Пустил скупую мужскую слезу после просмотра двух сезонов. Мог бы написать рецензию, но об этом тайтле уже и так всё сказано, там что не буду заморачиваться. Если кто-то попросит описать, что это за зверь, то скажу следующее: "Представьте, что Gurren Lagann завалил в постель Death Note, и у них появился ребёнок". Которому потом сделали очень сильную концовку (вот уж что от родителей не унаследовал, это точно), многоходовочки, которым бы позавидовал Ягами Лайт, и даже теорию, очень похожую на проект комплементации человечества, думаю, сами знаете, откуда.
В общем, после просмотра подумал, что такого оливье из всяких разностей давно уже не видел. И да, в самые эпичные моменты сердце замирало еще как. В напряжении тайтл тоже держит здорово.
От себя могу назвать лишь несколько недостатков. Первый — несколько весьма надоедливых героев вроде Тамаки. В целом, герои второго плана здесь не сказать чтобы продуманы, хотя местами своя изюминка в них есть. Могу и на опенинги пожаловаться, особенно в первом сезоне. В нём все, кроме первого, довольно хреново сделаны, да и музыка донельзя странная. Понятно, что создателям не хотелось опять в jpop-rock влезать, но могли бы уж саунды получше подобрать.
К графике претензий особых нет. Видимо, нытики просто не видели действительно наркоманской рисовки и стилей.
В целом, оценку ставлю просто под впечатлением. Если порыться, то можно бы и еще недостатков найти, но пока я лучше повосхищаюсь еще немного.