Нуркен Мустафин
в сети: 20 нояб. 2021

Сквозь бальный зал
Welcome to the ballroom.
Что думает обычно человек когда видит в тегах "спорт, и школа " ? Что то вроде уже избитой темы о "великом становлении героя" или о "великом превозмогании" ? Или может что - то специфичное, что есть только в данном виде спорта?
Что ж и в самом перевоисточнике всего этого сполна. Однако чем же подкупает "Welcome to the ballroom" ? Добротностью, персонажами и каким-то неповторимым шармом.
Цельно сделанная сюжетная линия повествует о юноше,что в поисках себя приходит в студию танцев и пытается постичь науку танца, встречая различных персонажей. C энтузиазмом он учится всем до чего дотягивается, однако не все выходит гладко, да и не супермен он. Второстепенные персонажи прописаны более чем полно, вы точно узнаете их биографии, мотивы или даже немного их будущее.
Смотрел в онгоиге с первой серии, и что самое интересное не раз в коментах замечал, что многие отписывались в духе - "что вроде бы ничего необычного, но почему то зацепило", да так и есть. Идеально подходит для не спешного и размеренного просмотра, в дороге на работу / учебу, за обеденным перерывом.
"Welcome to the ballroom" - словно вкусный и отлично испеченный пирог(с весьма интересной начинкой). Вы, возможно видели и пробовали сотни разных пирогов, или других сладостей, но именно этот чем-то зацепил вас,и вы продолжаете не торопливо, с удовольствием смаковать его, и по прошествии всего он оставляет приятное чувство сытности и удовлетворенности.
Собственно - твердые 8,3 из 10.
Кошечка из Сакурасо
Какие впечатления когда смотришь первые серии? Это комедия - этти ? А может гаремник ? В кадре просто огромное количество панцушотов, неловких сцен с голыми персонажами превышает в разы норму. Этого ли я ожидал? Нет, я начинал смотреть, с целью увидеть легкую комедию, повседневность, но внезапно набрел на хороший и цельный сюжет, с живыми персонажами, которые действительно живут, а не просто статичные картонки.
Тем не менее сюжет не дает размякнуть и потихоньку раскрывает одно за другим персонажей, даже второстепенных,
их мотивы, немного истории в зависимости их(персонажей) важности для сюжета. И как самолет на взлете разгоняется, так сюжет разгоняет всю шелуху, и выдает ДРАМУ, ПЕРЕЖИВАНИЯ И СЛЕЗЫ.
Кто-то скажет что это всего лишь на уровне подростков (так оно и есть), все это лишь призма юношеского максимализма(одна из реплик выдает это), однако не перестает быть от этого действительно годным произведением. Персонажи преодолевая себя, стараются и действуют не только лишь за свое благополучие, но за друзей-соседей, с которыми они стали почти, что семьей. Сами персонажи легко запоминаются своей харизмой, ни один не потонул в памяти блеклым пятном(фаворит - хиккан-прогер), а сами отношения за между ними действительно
увлекают и раскрыты линии отношений при этом с разных сторон - это одно из немногих анимэ, где я не могу сделать конкретный выбор между двумя главными героинями.
Этот тайтл напомнил мне почему я начал смотреть анимэ, совмещать гармонично комедию и драму это одна из черт присущих книгам / играм / анимэ /полнометражного кино (имхо не помню на памяти ни одного сериала где я смеялся, а позже переживал или плакал вместе с героями).
Если вы ищите что то увлекательное, захватывающие, смешное и драматичное - то это анимэ явно ваш выбор.