Такое себе анимцо, если делать нечего, можно отключить мозг и посмотреть этот треш. Пройдя мимо ничего не потеряете. Проблема этого тайтла в том, что оно застряло где-то посередине между типа суровой реальностью и гиперболической выдумкой. Многие здесь пишут, что задумка была не плоха... Серьезно, что ли? Да, это тот самый якорь, который приковывает сюжет к дну. Само существование этой школы бесполезно и невозможно в мире сериала. Вообще. Совсем. Хаа... Вероятно в первоисточнике больше расписано
Всколь наркотики упоминались в последней серии, но чет сомнительно, что только на этом все держалось.
, но аниме нам не дает ответов на вопросы. Дальше идут персонажи, который даже не пытались всплыть со дна. Святая Шиори, чье существование нужно, только для того, чтобы дать главному герою "благородную" причину действовать. Типа оправдали ГГ, ага. Всезнайка Шин, который, по какой то причине может предсказать действия человека чуть ли не по минутам, просто прочитав кратенькое досье, ага. Если бы ГГ пару раз отлить сходил "не вовремя", то все его планы можно было бы намотать коту на яйца. Самый главный псих это вообще нечто, смесь бульдога с носорогом. То он тупой геймер, то наивный простачок, то офигенный спортсмен, а через секнду талантливый актер, то робкий пацанчик, то кровожадный мстюн... И я не говорю уже о том, что у этого ненормального настроение меняется чуть ли не каждую минуту. И авторы впаривают, что Шин мог предссказать действия этого поехавшего? Да-да, верю. Прошлое персонажей не прописано. Жалкие пару упоминаний, это так, как косточку кинули собачке. "Внезапные чувства" между Хибики и Шином. выглядят глупо. Ладно бы они друг друга знали до встречи в этой альфа-версии тюрьмы, но тут они общались пару дней от силы. А. Возможно ГГ тоже мазохист и просто хочет продолжить ролевушку "Хозяин и его Собака", не зря же он Инструктора благодарил. Мы этого не узнаем. От просмотра сего анемца я не в восторге, но и не блюю над тазиком, при этом пытаясь вставить спички в глаза, дабы не заснуть. По какой-то причине, меня веселил весь этот абсурд, который мне пытались впарить авторы на серьезных щах. Ставлю 7
Вставай проклятьем заклейменный , Весь мир голодных и рабов ! Кипит наш разум возмущённый И в смертный бой вести готов. Весь мир насилья мы разрушим До основанья , а затем Мы наш мы новый мир построим, Кто был никем тот станет всем! Это есть наш последний И решительный бой .
Хорошее крепкое китайское аняме Убить вечерок можно. Не бойтесь тега Сёнен-ай. Он здесь только потому, что сам источник BL. В самом аниме даже намека на это нет. Вообще. Поверьте Деве Яойного Фронта, я знаю о чем говорю Trust me~ Ведь это все длинная реклама Шевроле, а не слеш Из хороших сторон можно выделить отсутствие ояшей и аняму-тянок, аж мозг отдохнул. Зато есть вполне адекватные взрослые люди. Единственное, что подпортило впечатление от персонажей это Малой. Уж очень он по-детски себя ведет, хотя тут может проблема в самой рисовке, а ему на самом деле лет двенадцать Порадовал Капитан Сет, или как там его, самый рациональный персонаж тайтла. Вообще не понимаю, почему он главным героям не нравился, хороший лидер, хоть и с оголенным торсом щеголял Серьезно, о чем аниматоры думали создавая его чардиз?! К тому же, это аниме про зомбоапокалипсис, коих можно по пальцам одной руки пересчитать. Сам сюжет тоже неплох, а после штампованных японских поделок ощущается, как глоток свежего воздуха. Графоний норм, видели и похуже, звуковая дорожка тоже сойдет. Бонусом идут, на мой взгляд, шикарные опенинг и ендинг А теперь по минусам. На кой то ляд в первой половине сериала авторы перемешали события. В итоге мы имеем три первые серии о настоящем, потом флешбеки о начале заражения, снова настоящее, ВНЕЗАПНЫЙ флешбек о походе на склад из первых серий, и, наконец-то, все продолжается в настоящем... Оно того не стоило. В вебке события начинались с начала распространения вируса, лучше бы как в ней сделали. Причем многое из
Как встретились главные герои и папаня с сыном? Как последние выжили после укуса? Что стало с той девушкой, которая просила за философшу? Не зря же нам ее показали. Немного про группу этого командира Сета(?) до его появления наших гг могли бы вбросить, а то его отоношения с фокусником слишком расплывчатые. Хотя бы немного детства героев. Про ту актрисульку вообще не понятно, ее вроде и выделили, но она так и не выстрелила. И т.д. Вроде мелочи, но их явно не хватает.
нам так и не покажут. Главным героям вообще не дают никакого бекграунда. Кто, куда, откуда? Думайте сами~ Решайте сами~ Учите китайский и читайте оригинал~ Так же есть удобоваримая скомканность в повествовании. Я прям ощущаю, как аниматоры пропускают по десять-двадцать глав объяснений "что почем". Но канву сюжета понять можно (если головушкой пользоваться), поэтому даю зеленый свет такому непотребству Мало показали взаимодействия героев, из-за чего почти невозможно
Вот последняя серия с расставанием и кольцами вроде и трогательная, но, поскольку нам за весь сериал не показали привязанность героев друг к другу, чувств вообще никаких не вызывает.
за них. Другой претензией с моей стороны будет...
РОБОТА!!! ОН СДЕЛАЛ МАЛЕНЬКОГО РОБОТА!!!!! ПОЧЕМУ СРАЗУ НЕ ГАНДАМ??!!! А ЧТО ЗА ТЕСЛА??? ЧТО ЭТО?? ЧЕ НЕ ЛАЗЕРНЫЕ МЕЧИ СРАЗУ??? А ТРАХОШЕВРОЛЕ С ВЫЕЗЖАЮЩЕЙ ПУШКОЙ????
. Какие то уж слишком преувеличенные способности главных героев. Один гениальный инженер, роботехник, конструктор, механик, оружейник, я сдаюсь, кто он по
я, блин, одна не поняла его специальность???? Я не удивлюсь, если он потом построит звездолет из запчастей трактора и Шевроле, а все выжившие улетят на нем с Земли.
? Второй, какой-то мега крутой солдат, что вот вся база его возвращения должна ждать, ведь он придет и... и... и... видимо раздаст всем люлей, но это
Ладно гг ради него вписывался, единственный близкий ему человек, но вот остальные почему ждут его, как маны небесной?!
. Могли б и поскромнее персонажей создать. Хотя, зная другие китайские зомбоапокалипсисы... Надеюсь, здесь такого не будет.
Если выйдет второй сезон, то посмотрю. Но вот ждать с нетерпением точно не буду. Ставлю 8 Жанг Минговских фейспалмов из 10.
Неплохо-неплохо Кратенько. Аниме состоит из разных историй и даже линий повествования (Детектив и Психолог, например). Некоторые длятся одну серию, другие растягиваются на несколько. Если брать отдельно этот сезон, то действие разворачивается в одном городе, и все события происходят либо в одно и то же время, либо следуют друг за другом. Причем, судя по последней серии, здесь всё взаимосвязано, но "продолжение следует" вам, а не объяснения... Ха-ха... Типа ждите продолжения.... Да... В целом, сами истории интересные и жутковатые, даже некий моральный посыл имеется. Любителям жанра очень даже должно понравиться, это не тупые скримеры в лицо, а именно атмосфера (хотя я пару раз орнула над самими ситуациями да, мой внутренний садист не дремлет). Авторы еще и "неоднозначнось" оценки событий влепили сюда. Есть тут некоторые серии, о которых нельзя сказать, то ли там сверхъестественное поработало, то ли люди свои ручонки приложили, то ли это просто совпадение было. В минусы идут ужасный графоний, который можно пережить, если вы не гоняете хомячка на графику, и отсутствие продолжения, которое очевидно планировалось, но не задалось. Не буду ныть про 10минутный формат серий... Хотя нет. Буду. Надо больше хронометража! И второй сезон! Советую к просмотру, и ставлю 8 человеческих шуб из 10.
И все таки, мне кажется, это не шубы, а пальто были
Перед просмотром аниме решила перепройти игру, дабы освежить себе память и лучше оценить адаптацию. Фанатом игры я не являюсь, в свое время она меня больше разочаровала, чем порадовала и перепроходить ее у меня не было никакого желания. Как по мне, так тайтл стоит рассматривать только как дополнение к игре. Нет, основной сюжет и диалоги перенесены хорошо, но дьявол кроется в мелочах. Там не досказали, там чуть-чуть пропустили, и поступки героев уже кажутся натянутыми и неестественными. Не то чтобы сама игра была мега-шедевром и блистала логичностью, но все же, все же... Вот взять ту же первую серию, которая, на мой взгляд, является худшей серией всего аниме.
Я понимаю, что показывать нам бродящую по этажу Зака лольку бессмысленно, но как то обозначить, что она там не пару минут пробыла и примерно представляет себе куда надо бежать от маньяка, могли бы. А то трах-бах вот она встречает птичку, вот она бежит от Фостера, вот она прячется, вот она уже в лифте... WTF?! Чё это было? Где хоть какое-то напряжение? Дальше Сенсей... Ох, Дэнни, Дэнни, Дэнни, почто тебя сделали настолько криповым с самого начала? Нет, в игре тоже сложно ошибиться на его счет, но он вел себя более-менее вменяемо до раскрытия своей сущности. А тут он всем своим существом просто кричит "ДА, Я ГЛАЗНОЙ МАНЬЯК-ПЕДОФИЛ!!! АХАХАХААХАХ!! БЕРЕГИТЕСЬ, ГОЛУБОГЛАЗЫЕ ЛОЛЬКИ!!". Плюс, они сократили время нахождения Рейчел на его этаже, из-за чего у них и не было времени показать "странности" в больнице и ростки подозрения у самой Гарднер.
. К тому же, мне кажется, что не играя в оригинал можно запутаться в локациях... Но тут я не уверена, т.к. не знаю, как воспринимают тайтл люди не знакомые с игрой. Вторым минусом будет...отсутствие атмосферы. Сам первоисточник, на мой взгляд, не является хоррором. Ближе к типичному анимешному психологическому триллеру и драме, но точно не ужасы. Так вот, я веду речь вовсе не об атмосфере безысходности и отчаяния, которые здесь невозможны из-за личностей главных героев (неужели кто-то тут переживает за жизни суицидальной лольки и неубиваемого маньяка из типичного слешера?), а о том изменении тональности самой истории, которое все-таки присутствовало в игре. Где-то яростно, где-то крипово, где-то мило, где-то забавно, где-то
Имхо. Вся сюжетка со священником было прос*ана. Я не почувствовала той удушающей фантасмагории, которая была в игре.
, где-то депрессивно, где-то грустно, а где-то радостно. В данном тайтле, все было...ровно что ли. Ближе к депрессии и грусняшке. Равномерной депрессии и грусняшке. В остальном все... нормально. Тайтл повторяет первоисточник, причем как и его неплохие ходы, так и его основные ошибки. Из плюсов: 1. Персонажи вышли почти аутентичными. Больше всего боялась, что они надругаются над Заком, превратив его в ванильку. К счастью, хоть они и сделали его менее "веселым" и безбашенным
В игре он мне еще и глупее казался.
все таки резкие отличия отсутствуют. И я надеюсь, что авторы не станут нам в дальнейшем втирать о люпффи между 20летим маньяком из слешера и 13летней безэмоциональной лолькой-роботом. Пока что они в это не скатывались... Ками-сама, пусть все так и останется. 2. Хорошие адаптационные "дополнения". Вещи которые авторы переделали ради адаптации мне
Кроме сцены с картинами на этаже Грея и руками на этаже Эдди
. Отдельное спасибо за прошлое Айзека и красотулю Эдди. 3. Сэйю~ Идеально. Просто перфекшн. Вывод. Говорят, "Из го*на, конфетку не сделаешь". Но, мне кажется, тут все могло бы получиться. Тайтл мог бы выйти за рамки оригинала и поправить его ошибки (хотя бы частично), раскрыть нам всех персонажей, дать по-больше предыстории, но нет. Возможно, им просто не хватало хронометража. Если бы аниме было 24серийным, то вероятно, все и могло бы получиться... Но мы так и останемся в неведении, кто же такие Кэти, Эдди и Грей (с Дэнни попроще, чуть-чуть мы о нем все же узнаем), как они до такого докатились, как сюда попали, их мотивацию и т.д. Ставлю 7 смеющихся Заков из 10. Смотреть только после прохождения игры, как ее визуализацию. 1600x900
Начитавшись отзывов перед просмотром, думала, что тайтл похож на Ежемесячное сёдзё Нозаки-куна. Однако из Нозаки тут только вторая пара. В остальном, это чистая романтика припорошенная комедией. Однако романтика тут более повседневная что ли, без всяких сюси-пуси, муси-сюси и розовых соплей. Хиротака пытается выбраться из френд-зоны, но слишком необщителен и неуверен в себе, к тому же уже слился с ярлыком "лучший друг отаку". Наруми никак не может понять, что, по сути, Нифудзи для нее идеальный вариант (но вроде сдвиги небольшие были). Этапарочка повзрослевая и устоявшаяся версияэтой, с теми же проблемами. Наои и Ко было мало, но многообещающе (люблю подобные истории ). Нормальный конец для подобного сериала. Мне одной кажется странным ждать законченной сопливой романтической стори от неторопливого, легкого, повседневного слайса про отношения пар отаку? С удовольствием посмотрю продолжение, если оно будет. Мангу уже добавила в закладки