ОРАКУЛ
в сети: около 4 часов назад

Предпросмотр
Все системы кал.
Ух, система это не моё, товарищи. Явно не моё. Хоть здесь система немного отличается от привычной, но сама манхва примерно такая же, на мой взгляд. Мне больше нравилось когда это была типичная манхва про буллинг и школьные драки, но увы, это типичная система. Как и в любой подобной манхве, как только гг получает систему, дальше он не встречает каких-либо серьёзных проблем. Ну здесь исключение школьные драки.

Даже если гг встретит например какого-то опасного противника, его всегда может спасти очередной удобный рояль.

- Внезапно ваш уровень повышен! Теперь вы можете видеть будущее человека, с которым дерëтесь!

Ну или вот тебе невидимые виар очки которые дают тебе боевой режим из фильма "Апгрейд".

Остановка времени! И так далее.

А ещё меня бесит, что абсолютно любой представитель системы начинает зазнаваться и выë**ваться после того как получил скилы на блюдечке. Кан У, Всеведущий гавн0ед, имбецил из pick me up, дегенерат fff-ранга, Легендарный Даун(Механик) и здешний гг не исключение, тоже возомнил себя особенным, мега талантливым, будто он что-то умеет без системы. Ох как же он меня задрал... Хотел добавить его в ТОП самых бесячих выродк0в системы, но ему не хватило места, пятëрку худших уже назвал.

Нету вообще никакого желания читать второй сезон, никакой интриги не осталось. Гг в очередной раз всех легко переиграл и не сомневаюсь, что дальше всё будет так же легко. Манхвы где гг знает будущее они такие...

Я конечно иногда мог вернуться к какой-нибудь дрисне типа читателя, pick me up или реалити квест, но исключительно ради рисовки и зрелищного экш0на. Какой бы нибыл убогий сценарий у таких манхв, но рисовка во многих выше всяких похвал, больно что такой художественный талант уходит на такие бездарные новеллы. Но в этой же манхве даже рисовку не могу средней назвать. Ну может максимум средней.

Для меня наверное по прежнему самой МЕНЕЕ убогой системой остаётся Реалити Квест. В РК я конечно кринжевал, но по крайней мере мне практически не было скучно, да и с рисовки кайфовал. Здесь же только скука и кринж. Не считая первых глав.
Реалити квест
Далеко не самая убогая манхва с системой.
Увы, но свой позорный коммент, где я хвалю эту манхву(с системой, Карл!), мне уже не стереть, но постараюсь исправиться вот этим отзывом. Я прочитал где-то 103 главы, так что думаю уже можно. Пишу отзыв впервые, так что не судите строго пожалуйста:shy2:
Для начала хочу отметить плюсы манхвы:
1)Рисовка
Как и во многих манхвах с системой прокачки, рисовка здесь выше всяких похвал.
2)Боёвка
Я про её визуальную часть, выглядит всё очень эпично и зрелищно. За такое зрелище мы и читаем эти манхвы
3)Сюжет
Ну а если серьёзно - его нет. Тут как в манхве "Weak Hero", то есть - драки ради драк.
Ну там было что-то про приют, подстроенная смерть отца, бла бла бла, но за все 103 главы, что я читал, об этом упоминалось всего пару раз.
Впрочем такие манхвы мы всё равно читаем не ради какого-то оригинального, захватывающего сюжета, а ради зрелищных драк и пафосного гг. И того и другого здесь в достатке.
4)Ну и наконец, моя любимая часть - юмор.
Признаюсь, что поначалу мне действительно нравилась эта манхва и я думал, что наконец нашёл реально хорошее произведение с системой, в существование которого давно перестал верить.
Но увы, здесь тоже гг получает систему потому что он гг, тоже всегда получает самые удобные скилы, и тоже всегда довольно легко побеждает, а если что-то идёт не так, его всегда спасёт очередной рояль... Как же они меня реально достали:evil3:
Толпа противников? А вот тебе скил, который идеально подходит на такой случай. Слишком сильный босс? Оказывается гг за кадром успел получить новый и идеально подходящий скил - Держи несколько критических ударов. Быстрый соперник, по которому не можешь попасть? А вот на тебе скилл, который и под такого противника идеально подходит. На базу банды напали? Ши Ён в опасности??? Не беда! Окаааазывается, что гг успел и с ней очередным роялем поделиться, и разумеется этот скилл тоже оказался максимально удобным для той ситуации...Забавно. Даже главному герою, который, напоминаю - гг с системой прокачки, приходилось помучиться, прежде чем он научился драться. Ему приходилось преодолевать страх, ещё пару месяцев пришлось унижаться и потеть чтобы натренировать себе тело, а она сделала ровным счётом ни фига чтобы так драться... Просто у гг очередной максимально удобный рояль в максимально удобный момент. Удобно.

Честно говоря, чем дальше, тем тяжелее читать... Радует конечно, что гг не побеждает врагов за пару секунд, как в каком-нибудь соло левелинге, читателе и прочей дрисне, но как же достали уже эти рояли... Всегда в самый последний момент появляется какой-нибудь скилл, который идеально подходит для его противника, экшен уже не вызывает никакого напряжения или сопереживания. Эта манхва конечно всё ещё в разы лучше остального кала с системой, в которых тоже главный герой носит с собой сотни роялей, но и эту уже невозможно читать...
Лично я не люблю когда всё так предсказуемо и чтобы герою всё на блюдечке подавалось, как здесь. Эти наяривания на главного героя меня уже доконали, так что больше в такие манхвы мне явно лучше не лезть, ибо читать такое на трезвую голову очень сложно.
Но как я сказал в начале - это не самая убогая манхва с системой, даже напротив. Это самая менее убогая манхва с системой, что я видел. Соло левелинг, читатель, pick me up, ублюдок кринж-ранга, расхититель гробниц и т.п. в разы кринжовее этой манхвы, в них если что и можно похвалить, то только рисовку. А здесь, помимо вышеперечисленных мной плюсов, есть ещё довольно интересные второстепенные персонажи. Именно персонажи! А не массовка, существующая лишь для того, чтобы вылизывать жопу гг, как например в SL или читателе. Есть даже неплохие харизматичные злодеи, что удивительно... Ведь обычно в таких манхвах все антагонисты просто третьесортные кривляки, которых сливают за пару глав
Короче, если вы любите манхвы с системой прокачки, то не колеблясь читайте и эту. Если же этот жанр вам не нравится... Нуу, в принципе всё равно можете почитать, может и понравится. Я бы и сам вообщем-то мог всё ещё читать если бы не
1) Это...
Этот кринж-момент стал для меня последней каплей и больше я этого выносить не мог:frozen3:
2) Ну а второй причиной стали эти пафосные кривляния гг, которые тоже можно увидеть в каждой подобной манхве... Лично меня от этого выворачивает:scared:
Вроде более менее выговорился. Ну а с вами был СоколОракул. Высказывал своё личное мнение. Почитайте манхву - составьте своё. Пока.