СборщикКретинизма
в сети: 27 минут назад

Мерцающий Стрэйн
Ну, будешь моей первой любимой мехой

Мерцающий Стрэйн - Малоизвестный и в какой-то степени уникальный для своего жанра тайтл. История про девушку Сару, которая в один момент потеряла всё.
Семью, друзей, мимик (Здешний активатор для мехи) всё это в один момент было потерянно.
И как она по итогу смогла, не без усилий, обрести это вновь.

Забавно что тайтл больше цепляет здесь именно историей, а не жанром. История довольно простая, она не нарушает сама себя и чётко идёт вперёд вплоть до финала, что очень похвально для оригинального аниме. Этти тут практически нету, кроме лёгкого фан-сервиса. А на мехах тут не то что-то 100% фокус времени, да и в отличие от других аниме-мех, здешние ну....Весьма хрупкие =/.

Техническое исполение, хорошее для 2006 года. Даже это 3д...Честно, оно тут даже весьма органично вписалась. С учётом того что из 3д по большей части тут только Мехи. Рисунок очень хороший как и анимация, она не ломается и держится до последнего.
Также скажу что музыка тут тоже хороша, чего стоит только оппенинг, готова слушать на повторе.

По итогу
8/10

Душевно и красиво:D
Дух меча вечности
Какой-то ваш дух...Никакой =/

Если описать сюжет кратко: Сказ о том, что гг и его сестра исекайнулись в другой мир, а брат оказывается ещё и избранный войн и прочее. Сестру забрали, и теперь надо пройти огонь, воду и медные трубы дабы вернуть её. Благо по канону жанра, помогают девушки, а точнее девушки духи.
Забавно, но душно не было, не смотря на то что похожие сюжеты уже не раз были. Возможно на руку играет что ОВА старая, а тогда такое ощущалось немного по другому.

Сюжет обрывистый, но оно и не мудрено, ведь это ОВА, реклама к одноимённой визуальной новелле. Реклама хорошая.
Технически выглядит средненько: Редкое 3д может убить глаза, а также 2д что иногда шакалит. Рисунок и анимация выглядит нормально, не шедевр но под пиво сойдёт.
Музыка...Музыка...Из интересного тут только эндинг и музыка в вступительных титрах.
В целом эта ОВА 50/50
Не самая ужасная, но не самая лучшая.
6/10
Трансформеры: Сороковая годовщина
Просто оставлю свои впечетления тут

Чтож, данная трёх-минутная анимация, это даже не сколько поздравительный ролик на сороколетие, сколько дань уважение франшизе. Уважение буквально ко всему медиа что выходил по ТФ. Фильмы, сериалы, аниме, ВСЁ, начиная с первого поколения и заканчивая Эртспарком (Трансформеры: Начало видимо на тот момент ещё не вышли)

В три минуты уложилось буквально вся история данной франшизы.
Было приятно увидеть здесь даже те проекты по тф, которые кажется не все даже вспомнят (К примеру японские битвы зверей)
Было даже приятно для себя понять, что за столь недолгое время в фандоме, многие проекты я сама могу узнать. Тем более в данной анимации также полно мини-кроссоверов. Кроссовер Прайма с Армадой, дайте два.
И отрисованно это всё очень красиво, просто, глаза радуются.
Короче, не смотря не на что, Трансформеры живы, и надеюсь будут жить ещё долго. Они действительно, больше чем кажется на первый взгляд
10/10
Сервамп
Окей, сколько раз можно прочитать вместо Сервампа - Сервант? Ответ: МНОГО.

Это аниме для меня как любая новая вещь, ожидаешь одно, а получаешь другое.

Хорошее аниме, чем-то напоминает БСД только с полным уклоном в вампирскую тематику, и, не до конца связанной нитью сюжета. Хоть он цельный и сам себя не нарушает, у меня до конца было стойкое ощущение что каждая серия как-то не стыкуется с предыдущей, не знаю проблема-ли тут автора или моя, но это немного подпортило просмотр.

Графика и Рисовка - Отлично, очень хорошо. Есть что-то цепляющее в аниме, которые вроде не такие старые (2016 год, 8 лет назад, лол) но стилизуются под аниме 2000-х, красиво.
Персонажи - О них я мало что могу сказать, изначально то я из за Куро и села смотреть. Но всё же, они не плохие, по крайней мере основные, более второстепенные кажутся плоскими и не очень запоминающимися, можно сделать на вскидку что это из за того что аниме адаптировала лишь часть манги.
Музыка - Опенинг жёсткий метал, теряем волосы, а по музыке в эпизодах, нормальная, не запоминается но настроение для определённых сцен задаёт хорошо.

Аниме хорошее, но оно быстро забывается оставляя лишь самые яркие моменты событий. Но посмотреть на разок можно.
Оценка: 7,5/10
Тёмный кот
Котов воителей нет, есть только недо-экзорцисты.

Данная Ова попалась мне случайно, и чёрт возьми, никогда не буду считать свои прогулки по шики бесполезным делом.

Тёмный кот - забытая ОВА 90-х, которую в лучшем случае найти можно-будет в каком-нибудь списке худших, на сайте о котором знает 2 человека.
Сюжет про двух братков-котов, которые борятся с нечистью, успокаивают духов(?), а в обычное время жрут Вискас и ходят в школу. Попутно на фоне развивается ещё одна сюжетная линия, которая будет иметь смысл в конце.
Начиная смотреть данную ОВУ, я ожидала действительно что-то не очень качественное, ведь если оценка ниже таких "шедевров" как: Хендов и Диаболиков, то нужно ожидать тот ещё бред и качество ниже канавы (Особенно с таким названием студии :hopeless:)
Но на моё удивление, тут довольно неплохой сюжет (если закрыть глаза на некоторые нераскрытые моменты, дыры и потери логики), рисовка для 90-х, думаю не плохо, да и вроде соответствует стандарту тех времен. Анимация, местами она топорная, а местами она прям хорошая и детализированная.

Кстати о хорошем и детализированном, гвоздь программы данной ОВЫ, официально являются черти, которые прорисованны с такой мерзкой детализацией что паразиты из Паразит: Учение о жизни, вам покажутся милее. Аниматорам кто рисовал это, мой низкий поклон, постарались.

Музыка тут неплохая, так что композитор тоже получает похвалу. В остальном, средненький проходняк, но скажу вам так, проходняк качественный, так что, если вам анимация 90-х по душе, и вы не тригеритесь на здешних чертей, то велком.
УПД: Добавлю ещё про мангу. На шики её нет, но можно найти в ангийском переводе. Полистала, короче, манга и аниме отличаюте лишь вырезкой прочих сюжетных моментов, хз, пошло это на пользу или нет. Да и пофиг.

Оценка:
6/10