"Если же оценивать сюжетную линию, то данная работа явно проигрывает хотя бы тому же Меч Камуи."
Сюжетная линия, как я понял из приведённой цитаты, в этом аниме на высоте. Более странного взгляда на вещи я еще не видел. Сюжетная линия вы говорите? Начнем от печки. Жанры "Меча Камуи": Драма, Приключения, Фэнтези, Исторический, Сёнен. Никого ничего не смущает? Нет, жанры написаны абсолютно верно, все они вполне приложимы к этому аниме. НО! Смешение понятий "исторический" и "фэнтези" уже говорит о качестве этого аниме. Реальная историческая сюжетная канва совмещена с фэнтезийным миром - оригинальный подход, мягко выражаясь.
Сюжет.
Сюжет вообще "сказка" - здесь у нас и "самурайский боевик", и
классическая дуэль с Дикого Запада. только ковбоев два, а их противник даже не с катаной, а каким-то коротеньким мечом, судя по всему -
[https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B7%D1%8F%D1%82%D0%BE]
Она полюбила Его и хотела отдаться, Он отверг Ее поползновения и как оказалось не зря - Она оказалась его сводной сестрой. после выяснения всех обстоятельств Ее конечно же сразу убили, Он остался опять без родственников, один одинёшенек в этом злом мире
моряка-негра
оказавшуюся француженкой
Логика событий.
Театр абсурда. Иначе и не скажешь.
Действие начиналось на Хонсю (уж больно быстро перемещались враги и главный антогонист к месту событий, до этого пребывая в Эдо), потом ГГ
зимовал
в Калифорнии
в Неваде, Средний Запад страны под названием Соединенные Северо-Американские штаты
Ну это там он оказался, наверное, чтобы потом
пробежать пол-америки возвращаясь к месту первоначального назначения
Ладно, оставим логику событий, да и вообще всякую логику надо оставить, отключить, так сказать, мы же мультфильм смотрим, а не продукцию ВВС. Вернемся к сюжету.
Зачем, скажите мне, зачем в фильм с таким названием вставлять главной сюжетной линией
поиск пиратских сокровищ
Наверное чтобы быть уж вообще самым
конченным
пираты, капитан Кид, его зарытые сокровища, почему-то на островке у берегов Калифорнии - он что, действительно там был, плавал, ходил на морском жаргоне? даже гуглить не хочется, чтобы не расстраиваться алогичностью автора
А зачем в сюжет была введена псевдоаборигенка Америки? Ради неё главный герой даже прогулялся в далёкое далёко, сделал, так сказать нехилый крюк на пути к своей возвышенной и важной цели, как было сказано выше. Чтобы в сторону её настоящей родины сделать реверанс? Или чтобы ввести эту нацию в повествование, дабы упомянуть, что в 19 веке Хоккайдо мог достаться им? Даже не буду выяснять, так ли дела обстояли на самом деле или это то самое "фэнтези", которое в жанрах перечислено.
Ну и куда же нам в сюжете без нашего (простите, японского) любимого - поплясать на костях сёгуната Токугавы, порадоваться во славу
реставрация Мэйдзи
И последний гвоздь в крышку гроба (сюжет, говорите, посильней, чем у
"Манусткипта ниндзя"
лизали
Герои.
Ну что герои, герои как герои. Ниндзи-фрики, ну это как всегда, обычные же ниндзи, ну те классические, люди в чёрном с масками на лицах, просто пушечное мясо, их походя рубят направо и налево все кому не лень, да, в прямом слове походя, прямо даже не на ходу, а в спринтерском забеге.
Многих героев я помянул ранее, в основном не японского происхождения. Зачем они были вообще нужны - даже робко предположил. Ну это всё конечно же пустопорожние измышления, степень
шизоидности
Опять же заросшие диким волосом чуть менее, чем полностью люди - прям как в [Принцесса Мононокэ]. Только нос и глаза видны, всё остальное это единое неотделимое ВолосыБакенбардыУсыБорода. Айны видимо, коренные жители Хоккайдо (Эзо).
Главный злодей ну прямо как тот монах-черноризец (самый главный эстетский эстет, глава всех эстетических эстетов) отсюда - Hyouge MonoЧудные вещи. Нет, я, конечно, понимаю, что все упомянутые мною кино-, теле- и мультипликационные фильмы были сняты позже этого аниме... неужели оно послужило им всем основой?? Даже "Форест Гамп". Шутка, конечно, но кто его знает, в каждой шутке есть доля...
Главный герой... ну что сказать, Элвис Пресли. Бакенбарды по крайней мере похожи. Больше сказать и нечего. А нет, вспомнилось одно - ходит в классическом японском наряде (что-то типа туники, шлёпанцы эти их на ногах, а поверх них что-то типа обмоток/штиблет/гетр, короче две тряпки на голенях. и всё). Причём ходит всегда и везде. Даже на зимнюю охоту. Правда сменив одёжку на такую же меховую интерпретацию. Не, ну а что, нормально так - все руки голые, коленки-бёдра тоже, и снизу поддувает. Да, и носками мы не пользуемся, не под каким видом, да. Что нам снег, что нам зной, что нам дождик проливной. Он и по нашему Крайнему Северу смешанному с Дальним Востоком так рассекал. Зимой. Правда под конец штаны надел (зачем-то). Не иначе культурное (тлетворное) влияние Запада, в самой
Америке
Ну о графике и музыкальном сопровождении говорить не буду, не столь это важно, на фоне столь динамично развивающегося сюжета с такой дивной лаконичностью, недосказанностью и простором для полёта воображения зрителя. Или напряжённой работы мозга, чтобы хоть успевать отслеживать (даже не осознавать, а просто отслеживать), что же происходит на экране. И это при том (напомню), что продолжительность сего действа - 2 часа 12 минут.
Есть авторское кино, этакое противопоставление массовой культуре, блокбастерам и прочей продукции для быдла.
Этот же мультфильм авторское аниме, другого объяснения всему вышеизложенному у меня просто нет.
Послесловие.
Хотел написать отзыв, но получилось длинно, хотя и обошёл многие моменты, характерные для настоящего обзора. Так что попробую, пожалуй, разместить это и в виде рецензии, посмотрим, что получится. Если получится не очень, то останется как отзыв. Добавлять, дополнять, вставлять картинки не буду, так как высказался только по тем моментам, которые лично меня покоробили.