Оля Прохорова
в сети: 1 июня 2025

Землянин
Тетерева приветствуют!

Но для начала оговорка: отзыв будет написан не в порыве впечатления после первого просмотра, а после N-ого числа перепросмотров.
Поведую я о: старой, не совсем доброй сказки, где Ангелы решили, что земляне - это плохо, и их надо уничтожить, да вот, чтобы было всё цивилизованно послали пары Ангелов на Землю: один - подсчитывает хорошее в Землянах, а другое - плохое.
Сюжетик: был Чихайя - либо же Чихун. Ангел-мутант, чёрная ворона среди своих белых собратьев. Неизвестно почему родился с чёрными крыльями и волосами, и из-за этого в его сердечке жила тоска что он не такой как все. Подсчитывает плюсы Землян, любит Землю и её обитателей. Очень отзывчивый и добрый мальчик, но этим и доканывает. Ибо готов помочь всем и вся, "рисковать жизнью ради другого" - его кредо по жизни. Но при этом, сам того не ведая, начхал на своего напарника с самого высокого здания в этом аниме. Хах. Говорящее имечко. Кагецуя - либо же блондин-каратист. Подсчитывает отрицательны стороны человечков, находится в паре с Чихуном. Этого малого всем было жаль, ибо нашему Чихуну был не безразличен каждый, но не блонди-каратист. Вроде бы у них шип-шип, да Чихайя какой-то такой,.. эм,.. считающий, что Кагецуя очень самостоятелен и сам во всём справится, во! И вот поэтому нам и жаль Кагецую, он рискует жизнь ради своего чернокрылого, а тот в свою очередь рискует жизнью ради других. Есть ещё ту-та доктор Асино - или как я его называю: местный Мураки. Тоже доктор, и тоже псих, мм !.. Полнейший неадекват и главный злодей. Есть естественно и другие, но о них Вы узнаете во время просмотра.
Картинка с музыкальным сопровождением: красивая рисовка. Искреннее не понимаю тех людей, которые не знакомятся с произведением со старой рисовкой. Такое ощущение, что эти люди только ради красивых персонажей вообще что либо делают, а на сюжет им наплевать. Что ж... мои глаза снова испытали релакс при просмотре этой "сказки". Каждый песня в эндинге это как песня ещё не исчезнувших душ погибших героев... А ещё, не знаю почему, но мне почему-то очень нравится музыка когда они превращаются в ангелов (в первых двух сериях)... такая чарующая, красивая музыка... и такая далёкая... с ностальгическими нотами о давно ушедшем детстве...
Послесловие: спустя время смотрится всё также живо и интересно. Даже не смотря на то, что каждая серия окутывала меня в вуаль сотканную из грусти персонажей... Никогда я не ревел на этим аниме...но, в конце 4 серии... ручьём, крупными каплями, не переставая,.. слёзы, текли по моим щекам. Было очень жалко Мессию... что ж... надеюсь, Чихая его не забудет...
Вердишок: рекомендую к просмотру.
Оценочка: 8/10

Тетерева благодарят!

P.S. читайте мангу, там понятнее.
Лабиринт Рёкунохара
Тетерева приветствуют!

Поведую я о: олдскульном бромансе или что будет, если в дела сёнэн-айных мальчиков вмешается девочка.
Сюжетик: честно, сегодня будет без моего объяснения. Я как и 95% ничего не понял. Читайте описание и очень внимательно смотрите!
Картинка с музыкальным сопровождением: красивая рисовка, всё как я люблю. Лицами напомнило "Мне нравится то, что мне нравится, вот так!". И музыка,.. она,.. красивая... такая же лёгкая и мимолётная...
Послесловие: бред конечно, но интересный. Даже не смотря на то, что я ничего толком не понял, - мне понравилось. Душа летала при просмотре этого аниме над ночным городом освещённым звёздами... сёнэн-ай тут есть, но он запрятан в душах Канаты и Хироки. Его можно увидеть в том случае, если у Вас глаз на тренированный на таких аниме как "Призрачное пламя", "Предательство знает моё имя", "Потомки тьмы", "Отныне Мао, король демонов!", и тому подобное. Впрочем, трепета их душ и слов девушки-духа "Хироки, твоё сияние принадлежит Канате. И когда твоё сияние найдёт Канату, оно станет ещё ярче и сильнее, и Каната так же тебя любит, Хироки..." мне хватает сполна, чтобы утонуть в своей душе и залечь на самом дне... мой отзыв такой же сумбурный и абстрактный как эта OVA. Хах. Иронично.
Когда-нибудь, я пересмотрю это, и из-за всех сил попытаюсь понять глубинный смысл этой истории:)
Вердишок: смотреть можно. Лёгкий и головокружительный бред о истории чувств душ света и тьмы.
Оценочка: 9/10.

Любовная сцена!
Тетерева приветствуют!

Поведую я о: МИЛЕНЬКОМ И ПОЗИТИВНОМ аниме. С ламповостью, розовыми слониками, упоротостью и местами глупостью, но такой притягательной.
Сюжетик: жил да был Изуми:love2: - отаку мечтающий стать Великим Мангакой! Да у него как-то таланта рисовать нет. Но он верит в свой Путь Мангаки! (никакого не напоминает ??))0) Псс... Наруто))0)) И в ангела Ла-Лулу (его вайфу из манги)! Очень женственный, и без очков его принимают за девочку. Этакий типичный уке. Родился в семье где все в шоу-бизнесе в множестве поколений.
Рёма:shy: - известный популярный актёр с недавнего времени, ну и просто обожаемый всеми красавчик. Влюблён в Изуми ещё с их съёмок 10-летней давности, и когда узнал, шо наша ненаглядная - парень: всё равно, смирившись с ориентаций, продолжил добиваться Изуми. Типичный семе-добряк.
Сёго:love2: - старший братэльник Изуми. Ну вот просто ОБОЖАЕТ его! На лицо комплекс старшего брата. Вокалист популярной рок-группы. Девки от него тащатся ещё больше, чем все фантки Рёмы и маман братэльников вместе взятые. Не смотря на на то, что старше ГГ на 7 лет, является довольно легкомысленным и не серьёзным молодым человеком. У него шо-то там с Реем:roll:
Рей:shy: - менеджер, да и ваще, можно сказать, член семьи братэльников и их родителей. Самый серьёзный типок тут. Даёт часто Изуми люлей, шоб не подавно было. У него шо-то там с Сёгой:evil:
Нагиса - маман братэльников. Вроде взрослая женщина, а не серьёзней своего старшего сына! Очень инфантильная, да и вообще местами дурочка. Подбешивает, агрр... -____- Но чем чаще пересматриваю, тем меньше бесит. Известная актриса.
Сэия - батя братэльников. Более серьёзен чем жена, но от неё не так далеко ушёл !..:smoker: Потакает своей жене и считает, что её поведение абсолютно нормально. Известный актёр.
Картинка с музыкальным сопровождением: аниме в ярких красках. Где даже кадры с обилием чёрного (шмотки Сёги и салон автомобиля) какие-то яркие из-за обилие ярких красок до этого. Рисовка тут вполне занятная,чувствуется особый стиль (передан прям как в манге). А OP и ED тут вообще ослепляющие! И вообще мимишные! И !.. И много чего. Музончик засел в моём плей-листе ещё пару лет назад, когда я впервые посмотрел эту анимуху. Смотрел в озвучке "AniStar" и выражаю благодарность Jackie-O за кавер эндинга:wink:
Послесловие: сегодня сел пересматривать и не заметил как начался ED последней серии. Я его не устану пересматривать!:hope3:
Вердишок: рекомендую к просмотру, если нормально относитесь к ламповым сюжетам, которые местами глупые, или Вы начинающий яойщик.
Оценочка: 10/10

Гравитация
Тетерева приветствуют!

Поведую я о: о старом, душевном аниме, после просмотра которого, начинаешь верить в лучшее, в крепкую любовь, в "Мир. Дружбу. Жвачку":)
Сюжетик: жил да был Шиндо Шуичи:love2: - Розововолосый ураган стремящийся походить на Сакуму Рюити - вокалиста некогда успешной группы "Nittle Grasper". Ну и естественно стремящийся добиться успеха (добился) в музыкальной индустрии со своим другом детства с их группой основанной ещё со времён школы "Bad Luck" где он является вокалистом. Его бурному воображению нет предела, он не умеет сдерживать эмоции, наивен и инфантилен, так что некоторые сцены, которые по идее серьёзные превращаются в комические:lol: Этим все он мне напоминает Паталлиро (из аниме "Паталлиро"). По любому Шуичи брал уроки у этого 10-летнего короля страны, где круглый год весна и нескончаемый запас алмазов:lol: Любовь всей его жизни известный романист в Японии популярный среди баб, которого он не раз доставал (в прямом и переносном смысле этого слова хд Серьёзно. Он его даже в Америке нашёл хд). А теперь о...
Юки Эйри:love2: - тот самый челик, которого достаёт наш дорогой Шиндо от своей безграничной любви. Этакое красивое хамло (как обозвал его я). Обворожительный блондин от глаз которого невозможно отлипнуть. Из-за травмы полученной в 16 лет, он чувствует вину, что не может полноценно ответить на чувства Шуичи.
Хироси Накано:shy: - друг детства Шуичи и гитарист в "Bad Luck". Если коротко сказануть о нём, то: всем бы такого лучшего друга как Хиро! Его кредо по жизни (которое так и виднеется между строчек): за Шуичи и двор стреляю в упор! Он более сознателен и спокойнее, чем его друг.
Рюити Сакума:shy: - вокалист "Nittle Grasper". Честно, такое ощущение, что у него раздвоение личности... в реальной жизни ведёт себя как ребёнок (ещё более ребёнок чем Шиндо), часто общается и выражает свои мысли с помощью Кумагоро - плюшевый розовый заяц. Но на сцене он преображается: спокоен, серьёзный взгляд и в такие моменты он погружается только в песню.
И не много ещё о ещё персонажиках: Тома Сегучи - клавишник "Nittle Grasper". После её распада стал президентом звукозаписывающей компании "NG". В этой компании крутится "Bad Luck", так что даже если героям что-то не нравится, им приходится подчинятся Томе. Например, Сегучи внедрил в группу Шуичи и Хироси своего кузена Сугуру Фудзисаки в качестве клавишника. А вообще он ещё тот тёмный типок. То помогает отношениям Юки и Шуичи, то пытается скрыть Юки от всех. Кей:shy: - бывший менеджер Сакумы, ставший впоследствии менеджером "Bad Luck". Крутой чел, у которого как у и Рюити есть всё всегда собой (у Рю-тяна очень много что в карманах содержится), так как он служил на секретной службе в Америке, то у него собой и пистолет, и снайперская винтовка, и ружьё, и удочка. Стоп. Удочка ?? О.о А она откуда ?? О.о Сакано- продюсер "Bad Luck". Работает на Тому. Бедненький, ибо он хоть и хороший работник, но дела идут у него не очень, потому что не умеет заставлять людей делать то, что нужно. Фух... устал. Про остальных персонажей найдёте в "Википедии".
Картинка с музыкальным сопровождением: не смотря на то, что рисовка старая, но она приятная. Мне не пришлось к ней привыкать, так как в основном в моём арсенале старые аниме. Но если кто-то не сильно олдскульный, то спакуха. К ней можно быстро привыкнуть. А вот песни тут шикарны. У меня в плей-листе и опенинг и эндинг, и "Bad Luck", и "Nittle Grasper".:love2: Но вот если опенинг он так и заряжает позитивом и хорошим ладом, то эндинг !.. Он какой-то странный... с одной стороны, каждый раз как слышу его, меня сразу обволакивает какая-то обречённость и грусть, но, но с другой стороны я чувствую светлый лучик, который будет ожидать в конце... Примером выступят переведённые строчки из эндинга: "Сказка про любовь это боль от красоты. И так пусто вокруг... неясный силуэт... печальный взгляд в окно... дождись, я бегу к тебе" и вот в начале всё как-то тёмно и грустно, но вот "Дождись, я бегу к тебе" и кадр с улыбающимся Шуичи сменяющийся на кадр где улыбается Юки и дают нам эту веру в лучшее, веру в то, что не смотря ни на что они будут вместе... эхь... чуть ли не плачу... это так прекрасно !..:cry::)
Послесловие: изумительное аниме! Сколько раз его не пересматривал, но оно всё так же прекрасно! Эта история,.. это аниме.. эти ребята,.. хочется смотреть вечно. Как только сегодня завершилась последняя серия у меня возникло непреодолимое чувство того, что я хочу пересмотреть это во истину прекрасное аниме ещё раз! Эхь... сколько лет прошло, а я так и не прочитал мангу... боюсь! Там всё не понятно. Где конец основной истории, где начало 2 сезона манги "Gravitation EX" ?.. Всё так запутанно...:(
Вердишок: смотреть всем !!
Оценочка: 10/10

Инуясики
Тетрадь смерти: Новая история?

Лайт Ягами на максималках?

Такие вопросы возникали у меня на протяжение всего аниме. И не только у меня. Но попытка ответов на эти вопросы должна содержаться не здесь, а в отдельном посту.

Тетерева приветствуют!

Поведую я о: аниме не претендующем на звание "щидевер": о том, где я лично для себя откопал самого ненавистного персонажа в аниме; о том, где я сам того не ведая в последней серии, когда Шишка начал говорить о дорогих ему людях, и остановил метеорит, начал реветь от безысходности что и сюжета, что и дедули, что и Шишки:Cry2: (даже пожалел его чутка. Господи !.. Куда я скатился ?? -___- Но дедулю, который тоже приложил свои силы для остановки метеорита, и пёсика, который будет ждать хозяина - жальче Т_Т); о том, где поднимается вопросы: "Насколько ценна человеческая жизнь?", "Что будет если дать безграничную силу двум разным людям?".
Экшен тут на самом деле не так важен, как глобальные вопросы уходящую философию.
И знаете, для всего этого, а особенного для автора манги "Ганц", вышло неплохое произведение, над вопросами, которое оно внедряет в нашу голову не давая шанса для сопротивления, заставляет подумать о происходящем не только на экране, но и в жизни.
Местами я смеялся. Особенно дико угарнул с яойчега в начале 4 серии!:lol: И с речи Дональда Трампа грех было не посмеяться.
Сюжетик: жил, да не тужил дедуля, этакий офисный планктон в честь которого аниме назвали. А дедуля-то не простой, роботизированный он, гандамовский... стоп. Что-то я ушёл в глубь леса, когда без пяти минут вошёл в него. Так вот, изначально это был просто дедуля. Вроде и работа есть, и жена, и дети, а он какой-то унылый. А это всё потому, что семья окаянная не во что его не ставит и не ценит все те труды совершенные им! Спасибо хоть Собачке, которую он позже завёл. Верная такая, прям как Хатико. И пацанчик Шишка был. Просто был. Нам не сочли важным сказать о его предыстории. Вот выгуливал дедуля собачку, забрёл на какую-то поляну, а там этот Шишка стоит, вдаль глядит, как вдруг !.. Какой-то неизвестный галактический корабль сбивает их, а инопланетяне такие прям смешные, ну прям оборжаться! хд Не верите ?? Ну тогда слушайте:

- Мы убили две разумные жизни !!
  • Но ты же понимаешь что у нас только оружие ??
  • Чини! Это не наше дело!
  • А, пофиг! Земле всё ровно капут, так что будут боевыми роботами.

Ну что ?? Убедились ?? И вот, есть у нас два бывших человека (А так ли уж бывших ?.. А два ли ?..), роботизированные, около гандамовские. Только вот один, это дедуля, он зря время не теряет, людишек спасает. А второй, ну тот !.. Как его там ?.. А! Шишка! Он этакий отморозок уголовник. Людей решил убивать с помощью пальца своего. Ужас!:Hot:
И на этом строится почти весь сюжет: Шишка - мочит, дедуля - спасает. Правда, там потом метеорит припёрся (но инопланетяне о нём заранее знали. Хе-хе), и тут они как истинные герои Земли объединились и спасли Землю! Ура! Все живы и здоровы! Или всё-таки не все ?.. Хм,.. ведь цена-то за такое геройство высока.
Шо-то объяснил сюжет как Бог:8):Но не важно. А или иначе выйдет со спойлерами.

Поговорим о супер-Дедуле!
Супер-дед и никак иначе!:cool:
В отличие от Шишки, который чувствовал себя живым когда убивал людей, дедуля чувствовал себя живым когда их спасал.
Прекрасный персонаж которым проникся не я один. Наоюки Андо назвал его самым человечным из всех (естественно после того, как выяснилось шо дедуля у нас ведро с гайками), я с ним согласен. В этом аниме - да. Это так же как в "Монстре" доктор Тэмма самый человечный. Ух !.. Доктор Тэнма ван лаф!:love2:
Спасает всех направо и налево. Искренне радуется каждым спасённым им человек и искренне печалится, когда не может спасти. А ещё он спас котика! Это важно! Как-то шёл котик по улице с котёнком. Котика сбила машина. Котёнок жалобно мяукал. У котика шла кровь. Дедуля подбежал к нему, думал что делать, где ближайшая ветеринарная клиника, но вот, неожиданно для себя он открыл в себе способность излечивать. И он спас котика. Я тогда ещё больше проникся им и зауважал его. И продолжал реветь, только уже от счастья. Стоп. А я Вам не говорил ?? Так вот, когда котика сбили я начал реветь от грусти и умолять, чтобы дедуля его как-то спас:Cry3: Эх-хе *потыкал неловко когтем щёку*
Ещё раз спасибо большое такому замечательному Дедуле...:love2:

Поговорим о ненавистном мне Шишке.
Столько мата и проклятий в адрес кого-то я ещё не употреблял:Hot::twisted:
Крайне отвратительный персонаж:angry3:
Без нормальной истории, без продуманности в этих сумасшедших поступках, временно прекративший дебош из какой-то не адекватной бабы, считающий что ему всё можна, да и вообще, серийный убийца!
При просмотре того что творил этот не нормальный, я всё время сидел с приоткрытым ртом, с шерстью ставшей дыбом, и глазами, которые так и грозились вытечь.
По началу, он напомнил Light YagamiЛайт Ягами, но с каждой серией, с каждым его появлением, с каждым его поступком, я понимал что он хуже, хуже. Моральный урод с задатками психически больного ещё с детства (в репортаже говорили, что он с детства был склонен убивать животных)
Его нельзя пожалеть. Им нельзя восхищаться. Он нужен только для того, что бы ужаснуться.
Вот тот же дедуля: вроде, они в одной лодке, около гандамовские, но тот помогал людям, спасал их, и котика спас, а этот что ?? "Bang. Bang. Bang. Bang. ... Bang", весело, пипец !.. -____-
На моей памяти, я ещё никого так сильно из персонажей аниме ненавидел.

Картинка с музыкальным сопровождением: 3D-модельки не смущали, ибо бывало и хуже. Иногда я с них рофлил, но это иногда. А так, вполне себе не плохо. Хороший опенинг и эндинг! Даже сказать на высоте. Добавлю в свой плей-лист.
Вердишок: смотреть однозначно всем.Только приготовитесь к бомбёжке в сторону Шишке. Я же не один там такой, который его люто возненавидел. И платочком. А то, мало ли, вдруг реветь начнёте.
Оценочка: 8/10 (большего всего впечатление испортил Шике. Хотя... он как визитная карточка. Без него была бы банальщина. Но я его ненавижу, так что 8!).
Послесловие: в моей голове нет вопроса "на сколько ценна человеческая жизнь?", потому что ответ и так очевиден... жизнь любого человека важна. Каким бы плохим, ужасным человек не был, найдётся хоть один человек, которому он будет дорог, и который его будет оплакивать...
И поэтому в моей голове всего один вопрос: кто эти инопланетяне на галактическом корабле, которые сбили двух главных героев в начале ?? Надеюсь, ответ есть в манге.