Няш-мяш
в сети: около 15 часов назад

Тёмный дворецкий: Школа-интернат
Так-так-так, что же это у нас?) А это, ребята, темный дворецкий но уже от кловеров...

Рисовка. О ней можно говорить бесконечно... Раньше у нас была вполне приятная глазу рисовка. А что же сейчас? Сейчас дешёвая, совсем не подходящая сеттингу рисовка, даже "седзяшная", если так можно выразиться. Чего только стоят ресницы-щётки, на которые половина бюджета ушла. Меня не покидало ощущение, что я смотрю каких-то дьявольских возлюбленных. Лан, фиг с рисовкой, к ней можно привыкнуть через страдания и кровоточащие глаза.

Коротко о графике: они сделали чай в 3D, а весь бюджет ушёл на фансервисные сцены с шотами.

Музыка: визуал опенинга зачётный, но вот звук... Он средненький, и никак не сравнится с предыдущеми тремя, которые хорошо подходили атмосфере.

Сюжет. Честно, у меня было ощущение что я смотрю повседневку с очень сильным налётом яоя. Тяночек к привеликому сожалению не завезли... Зато шот и бисененов хоть жопой жуй. Не смотря на это, была хорошо показана натура Сиеля: это все тот же лживый и лицемерный кусок говна.

Коротко о персонажах: по правде сказать, я многих путал. Ну и я словил передоз маленькими фембойчиками. Смутили лишь готы, я понимаю, что это альтернативная англия, но...но...

Послесловие: скучное начало и бомбезная концовка. Жаль, очень жаль, что рисовку настолько поменяли. Я без понятия в чем была проблема оставить прошлую стилистику. Видно, что аниме вышло ооочень низкобюджетное, но фансервиса завались. Но спасибо, что хоть так экранизировали... Манга за годы выпуска не дала просадку в сюжете(ну только кол-во страниц уменьшилось вдвое), надеюсь, что и аниме не станет ещё хуже.

За сюжет 8/10, за рисовку и графику 5/10. Итого натянутая семёрочка. Ну и конечно же, ставьте горы минусов и пишите отрицательные комментарии, я буду рад любой критике ну и просто срачу!
Крест Рокунин
Эта манга ещё выходит, но да пофиг. Сюжет дырявей некуда, сапог бомжа и то, лучше. Персонажи картонки, тупые, бесячие фансервисные девки присутствуют. Полиция выполняет роль декорации, но это можно было бы исправить, аргументируя коррупцией, но этого, увы, не случилось. У них там девок насилуют, а школотроны открывают бордели! Мишени для мсти одинаковые, не считая дизайна. Главный герой как всегда мери сью, помешанный на мести. Брата и деда слили тупейшим образом, чтобы продолжить сюжет, который на порядок затянулся.
Вывод: пожалейте время и не читайте этот кал. Но и из плюсов отмечу приятную рисовку и множество фреймов, которые можно разобрать на мемы и цитаты. Лучше жестокий хеппи энд читаните, он похож, но лучше.
Я распродал свою жизнь по десять тысяч иен за год
Ну вот. Недавно я дочитал данную мангу. Коротко, не затянуто и очень атмосферно. Манга прям пропитана меланхолией. И если честно, я ничего не ожидал от этой манги, думая, что это очередная псевдофилосовская фигня. Да ещё и жанр сенен с длинным названием(знаю, это не жанр, но так легче) мягко намекал, что история будет слабая. Это оказалось неправдой. Манга стоит на распутье между сененом и сейненом. Ни экшена, ни фансервиса нет, темп повествования медленный, задеваются многие проблемы, характерные подросткам и взрослым. Концовка вроде бы хорошая, но чувствуется недосказанность...

Мне, как любителю ужастиков и экшена, понравилось, что странно. Обычно не люблю читать повседневки, но эта манга— исключение.
Провожающая в последний путь Фрирен
Ну что ж, пришло время для аниме, которое сместило самого алхимика! Это отзыв-рассуждение и отображение моего личного мнения. Сразу оговорюсь, оно может не совпадать с вашим. Поэтому, можете сразу бежать ставить мне минусы и устраивать срачи! Воды много, да, как и буков.
Думаю, такие вещи как графика, рисовка и музыка обсосали уже тыщщщщу раз, поэтому не буду заострять на них внимания. Эти вещи шедевральны, что уж греха таить.
А вот к сюжету, сеттингу да и к персонажам уже много вопросов.
Начнём с сеттинга. Он не отличается от других японских фентези. Обычное, банальное фентези с "розовыми очками". Демоны не раскрыты. Какое раскрытие таким персам?) К примеру, добавить им мотивации воевать с людьми. Не понятно, почему они с ними враждуют. Просто так, что-ли?) Ну а мангака сделал(а) их как животных, у которых нет эмпатии. Но вот только у животных есть эмпатия. Думаю, многие замечали как коты заботятся за другими млекопитающими, будь это человек, другой кот или даже собака. Не знаю, с какими животными сравнивают демонов мира Фрирен. О мире нам известно не сильно много. Персонажи путешествуют по разным деревням и городам, собсна на этом все. Не скажу, что такое плохое раскрытие мира минус, но и к плюсу это не причислить.
Сюжет. Простой и незамысловатый на первый взгляд. Пати героев просто ходит, выполняя "квесты" от местных жителей. Задания эти смахивают на квесты, которые выдают нпс из игр. Неплохое роад-муви повседневность, как казалось. Но дальше зачем-то добавили экшен. И это было провальное решение. Было спокойное меланхоличное аниме, а стало обычным сененом, который обзавелся собственной аркой экзамена. Концовка этой арки неплохая, но вот сама арка средняя. Дальше, по манге, стартует ± интересная арка, вот её стоит ждать.

О персонажах. В сотый раз повторю: это голые архетипы! Они не похожи на реальных людей... Лишь сама гг нормальная. Старк—типикал сенен-бой, Ферн—"мать" для фрирен, причём вечно обижающаяся на Старка. Гиммель—самовлюбленный нарцисс, Хайтер—алкаш. И на этих чертах характеров буквально делают комедию. Это тоже провально. Один раз пошутили—ладно, два раза пошутили—допустим, три раза пошутили—пора остановиться. Но нет. Как в кадре появляется статуя Гиммеля, так сразу делают из этого комедию.

Заключение: Надо было просто посмотреть да забыть. Зря копал дальше, тем самым портя себе впечатление. Не плохое аниме, но и не идеальное. Плюсик ему за "говорящие" имена персов. Самое главное, оно смотрелось не скучно, и я получил от него кайф. После тяжёлого дня самое то, и не приходится сильно вникать в сюжет. Графика и рисовка 10/10, сюжет 7/10, персонажи 6/10. Итого: 8/10. Всем до встречи, может когда нибудь снова вступим в срач!
читать это на свой страх и риск.
Ах, точно Подземелье вкусностей, как фентези, лучше фрирен. Во фрирен я вижу очередной сененчик ради того, чтобы срубить побольше бабла, как та же магичка или клинок. Индивидуальность есть, но она рубится на корню путем добавления шаблонов и клише. А вот Подземелье сделано с душой, видно, мангака дала волю чувствам, и сделала то, что хотела.
Басня
То, что я не хотел смотреть из-за низких оценок...

Но все-таки подкупили положительные комментарии, и не зря, как в случае mashle.

Ну-с, поехали! Спойлеров не будет.

История нас знакомит с профи-киллером, уже интресненько, правда?) Он ещё к тому же не пытается искупить свою вину из-за убиеных им людей, как часто бывает(садишься читать мангу, а тебе сразу тыкают в лицо тем, что гг кого-то убил и теперь всю жизнь будет из-за этого в депрессии).

Музыка. Она... Обычная. Но оп/эд хороши и подходят аниме. Радует, что не запихали попсу.

По графике ничего сказать не могу, 3д выявлено не было. Рисовка приближена к реальности, япошки в кое-то веки стали напоминать япошек, а не европейцев с эталонной внешностью. Ну и да, по сравнению с мангой рисовку чуток упростили да добавили цензуры. Не скажу, что это минус.

Персонажи хорошо прописаны и их характеры все так же приближены к реальности, они не орут на каждом шагу про силу дружбы, своих накам, справедливость ну и о всем том, о чем трындят персонажи сененов и иногда сейненов. Кстати про справедливость, тут её как таковой нет, что несомненно плюс. Гг хоть и "особенный" имба со слезливым прошлым, но т.к из-за этого не делают трагедии, то и не выглядит неуместно и излишне драматично. Его характер также не выглядит нереалистичным и/или скучным(как часто бывает, что автор не может сделать нормальным такой типаж, и в итоге получается пафосное, скучное "бревно"). Отчасти из-за того, что дальше по сюжету будет гипотеза, что у чувака синдром саванта(мне кажется, это не спойлер. Если что поправьте меня)

Остальные персонажи уже без слезливого прошлого, личной драмы или подобных избитых шаблонов, из которых делают трагедию мирового масштаба и упоминают в каждой серии, но даже без этого ощущаются многогранными. Тут они мне напомнили персонажей из всеми известной франшизы BrBa, такие же неоднозначные личности, которых нельзя назвать ни хорошими, ни плохими, ни "чёрными", ни "белыми". Та же "сестрёнка" гг, которая пьёт, манипулирует парнями и косвенно убивала людей. По описанию и не скажешь, что это хороший персонаж, ну а продвигаясь по сюжету ты понимаешь, что она неоднозначна и раскрывается как с хорошей, так и с плохой стороны.
Да и в вообще, это аниме мне чем-то напоминало Во все тяжкие, даже не знаю чем.

Итого: пока что 8/10. Дальше, может быть, оценку повышу. Все-таки всего 7 серий из 24 вышло. Да и отзыв бы следовало подредактировать после выхода...

P. S. Шокирует разрыв рейтинга у аниме и манги. В который раз вижу, что людям не заходят нетипичные сейнены и они стремятся поставить им 6/10 или 7/10... Ну, пусть и дальше поглащают свои любимые попсовые сененчики, главное чтоб не обляпались.

P. P. S. А ещё шокирует возрастной ценз pg-13. Не знаю, как режиссеры будут дальше выкручиваться. Манге впору ставить R-17, если не R+