Я фанат такой стилистики, так что для меня картинка была сплошным наслаждением. Динамичная анимация подходит под гг и её импульсивность. Цветастая картинка выглядят приятно. Визуал подходит к тайтлу настроением, не сложный и яркий.
Нам хорошо показали местный мир и его законы. Он сказочный, но стремится к реализму своими проблемами. Животные тут в целом-то хорошо вписаны. Местные силы - аргументированы, хоть тот же главный злодей в финале вызывает смешанные чувства. Минус тайтла в скомканности происходящего, хотя при просмотре в целом вопросов у меня не было, но вот филлерные части как серия с продажей детей или бейсболом пускай и показывают мир лучше, выглядят вырванными из контекста (ну про них хотя бы не забывают)
если кратко: я не считаю что BNA такой уж плохой. Может он и более детский чем ожидаешь, но всё же очаровательный
круговорот людей в природе, показал лису, что не всё так жалко. А обещание "я выйду за тебя замуж в будущем" прям красиво сложило их взаимоотношение