Одри Хепбёрн
в сети: 17 нояб. 2024

Садистская смесь
В общем всё очень понравилось. Намеки на романтику даже больше чем просто намёки. Проблема вот в чем. Юмор. Стабильно в каждой серии есть набор шуток, которые есть в предыдущих сериях. Есть и новое, но вот это повторение не нравится. Я рассчитываю, что в манге так и будут романтические комедийные моменты между главными героями усиливаться и что закончится манга тем, что главные герои поженятся и уедут в Европу. Ещё мне нравятся второстепенные персонажи. Например, два второстепенных героя тайно нравятся друг другу, хоть и не хотят в это сами верить. И ждёшь всё, когда же они это признают. Поставлю аниме 9/10. Да и опенинг и эндинг замечательные. А деление серии пополам на 2 сюжета тоже очень нравится.
Моя девушка — убеждённая извращенка-девственница
Чем это аниме сильно выделяется на фоне остальных аниме такого плана? Абсолютно все девушки, которые крутятся вокруг главного героя и обожают его, не мешают развитию его отношений с главной героиней, поддерживают и помогают паре. И это круто. Я ожидал обратного и был приятно удивлен. Разумеется пошлого юмора в аниме огромное количество, а во второй половине добавились и яойные шутки, но аниме не становится от этого хуже, верно своей идее и с каждой серией только подтверждает, что герой уже сделал правильный и главный выбор в своей жизни. Также интересна идея копирования героями жизненного выбора родителей главной героини. 7/10
Волшебный круг Гуру-Гуру (2017)
Всё очень хорошо. Было интересно смотреть. Но. Смотреть старый сериал мне не захотелось. А новый сериал был классный. Герои отличные. Очень понравилась серия про дочку и ламповая атмосфера. Что не понравилось -- отсутствие логики и масштаб не чувствуется. И не все шутеечки пришлись по душе. Но если расслабиться, то всё очень круто.
Четыре шва
Не ожидал в современное время встретить ещё одну кроме франшизы Dokaben мангу старой школы. Название манги обыгрывает четырехшовный фастбол. У мангаки SADAYASU Kei множество спортивных манг, но он известен больше всего своими работами Nanto Magoroku про бейсбол и Aa Harimanada про сумо, у которой есть экранизация. И это моя ошибка. Надо было начать с лучшей работы этого автора, а не с последней. Скучное повествование, сюжет, который мы видели во множестве манг ранее. Главный герой (схожий характером с главным героем манги Мацутаро) "засиделся" в лиге японского бейсбола и его отправили покорять американскую лигу, где его японский стиль подачи и характер в новинку. Разумеется главный герой не собирается ни под кого прогибаться и гнет свой бейсбол. В целом всё скучно и пресно, но интересных моментов тоже хватает. 5/10.
Сквозь бальный зал
Вот и закончилось спортивное аниме последних двух сезонов. Оно мне безумно понравилось, ведь это не какой-то там неояой, а серьезное произведение о становлении главного героя в мире танцев. Много отличных персонажей с отличным дизайном, продуманными характерами и личной историей. Среди персонажей больше всего хочется выделить отнюдь не главного героя. Больше всего мне понравились Кугимия и его партнёрша. А также, разумеется, Канаме Сенгоку. Остальные персонажи пока не доросли до уровня максимальной симпатии к ним. А главный герой так вообще местами вызывает лишь жалость, но он развивается. В каждой новой серии он становится лучше и делает лучше свою партнёршу. Одновременно, его партнёрша это также главный ключ и к его собственному развитию. Ведь составляя танцевальную пару они являются единым целым. В аниме замечательный второй эндинг. Да и само аниме очень красивое и приятное. Особенно нравятся длинные шеи персонажей и их танцы. 8 из 10. Это было довольно прекрасно.