Одри Хепбёрн
в сети: 17 нояб. 2024

Капитан Цубаса
Если Докабен - чистый бейсбол, то Капитан Цубаса - чистый футбол. Однообразные матчи, которые в начале кажутся интересными, но с каждым новым матчем становится понятно, что всё это уже было раньше. Смотреть только тем, кто не может жить без футбола. Я таким не являюсь. Дроп на 25-й серии. 5/10. Нарисовано хорошо и музыка в аниме неплохая.
Хулиган и боец сумо Мацутаро!
Смотрю - мало кому понравилось. Ну да. В самом начале было неплохо, потом скучновато и даже отвратительно. Но вот под конец аниме меня зацепило. И даже захотелось узнать продолжение истории. Честно говоря, для того чтобы придумать годный сюжет одного Tetsuya Chiba не достаточно. У него хороший рисунок, но вот как выяснилось, в создании сюжета он не очень. Прочитал, что экранизация различается с мангой в чем-то. Надо глянуть, что там в манге, а потом судить окончательно. Но тем 23 сериям, что нам показали, я поставлю 7 из 10. Средненько, но нарисовано красиво.
Мяч встречает девушку
Манга не оправдала ожидания. Все-таки от автора сюжета манги "Вынос гигантов" ожидаешь чего-то необычного.
Разочарование. Все персонажи, кроме главной героини, нарисованы так себе. Один персонаж нарисован даже шокирующе: пара штрихов карандашом и готово — можно копировать и вставлять его одинаковое во всех ситуациях лицо в каждый момент его появления. Причем это один из членов бейсбольной команды... (Хуже было только в другой манге о бейсболе - Two Three, где у одного из персонажей постоянно появлялась мордочка кота вместо лица). 4/10.
Десятиборье
Decathlon / Десятиборье
Уже вторая, и опять спортивная, работа Yoshihiro Yamada, которую я прочитал. Эта манга вышла раньше маги Giant и рассказывает не о бейсболе, а о легкоатлетическом десятиборье. Из-за того, что десятиборье включает в себя много различных спортивных дисциплин, читать мангу не становится скучнее со временем. Продуманные соперники, друзья. Интересные спортивные моменты. Всего много. Но что делает мангу автора уникальной? Разумеется, дизайн персонажей - одновременное сочетание красоты и уродства, ненормальное проявление эмоций и телодвижений. Манга комедийная, но присутствует и драматическая сторона, но её намного меньше, чем в Giant. Много экшена и напряженных моментов. Красивые женские персонажи. 8 или 7 из 10 я поставлю, но последняя глава мне совершенно не понравилась. Либо я не понял задумки автора, либо это что-то с чем-то. У Giant же концовка шикарная.
Идентификатор-0
Это топ. К сожалению, мне не понравилась предыдущая работа режиссера, поэтому ID-0 не хотел начинать смотреть. Но после просмотра я оcтался в восторге. Классные дизайны персонажей, ламповое 3D, неплохой сюжет с офигенными поворотами. 10/10. Mikuri Maya очень полюбилась, а жизненный путь Ido очень запомнился. Хорошее начало. Невероятная концовка.