Просто Женя
в сети: около 8 часов назад

Кэнган Омега
Решил уже дочитать до онгоинга мангу связанную с Кэнган Асура, Кэнган Омегу. Так как это продолжение прошлой работы. И мне данная часть зашла меньше прошлой.
В сюжете
так же присутствует Ямасита Кадзуо. Который два года назад, поднялся после прошлого турнира Кэнган. И в ходе некоторых обстоятельств в начальных главах, он берет под свое крыло пару молодых бойцов. А именно Когу Нарусима, который жаждет силы и поквитаться с Токитай Омай. И Гао Рюки, который таинственным образом походит на Токиту Ому и владеет стилем боя праучителя учителя Омы. Плюс ко всему этому, подпольная ассоциация Кэнган терпит некоторые трудности из-за смены председателя. По этому подпольная ассоциация Кэнган, проводит турнир по слиянию себя, с другой подпольной организацией. Чистилищем! И на плечи Ямаситы Кадзуо, падает задача найти топовых оставшихся в ассоциации Кэнган бойцов. Это что касаемо завязки…
Что касаемо сюжета в целом. Он будет по хуже своего предшественника. Из минусов можно отметить, огромное количество персонажей (ибо по мимо старичков, вводится прям много новых персонажей). Из-за чего ближе к онгоингу, автор начинает вкратце показывать бое-столкновение между некоторыми бойцами (чего раньше он не делал). Появление центральных персонажей прошлой манги, что оставляет неприятное послевкусие, после прочтения прошлой работы. И вы думаете, что данная часть манги остановится на турнире между Кэнганом и Чистилищем. Увы но нет, ибо после него вас ждет еще турнир. А так же, в манге планируется новый в аннигиляционный турнир Кэнган (вопрос остается лишь в том: в данной ли манге он будит или в следующей). И у меня есть небольшие опасения на счет следующего аннигиляционного турнира Кэнган (но поживем увидим). Но даже так, у манги есть и свои плюсы. Помимо того, что у нас остаются старички, мы имеем и много новых и интересных по своему персонажей. Лично мне зашел такой персонаж, как Токуно Токумити. Который является бесталанным писателем, но при этом мастерски владеет самбо. Плюс за старичками так же интересно наблюдать. Ибо те не ленились за двухлетний таймскип и готовы показать нам, что-то новенькое. Да и наконец, здесь нас начали потихоньку просвещать во всю эту закулисную муть, связанную с Токитай Омай
Что касаемо боев! Здесь они стали слегка хуже, чем в прошлой маге. Ибо здесь, приколов связанных с закулисой, стало больше чем в прошлой манге. И по ходу чтения, это начинало надоедать. А в остальном, нечем не хуже прошлой манги.
Говоря про рисунок, это рисунок последних глав Кэнган Асура. Вот прям минимум изменений, но это что касаемо начальных глав. А вот ближе к онгоингу, рисунок становится более детальным. Это заметно на лицах и бликах на одежде у персонажей.
Итого я могу посоветовать данную мангу к прочтению! Но только после прочтения прошлой манги или после просмотра аниме по Кэнган Асура. Однако, данное продолжение может не всем зайти, о чем я и предупреждаю вас.

Я же пока ставлю оценку 7/10 :evil3:
1425x712
Кэнган Асура 0
Прочел я Кэнган Асуру 0, после основной истории Кэнган Асура. И знаете, Кэнган Асура 0 является отличнейшим дополнением к Кэнган Асуре. Которое раскрывает предыстории некоторых персонажей манги, которых не успела в должной мере раскрыть.
Лично мне сильно зашла предыстория знакомства Катахары Мэцудо и Эрио Курэ. Ибо их прошлое, связанно с событиями времен второй мировой и после. И тут (как мне кажется) автор явно дает понять, что вдохновением для написания данной работы, выступил именно Ashita no Joe.

Говоря о боях в Кэнган Асура 0, их здесь мало и заканчиваются они быстро. Так что особо серьезных боев не ждите.
А что касаемо рисунка, он здесь идентичен рисунку конца манги Кэнган Асура.
Итого советую к прочтению Кэнган Асуру 0, после основной истории.

Моя оценка 8/10
Кэнган Асура
Решил я значит прочесть мангу по Кэнган Асуре! И знаете! Местами данная манга лучше, чем те же последние Пути Баки. И стоит плюс, минус на ровне с ранними работами по Бойцу Баки.
В начале правда, в ней может быть чересчур много текста. Однако потом понимаешь, что без всей этой вводной информации, контекст происходящего бы терялся.
Первым из главных героев у нас по прежнему является боец Токита Ома, которому выпал шанс поучаствовать в подпольном аннигиляционном турнире Кэнган. А вторым из главных, является Ямасита Казуо. Работник второго отдела по продажам издательства Ноги. Судьба которого расположилась следующим образом. Сам генеральный директор «Ноги Групп» Ноги Хидеки, назначает Ямаситу менеджером Токиты Омы. И через три боя, после объявления аннигиляционного турнира Кэнган. Благодаря Ноги Хидеки и Токите Оме, Ямасита создает торговую компанию Ямасита, чьим бойцом (в аннигиляционном турнире Кэнган) является Токита Ома. И в связи с участием в подпольных отборочных (за получение членства в боях Кэнган, где нужно делать вступительный взнос) Ямасита Казуо имеет на своих плечах долг в размере ста миллионов йен. И при данных обстоятельствах, Ямасита Казуо и Токита Ома, вступают в аннигиляционный турнир Кэнган, за кресло председателя ассоциации Кэнган.
Помимо интересной завязки, сам турнир не менее, а даже более интересен. Так как здесь добавляется большое обилие персонажей, каждый со своим уникальным характером и (некоторые) стилем боя. Ветки прошлого и настоящего Ямаситы Казуо и Токиты Омы развивается в интересном русле.
Причем некоторые сравнивают Ому с Баки, хотя это не совсем верно. Если Баки на протяжении кучи манг, рос и набирался опыта (как обычного, так и боевого). То Ома в манге стартует, как бы не совсем на пике своих сил. Ибо из-за амнезии (из-за прошлого), Токита Ома забыл многое из своей жизни. Включая некоторых тренировок со своим наставником, а соответственно и некоторые приемы, которыми когда-то владел. И походу турнира, Ома разблокирует конкретные части своих воспоминаний. Тем самым вспоминая не только изученные приемы, но и меняя свой характер.
А финальный бой, я совру если скажу, что он меня не заинтересовал. Не своим итогом, но процессом (однако от финала я тоже был удивлен).
Ну и в конце, скажу что есть отсылка на Ashita no Joe.

Бои в Кэнган Асуре, все также лучшая ее часть. Хоть тут и есть своеобразная отсебятина автора. Все же он не ударяется в традиционные японские боевые искусства, как Кэйсукэ Итагаки. Тут тебе и Джиу-джитсу и бойцы без правил, про-реслинг, бокс, выдуманные стили автора и так далее. Но и без традиционных японских боевых искусств не обошлось, вроде того же сумо. А следить здесь за боями, одно удовольствие.
Что касается рисунка! В начале (как и всегда), он хоть и детальный, но местами простоват. Особенно, это касается лиц персонажей, фонов и (и если можно так сказать) объемности самих персонажей. Ну и это все, что можно по нему отметить.
Итого я настоятельно советую ознакомится с Кэнган Асура, особенно любителям Бойца Баки!

Моя оценка 9/10 :kia:
Легенда о голодных волках: Юность
После Легенды о голодных волках, решил чекнуть Легенду о голодных волках: Юность. Узнать начало Легенды так сказать. Ну и оцениваю я данную часть манги на ровне с основной.
Мне понравилось то, чему и посвящена данная манга. А именно достижению каких либо высот: в экономическом, политическом, промышленном или силовом плане. Чтобы стать номером один, в конкретной сфере. Что и демонстрирует история, на примере главного героя Тамбе Бунсити. А большего здесь отметить и нечего.
Дизайн и рисунок уровня конца манги Легенды о голодных волках.
А бои в данной работе хоть и короткие, не менее зубодробительные, Легенды о голодных волках.
По итогу отмечу, что это достойная предъистория. К такой манге, как Легенда о голодных волках.

Моя оценка 7/10
Легенда о голодных волках
Перечитал я всего Бойца Баки. И тут краем глаза заметил Легендe о голодных волках. Где Кэйсукэ Итагаки, занимался не посредственно рисунком, ремейка Легенды о голодных волках Баку Юмэмакура. Ибо прошлая работа читателям, видимо не зашла и по этому, решено было обратится к Итагаки. Который на тот момент, уже занимался своей сольной работой в том же направлении. И тот согласился, заняться данным ремейком.
История же,
повествует о Тамбе Бунсити. Известном по прозвищу Разрушитель Додзё! Который ищет сильных бойцов, дабы сразится с ними и доказать, что он сильнейший. И уже данная мотивация, является двигателем сюжета вперед. И является двигателем для Тамбы, к встрече все более и более сильных персонажей
. История берет долгий разгон: беря основной фокус на главном герое. Но в тоже время она может отдать три тома, на раскрытие прошлого второстепенного, но значимого для истории персонажа. И это не совсем плюс. Ибо по значимости в произведении, таких персонажей двое и другому чет не посвящают столько же времени, для показа того «а как он достиг такой силы и значимости для данной истории». Так еще после данной предыстории, фокус с главного героя, начнет постепенное смещение. И пиком этого смещения, станет последняя турнирная арка. Где наш главный герой, вообще не будит принимать участие и появится как наблюдатель, лишь к середине арки. Да и под конец манги в принципе. А сама объявленная турнирная арка, будет закачена ради интригующего приза. И по итогу данной арки, не кто из участников, до данного приза так и не доберется. И для чего под конец истории затевалась данная арка, мне не совсем понятно. Но несмотря на минусы, в данной манге полно интересных и интригующих персонажей. За которыми интересно наблюдать.
По поводу дизайна и рисунка! Он все такой же гипертрофированный, как и в сольной работе Кэйсукэ Итагаки. Но по ходу истории! Вы будите замечать, как два данных элемента, будут меняться. Ибо данная работа публиковалась с 1996 по 2010 год. И как мне кажется, Итагаки брал перерывы в написании данной работы.
А бои здесь, все такие же зубодробительные, как в сольной работе Итагаки. Только не выходящие сильно от реализма, в отличии от сольной работы Итагаки.
И по итогу Легенда о голодных волках, это не плохое произведение о единоборствах. У которого имеется много но в сюжетном плане, но которое не пытается выходить за рамки реализма в бое-столкновении. Да и в принципе, это не плохое чтиво о единоборствах. Не самое лучшее, но и не прям плохое. И я рекомендовал бы его к прочтению, на ровне с тем же Бойцом Баки.

Моя же оценка Легендe о голодных волках, 7/10