Пурсон
в сети: 4 июля 2025

Код Гиас: Восставший Лелуш
Средняя оценка аниме очень большая 8,78, а Лелуш Ламперуж занял первое место среди всех протагонистов, обойдя Ягами Лайта. Я ожидал увидеть что-то интересное...
В аниме были моменты, где главному герою нужно было выбираться из передряги с помощью своих мозгов. Это безумно интересно, но если посмотреть логически, то все строится на: "А-ля! Я главный герой!". Вы серьёзно? Почему, даже собрав все войска вместе, враги не могли вызвать снайпера, когда "злодей" стоял на открытой местности, или организовать удар с воздуха,по кучке боевых машин на пустом холмике? А как на счет того чтобы переставать делать поблажки
принцессе Юфемии
и передать управление кому-то более компетентному и с теми же полномочиями? По мне, для командования войсками она не доросла. Пусть уж лучше выставки искусств открывает.

Пару слов о главном герое: по началу никаких стремлений у него нет, лишь слабое "отомстить", затем он понял что наигрался, получил в распоряжение небольшое количество людей и заявил: "Я сражаюсь за будущее Японии!" - и при этом себе постоянно твердит: "Это все ради моей сестры". А что говорит, собственно, его сестра?? "Братик, давай ты не будешь уходить и посидишь со мной немного". Вот вы видите его причину сражаться, помимо того что он крутой ГГ и должен всем доказать свою правоту? Я не вижу:
про смерть матери после середины аниме забыл;про свою сестру тоже , ведь Нанналли никогда не жаловалась на то что ей тяжело живется; на будущее Японии болт положил, так как сам не особо горел желанием, так ещё и в самый ответственный момент он просто свалил оставив японцев помирать без хорошего командующего

А теперь почему я досмотрел это аниме. Во-первых мне был интересен вопрос: "каким путем японцы могут добиться своей свободы?", во-вторых динамика боев была неплоха 7/10, ну и самое главное - это все остальные персонажи. Да, в "Код Гиас" постарались на славу и раскрыли почти всех. Мне было интересно наблюдать за несговорчивойC.C., за долбанутым Мао, за прекрасной Корнелией и многими другими персонажами. Особенно хочу отметить Каллен. Её история интересна, ведь она борется внутри себя с различными чувствами и буквально растет как личность. Ширли так вообще загляденье: из персонажа типичного гаремника превратилась в хорошего героя, которому уже можно сопереживать.
хорошо хоть после отчисти памяти этого персонажа не бросили, а продолжили развивать, хоть и очень слабо
. Ну и мой самый любимый персонаж этого аниме - Артур. И я сейчас не шучу.
В 6-ой серии этот мохнатый гений уделал главного героя раз 100, гоняя его по всему кампусу и попутно создаваю проблемы в виде свидетелей, а в 25-ой так вообще все планы поломал одним метким "кусь"

В общем чтобы сделать это аниме хорошим нужно лишь вырезать главного героя, тогда и логика появится, и дикая тупость
Нет, ну вы вообще это видели!!!??? Такого facepalm-а у меня давно не было! После того как произошли все эти трансформации он кричал(цитата из аниме): "Прекрати! Прекрати меня жалеть!!" - гиас не сработал, а когда спустя пару секунд он просто задумавшись сказал:"убей всех японцев" - БУМ! Гиас работал как надо!! УРА! Такое ощущение что авторы специально старались сделать максимально тупой конец. Нам в течении 20 серий рассказывали о планах Zero, но в 21-ой всё перечеркнули. И какой смысл тогда в первых 20 сериях?
исчезнет, сплошные плюсы. Код гиас - это хорошо сделанное аниме, но в котором нет ничего особенного. Можно посмотреть, многим оно понравится, а я лишь скажу что мне было нормально, но ничего гениального там нет, смотреть бывает скучно. Оценка: 6/10
Бездомный бог
Уже как пол года не смотрел аниме, но слег в больницу и волей судьбы вспомнил об этом аниме. Сразу скажу что аниме меня поразило так как оно сделано очень качественно. Итак, по началу оно завораживает своей оригинальностью, хорошей рисовкой и юмором, который очень даже не плохо вписывается. Несмотря на свою не серьезность оно очень активно продвигает свой интересный сюжет. Авторы хорошо постарались, поэтому за всеми действиями интересно наблюдать, даже в конце, где от первоначального настроения не осталось и следа. На счет концовки - согласен, длинные и растянутые бои, но ситуацию спасают персонажи, которые хорошо раскрыты. Потому отношения Ято, Юки и Хиёри очень трогают. Мне очень понравилась атмосфера этого аниме, в которую хочется окунуться с головой снова)
Но нельзя отметить один большой косяк, который прослеживается от начала и до конца ¡СПОЙЛЕРЫ!
каждый раз, когда Хиёри уходит в мир духов, её тело засыпает. Так вот последствий там просто нет! Заснула на несколько часов по середине улицы? — пффф, никто её не трогает—
Заснула на мокром холодном бетоне? Пневмония??? — пфффффффффф, нет
. А так аниме очень годное