То, что я не хотел смотреть из-за низких оценок...
Но все-таки подкупили положительные комментарии, и не зря, как в случае mashle.
Ну-с, поехали! Спойлеров не будет.
История нас знакомит с профи-киллером, уже интресненько, правда?) Он ещё к тому же не пытается искупить свою вину из-за убиеных им людей, как часто бывает(садишься читать мангу, а тебе сразу тыкают в лицо тем, что гг кого-то убил и теперь всю жизнь будет из-за этого в депрессии).
Музыка. Она... Обычная. Но оп/эд хороши и подходят аниме. Радует, что не запихали попсу.
По графике ничего сказать не могу, 3д выявлено не было. Рисовка приближена к реальности, япошки в кое-то веки стали напоминать япошек, а не европейцев с эталонной внешностью. Ну и да, по сравнению с мангой рисовку чуток упростили да добавили цензуры. Не скажу, что это минус.
Персонажи хорошо прописаны и их характеры все так же приближены к реальности, они не орут на каждом шагу про силу дружбы, своих накам, справедливость ну и о всем том, о чем трындят персонажи сененов и иногда сейненов. Кстати про справедливость, тут её как таковой нет, что несомненно плюс. Гг хоть и "особенный" имба со слезливым прошлым, но т.к из-за этого не делают трагедии, то и не выглядит неуместно и излишне драматично. Его характер также не выглядит нереалистичным и/или скучным(как часто бывает, что автор не может сделать нормальным такой типаж, и в итоге получается пафосное, скучное "бревно"). Отчасти из-за того, что дальше по сюжету будет гипотеза, что у чувака синдром саванта(мне кажется, это не спойлер. Если что поправьте меня)
Остальные персонажи уже без слезливого прошлого, личной драмы или подобных избитых шаблонов, из которых делают трагедию мирового масштаба и упоминают в каждой серии, но даже без этого ощущаются многогранными. Тут они мне напомнили персонажей из всеми известной франшизы BrBa, такие же неоднозначные личности, которых нельзя назвать ни хорошими, ни плохими, ни "чёрными", ни "белыми". Та же "сестрёнка" гг, которая пьёт, манипулирует парнями и косвенно убивала людей. По описанию и не скажешь, что это хороший персонаж, ну а продвигаясь по сюжету ты понимаешь, что она неоднозначна и раскрывается как с хорошей, так и с плохой стороны.
Да и в вообще, это аниме мне чем-то напоминало Во все тяжкие, даже не знаю чем.
Итого: пока что 8/10. Дальше, может быть, оценку повышу. Все-таки всего 7 серий из 24 вышло. Да и отзыв бы следовало подредактировать после выхода...
P. S. Шокирует разрыв рейтинга у аниме и манги. В который раз вижу, что людям не заходят нетипичные сейнены и они стремятся поставить им 6/10 или 7/10... Ну, пусть и дальше поглащают свои любимые попсовые сененчики, главное чтоб не обляпались.
P. P. S. А ещё шокирует возрастной ценз pg-13. Не знаю, как режиссеры будут дальше выкручиваться. Манге впору ставить R-17, если не R+