СборщикКретинизма
в сети: около 18 часов назад

Сервамп
Окей, сколько раз можно прочитать вместо Сервампа - Сервант? Ответ: МНОГО.

Это аниме для меня как любая новая вещь, ожидаешь одно, а получаешь другое.

Хорошее аниме, чем-то напоминает БСД только с полным уклоном в вампирскую тематику, и, не до конца связанной нитью сюжета. Хоть он цельный и сам себя не нарушает, у меня до конца было стойкое ощущение что каждая серия как-то не стыкуется с предыдущей, не знаю проблема-ли тут автора или моя, но это немного подпортило просмотр.

Графика и Рисовка - Отлично, очень хорошо. Есть что-то цепляющее в аниме, которые вроде не такие старые (2016 год, 8 лет назад, лол) но стилизуются под аниме 2000-х, красиво.
Персонажи - О них я мало что могу сказать, изначально то я из за Куро и села смотреть. Но всё же, они не плохие, по крайней мере основные, более второстепенные кажутся плоскими и не очень запоминающимися, можно сделать на вскидку что это из за того что аниме адаптировала лишь часть манги.
Музыка - Опенинг жёсткий метал, теряем волосы, а по музыке в эпизодах, нормальная, не запоминается но настроение для определённых сцен задаёт хорошо.

Аниме хорошее, но оно быстро забывается оставляя лишь самые яркие моменты событий. Но посмотреть на разок можно.
Оценка: 7,5/10
Тёмный кот
Котов воителей нет, есть только недо-экзорцисты.

Данная Ова попалась мне случайно, и чёрт возьми, никогда не буду считать свои прогулки по шики бесполезным делом.

Тёмный кот - забытая ОВА 90-х, которую в лучшем случае найти можно-будет в каком-нибудь списке худших, на сайте о котором знает 2 человека.
Сюжет про двух братков-котов, которые борятся с нечистью, успокаивают духов(?), а в обычное время жрут Вискас и ходят в школу. Попутно на фоне развивается ещё одна сюжетная линия, которая будет иметь смысл в конце.
Начиная смотреть данную ОВУ, я ожидала действительно что-то не очень качественное, ведь если оценка ниже таких "шедевров" как: Хендов и Диаболиков, то нужно ожидать тот ещё бред и качество ниже канавы (Особенно с таким названием студии :hopeless:)
Но на моё удивление, тут довольно неплохой сюжет (если закрыть глаза на некоторые нераскрытые моменты, дыры и потери логики), рисовка для 90-х, думаю не плохо, да и вроде соответствует стандарту тех времен. Анимация, местами она топорная, а местами она прям хорошая и детализированная.

Кстати о хорошем и детализированном, гвоздь программы данной ОВЫ, официально являются черти, которые прорисованны с такой мерзкой детализацией что паразиты из Паразит: Учение о жизни, вам покажутся милее. Аниматорам кто рисовал это, мой низкий поклон, постарались.

Музыка тут неплохая, так что композитор тоже получает похвалу. В остальном, средненький проходняк, но скажу вам так, проходняк качественный, так что, если вам анимация 90-х по душе, и вы не тригеритесь на здешних чертей, то велком.
УПД: Добавлю ещё про мангу. На шики её нет, но можно найти в ангийском переводе. Полистала, короче, манга и аниме отличаюте лишь вырезкой прочих сюжетных моментов, хз, пошло это на пользу или нет. Да и пофиг.

Оценка:
6/10
Равняйсь Ты! Ты!
Просмотр, не рекомендуется в трезвом состоянии. Желательно словить до просмотра маслину.

Чтож, без преувеличений.
Самый смешной, самый трешовый и по своему обоятельный хенти что я смотрела.
Задумка, вроде простая до нельзя: ГГ отправилась на тот свет, но не успела признатся в любви пацанчику, на выручку спешит местная туалетная Ханака, со своими методами. Вроде на этом всё, но дальше авторы творят такую дичь, что ты остаёшся в недоумении.

Лично мне хент зашёл, анимация тут быстрая но приятная, жвательная, моя любимая. Рисовка, на удивление не плохо. Музыка, опенинг прикольный, но прочее мне не запомнилось. Единственное что тут хромает, это история, вроде она есть но по дороге теряется. Хотя, будто это должно быть минусом, хент всё-таки на то и хент, что-бы в нём что? Правильно, были хорошо сделанны подкроватные сцены.

Мой вердикт:
10 наркоманских сценаристов/10
Королевство руин
Руины тут не только у королевтсва но и у сценария.

Данное аниме было у меня в планах ещё на момент онгоинга в 2023, но я тупо забыла о нём. Сейчас у меня дикий кризис в аниме (и не только) поэтому вместо запланированных тайтлов, выбрала этот.

Королевство руин - Как обычно и бывает, проходной тайтл на раз, интересная задумка сьехала по сценарной состовляющей, из за чего к концу превратилась в душный сёнен. :depressed2:

Главный герой, местная пародия на Шэдоу, увидел как близкого ему челова грохнули, психанул, после мариновки на 50 10 лет, вышел и пошёл творить суету. Изначально смотря на это меня цепляла кровавая картинка, и мне казалось что гг будет ходить и рушить всё на своем пути, мне было радостно видеть что он никого не слушает и поступает так, как хочет. Но перо автора сказала нет, после 8 серии всё превращается в духоту, резни нет, а сам гг внезапно стал более человечным. Спасибо, весь кайф испортили.

Техническое исполнение..Впервые вижу что-бы к концу сериала оно было лучше, вначале были видны огрехи и слегка скромная анимация, но потом, внезапно, анимация стала лучше и более уверенной. Чудеса средь бела дня. Музыка...Опенинг хороший, а вот про саунд-дизайн ничего не скажу он не запомнился, да и вряд-ли был интересным.

Ругать логику сюжета не вижу смысла, всё до меня уже сказали.

По итогу данный тайтл получает
5/10
Стрелок с чёрной скалы OVA
Говорить тут особо нечего.

Данная ОВА вышла в 2010 году, за два года до одноимённого сериала, и ежу понятна что она служила не более чем проверкой того, будет ли аудитория заинтересована в данном продукте. Судя по тому что в 2012 появился сериал, а в 2022, спустя 10 лет, вышло продолжение. Какой-никакой положительный отклик она получила.

Смотреть данную ОВУ ради глубокого сюжета не стоит, цель такой и не ставилась, ОВА быстро пробегается по основным моментам вроде:
Двух миров, Дружба Маты и Ёми (И их альтр эго) и Боёвки.

Технически ОВА провисает от сериала в плане рисовки, оно и не удивительно, но не скатывается в полный ужас. Анимация здесь, как я говорю, жвачная и иногда тормозит. Фоны отличные, тут не придратся. Бои...Скудные но под пивас сойдёт.
Ставить оценку данной ОВЕ нет смысла, но всё-же
6/10