Михаил Горбунов
в сети: 3 июня 2025

Созданный в Бездне
Это отличное аниме, только оно совсем не детское !

Пусть вас не вводит в заблуждение очень милое начало. Дальше окружающие монстры и более взрослые искатели объяснят детишкам что бездна это просто прогулка. И если вы не готовы к серьёзному развитию сюжета, лучше и не начинать смотреть.

10 реликвий из 10 .
Психопаспорт
Это идеальное детективное аниме. Первый сезон однозначно в топ 10 лучших. Очень стройное глубокое с продуманными ГГ персонажами. Видимо чтобы понять это аниме, наверное действительно на момент просмотра надо чувствовать себя немного одиноко хотябы в глубине души. Интересно как шаг за шагом раскрывается весь сюжет, с каждой новой серией выстраивая полную картину. Хорошо раскрыты персонажи отдела и Глав злодей Макисима, и особенно интересно то, какая борьба выстраивается между ними. Хотя все они подавлены системой и каждый из них не прочь изменить её.
10 противников системы из 10
Изгнанник
Прекрасное аниме, в стиле старой школы. Очень доброе и наполненное событиями приключение. Крутой мир и интересный сюжет который не заставит скучать ни разу. Мне понравилась именно атмосфера которая здесь просто шикарна. С логичностью событий тут тоже всё в порядке кто что бы ни говорил,
кроме пожалуй последней серии , которую явно в спешке завершали, так как она с большими пробелами в раскрытии того что там произошло. Но это нисколько не мешает, так как экзайл это вторая сюжетная ветка без раскрытия которой это аниме и так прекрасно !
Атмосфера , приключения, стимпанк, приятная спокойная рисовка .. В общем обязательно к ознакомлению.
Итого
10 звезд из 10.
Куродзука
Очень сложное и сильное аниме. Сквозной нитью идет тема любви с сильнейшим привкусом одиночества. Это аниме настроения и
оно оставляет сильные впечатления. Герой чувствует что скитаеся целую вечность с этим неизгладимым чувством утраты в сердце.
Именно концовка меняет смысл всего увиденного и создает новое впечатление о всем аниме. Кто знает хорошо ли это.. Она и прекрасна и неоднозначна одновременно.
10 реинкарнаций в лесу из 10