Просто Женя
в сети: 23 янв. 2025

Блич: Уходя в пустоту — я зову тебя по имени
Продолжаю вспоминать фильмы, по франшизе Bleach. И сегодня у меня на очереди, третий фильм по данной франшизе!
Говоря о сюжете! Здесь он на одном уровне с двумя прошлыми фильмами. Ибо все повествование строится во круг Рукии и стертых о ней воспоминаниях в начале фильма (одним из антагонистов). А раз уж стерли всем персонажам воспоминания о Рукии, то соответственно стерли воспоминания об Ичиго Куросаки и все что с ним связанно. Ну и вы понимаете к чему это ведет. Опять махач, опять разборки! Касаемо старых персонажей в фильме, за ними интересно наблюдать (как и всегда). Однако у меня есть вопросы, в плане взаимоотношений некоторых персонажей между собой. Ибо если память многих персонажей откатывается до событий арки Общества Душ! То как некоторые персонажи взаимодействуют между собой.
Например как Ямамото-Гэнрюсай, может спокойно слушать беглых преступников Урахару Кискэ и Сихоин Ёруити (осужденных советом 46-ти)! Непонятно. Понравился момент с Рэндзи Абараи! А именно, когда Ичиго говорит тому активировать Банкай (который он получил в мотивации спасти Рукию), а тот такой «какой Банкай?». И это интересный момент. Даже потом его Дзанпакто такой появляется и говорит «Ты че, Банкай совой забыл. Рэндзи, ты знаешь что такой зашквар?».
А касаемо антагонистов, они то неплохие. Но знаете в чем проблема! Еслиб персонажи и антагонисты, спокойно поговорили между собой. То и конфликта бы не было! Ибо одни кричат, что уничтожат всех Шинигами. А другие (первых) и слушать не хотят и гнут свою линию. От чего и получаем конфликт. Хотя предыстория у антагонистов интересная.
Бои поставлены интересно! Хотя есть битва со сбежавшим созданием из произведений Лавкрафта, взятая из второго фильма. Спасиб хоть, что не прям под копирку.
Дизайн и анимация стали лучше в сравнении с прошлым фильмом!
А старые композиции все так же тащат и вставлены к месту!
И по итогу фильм чисто проходной и особо сильных посылов не несет. Периодически можно его пересматривать, но не более.

i.pinimg.com
Порошок зомби
Решил я значит зачекать первые работы Тайто Кубо, а так же решил написать отзыв к первой сериализации Тайто Кубо. Порошку Зомби! К слову, у автора имеются ранние ваншоты. Которые на Шикимори не числятся. Как их добавить я не знаю, по этому «работайте братья и сестры».
И так, повествует данная манга, об можно сказать охотнике за кольцами мертвецов (местном макгаффине) Акутаби Гамме, полный набор который позволит получить некий Порошок зомби, который способен воскрешать и делать бессмертным. И ради второго Акутаби Гамма и ведет охоту за кольцами. При этом данный персонаж имеет высокую награду за свою голову (видемо за свое прошлое).
И в первой же главе, к Гамме присоединяется парнишка по имени Элвуд Джон Шеперд. Который так же решает добыть Порошок Зомби, только уже ради воскрешения своей сестры. Так же есть и другие персонажи, но они дальше по сюжету, а это в свою очередь спойлеры.
Так же стоит сказать, что данная работа, имеет направление Вестерн. И не такой как Американский Вестерн, с ковбоями бухающими в салунах и индейцев отстреливающихся от них с луков со стрелами. В данной манге имеются технологии из нашего мира, а некоторые выходят в раздел научной фантастики. Ибо по мимо разного авто, магазинных пистолетов и прочего. В данном мире имеются такие вещи, как броня выдерживающая взрыв из гранатомета или мечи-бензопилы. При этом в данной манге имеются и элементы фентези. Будь то целый антагонист, чья сила построена цыганских фокусах. Или скрытые магические или нет способности персонажей.
И того мы имеем не обычный мир вестерна, правда не раскрытый до конца. Интересных и интригующих персонажей, в данной работе. И поставленную начальную цель сюжета, на манер Ван Писа. Но до конца не завершенную.
Что до дизайна, то здесь он харош харош. Хотя и прошлые три ваншота в данном плане были не хуже. Дизайны мест, персонажей и одежда персонажей (которую персонажи периодически меняют) выполнены на высшем уровне и запоминаются.
А вот что касается рисунка, то тут ситуация как с прошлым ваншотом Плохие Копы и единственное, что я могу отметить. Так это то, что некоторые фреймы манги Блич, автор слизал со своего прошлого творения. Да и в принципе Порошок зомби, можно еще воспринимать как набивание руки автора, в деле мангаки.
Но сожалению манга так и не была закончена, толи из-за низких рейтингов, толи из-за неопытности Кубо и в сюжете остановилась на некой неопределенности. Может Тайто Кубо решит перелопатить и переиздать данную работу. А может и вовсе закатит продолжение. В любом случае, остается только ждать.

Моя оценка, данной работы Тайто Кубы семера/10
i.pinimg.com
Блич: Восстание алмазной пыли
Продолжаю вспоминать фильмы, по франшизе Bleach. И сегодня у меня на очереди, второй фильм по данной франшизе!
Что я могу сказать про сюжет. Он вроде бы и не плох, но в тоже время допускает не состыковки с сюжетом сериала и манги. Ибо не спорю! Было интересно наблюдать за Тосиро Хицугаей. И как он пытается решить проблему молодости, которая теперь переросла в угрозу для Готэй 13 и Шинигами.
Интересно был поставлен закон: об запрете владения двумя Шинигами, одним и тем же Дзанпакто! Ибо понимаешь, что с одним то капитаном Готэй сладить сложно! Особенно если по мимо Шикая и Банкая, данный капитан будет идеально знать Кидо, Бакудо и Хадо. А представить если таких капитанов будет двое, да еще у них Дзанпакто будут одинаковы и те поднимут мятеж! Сколько это надо будет народу и сил положить, дабы подавить подобный мятеж. Так что подобный закон (если смотреть на него с такой перспективы) оправдан!

Касаемо глав антагониста! Вообще не понятно, как смог выжить после его ликвидации.
И запоминается он в основном тем, что был другом Хицугаи и делил с ним один Дзанпакто. Правда, не продолжительное время.
И все.
Так же стоит упомянуть приспешников нашего антагониста, а именно двух Арранкарок. Ибо кто они вообще такие, не понятно. И можно было бы хотяб пару флешбнков засунуть в фильм. С встречей нашего антагониста с данными Арранкарками.
Что касается остальных персонажей фильма! Они сильно занижены, в угоду антагонистов. Ибо будем честны, антагонисты сами по себе слабы.
И извините меня, занижать Кёраку (который такие перуэты выдавал в арке Арранкаров и ТКВ). Зараки (щас бы Зараки занижать, ага) и так далее.
И хоть персонажи в плане силы занижены, все же это те же персонажи из сереала и следить за ними все так же интересно по ходу фильма.
Касаемо боев! Если персонажи занижены в силе (чего кстати не было в первом фильме), то и наблюдать за боями не хочется. А значит и выглядят они здесь посредственно.
И единственное что спасает фильм! Так это тот же дизайн, что и в сереале и манге (с проработанным дизайном антагонистов). Богатая анимация, которая еще и стала лучше со времен первого фильма. И музыка, которая взята из старого, доброго нашего сереала!
И по итогу, тут тот же случай, что и с первым фильмом! И не более.

1200x600
Блич: Воспоминания ни о ком
Решил я тут освежить в памяти фильмы по Блич и может заодно отзывы на некоторые из них написать! От чего вы и читаете данный отзыв по первому фильму Блич.
Говоря вообщем о сюжет! Он проходной по большей части. Ибо у нас есть изгнанный клан, из Общества душ! Которым время на раскрытие не дается (даже глав антагонисту)! От чего попытаться проникнуться ими и их мотивацией, сложно! Да и сам фильм под конец на них забивает, сливая в ускоренном темпе. Ну и конечно появляется новое измерение (Долина криков), которое как раз расположено между Миром живых и Обществом душ (хотя в фильме по данному поводу более, менее все объясняют). Касаемо старых персонажей! Они остаются прежними (как в манге и аниме) на момент начала картины и такими же остаются, на момент ее конца! Лишь просто меняют свое отношение, к новому персонажу картины! А именно, к Сене! Которая как персонаж приятен. Однако, лично мне не нравится ее линия с амнезией (ибо хотелось бы ее еще более подробно показать) и что она является макгаффином фильма! Из-за чего антагонисты хотят получить ее ради своих целей, а Ичиго (с бригадой из Общества душ) рвется ее спасти! Так что сюжет данного фильма на 5-6 по 10-ти-бальной.
Что за дизайны, анимацию и постановку? Дорого, богато. Выполнено на высоком уровне и придраться почти не к чему. Есть конечно и 3D элементы, но я к ним не особо придирчив (да и мелькают они не часто за картину).
А вот бои хочу отметить отдельно! Ибо как таковых, полноценных боев здесь нет. Бои как бы есть! Но заканчиваются они так же быстро, как и начинаются.
Заканчивая музыкой! Отмечу, что над данным аспектом фильма особо не парились! И натащили хорошего саунда из сереала, хотя добавили и несколько новых (для данной кино-картины). Что радует! И музыка в фильме хороша!
Я могу посоветовать данный фильм. Но только для расслабона после рабочего дня, универа и т.д., вставьте нужное. А вот смотреть данный фильм, ради супер-пупер сюжета, явно не стоит!

1600x900
Блич
Решил прочесть мангу Блич. Учитывая то, что я люблю время от времени пересмотреть одноименный сериал. Хотя я и следил за последней аркой в онгоинге. И мне данная манга по нравки, но лишь до арки Подчинителей.
В плане сюжета тут говорить особо нечего. Ибо коротко я описал его, в отзыве на аниме Блич. Арку Подчинителей, я не особо люблю. А все из-за неудачных попыток автора в интригу (которую раскусить довольно легко). И переписывание автором лора, в угоду новой фракции и подстраивание старых персонажей, к этой же самой фракции (путем того же переписывания лора). Ну еще данная арка продолжает историю главного героя, которая могла благополучно закончится в прошлой арке. А арка Тысячелетней кровавой войны, мне сильно не нравится. Неожиданные и не объясненные воскрешения персонажей. Не до конца доведенные арки персонажей. Имбаланс в силах положительных и отрицательных персонажей. Унылые антагонисты, кроме пожалуй главного и то он уступает позапрошлому антагонисту.
И самое главное, ап сил главного героя. Которые правда он особо не покажет и в замесе с глав антагонистом, автор его быстро попустит.
И все эти агрехи, серьезно портят впечатления от данной арки и на тот момент окончания манги Блич. Так же в данной манге можно отметить приятны, забавные моменты и доп.сцены, которые пошли под нож в создании аниме. Отсутствие Цензуры. Переодическую лень автора в рисовании новых фреймах манги и вставлению одного слова на черном или белом фоне. И Ваншеты, ну или доп. главы. Которые являются отличнейшим дополнением, к данной работе. И которые раскрывают некоторые вопросы, появившиеся в сюжете.
Дизайны проработаны хорошо и все такие же стильные.
И что касается рисунка в манге! В начале он максимально простоват. Этокий стиль ранних работ Тайто Кубо. Но как и всегда, чем дольше работа шла. Тем сильнее и преображался рисунок. По сути рисунок в манге, также можно разделить на арки. Простой рисунок начальных глав. Детальный рисунок арки Общества Душ и еще более детальный рисунок арки Арранкаров. Но в каждой из арок, автор всегда не заморачивается с задниками. По этому их тут встретишь не часто. Ах да, еще арка Подченителей и ТКВ! Ну кроме более сильных бликов на черном, особо нечего и не поменялось. И кстати смешные сценки в Бличе, визуально сильно не поменяются с первой и до самой последней главы. Ну и это все, что можно отметить в плане рисунка на данный момент.
Я рекомендую данную мангу к прочтению, но лишь до арки Арранкаров. А вот далее, есть риск попортить впечатления от данной работы.

Моя же оценка 7/10
1920x1357