Сизокрыл Ночной
в сети: 21 февр. 2025

Когти зверя
Довольно мозговыносящий тайтл. Местами забавный, местами даже пугающий, местами романтичный. Под конец всё превратилось в какой-то кислотный сон, что, впрочем, вполне объясняется сценкой после титров. Если кто не заметил — она там есть, хехе.
Рисовка весьма нестандартная, она меня и зацепила, в общем-то.
Из явных минусов для меня — абсолютно унылые опенинг и эндинг. В целом же довольно годный безумный эксперимент, но не лишённый при этом своего особого шарма.
7/10
Мастер вздрочки Куросава
Долго думал, как я вообще решился это прочитать, но черт возьми, оно того стоило. Конечно, концепт довольно странный, но я видел вещи и похуже, хехе.
Что очень порадовало, так это отсылки к Тетрадке и Код Гису. Редко я валяюсь под столом от простых отсылок, так что только за них можно пририсовать этой манге жирный плюс.
Драматические элементы. Очень, очень жизненно. Серьёзно, ГГ — точная копия меня. Те же самые мысли, разве что в туалетах я после занятий не задерживаюсь. Порадовало, что он таки показал всем, что у него стальные яйца и смог измениться. Заставило-таки призадуматься. Тема издевательств в школе тоже раскрыта на полную. Читать было больновато местами.
В целом — отличная манга, хотя вкусы ГГ в конце я не очень одобряю. Ну да ладно, он всё равно молодец.
Код Гиас: Восставший Лелуш 2
Пустил скупую мужскую слезу после просмотра двух сезонов. Мог бы написать рецензию, но об этом тайтле уже и так всё сказано, там что не буду заморачиваться. Если кто-то попросит описать, что это за зверь, то скажу следующее: "Представьте, что Gurren Lagann завалил в постель Death Note, и у них появился ребёнок". Которому потом сделали очень сильную концовку (вот уж что от родителей не унаследовал, это точно), многоходовочки, которым бы позавидовал Ягами Лайт, и даже теорию, очень похожую на проект комплементации человечества, думаю, сами знаете, откуда.
В общем, после просмотра подумал, что такого оливье из всяких разностей давно уже не видел. И да, в самые эпичные моменты сердце замирало еще как. В напряжении тайтл тоже держит здорово.
От себя могу назвать лишь несколько недостатков. Первый — несколько весьма надоедливых героев вроде Тамаки. В целом, герои второго плана здесь не сказать чтобы продуманы, хотя местами своя изюминка в них есть. Могу и на опенинги пожаловаться, особенно в первом сезоне. В нём все, кроме первого, довольно хреново сделаны, да и музыка донельзя странная. Понятно, что создателям не хотелось опять в jpop-rock влезать, но могли бы уж саунды получше подобрать.
К графике претензий особых нет. Видимо, нытики просто не видели действительно наркоманской рисовки и стилей.
В целом, оценку ставлю просто под впечатлением. Если порыться, то можно бы и еще недостатков найти, но пока я лучше повосхищаюсь еще немного.
Неудержимая юность
Помню, что меня в этом тайтле сразу зацепил опенинг (его я нашел в osu!, ага). Решил посмотреть. Осилил в итоге буквально за вечер.
Особенно взяло за душу то, что я легко представил себя на месте героя, а я очень люблю анализировать поведение и мотивы персонажей. В целом, очень милая история с определённым смыслом, но чего-то не хватает, как уже писали другие ораторы. В целом, смотреть стоит.
8/10
Я твой оттенок белого
Очень милая манга с прекрасной рисовкой. Собственно, именно рисовка меня изначально и зацепила, особенно первые страницы. Ну а дальше уже начал понемногу разворачиваться сюжет (пусть и незамысловатый) и драма. Теперь мне хочется короткометражку. Даже представляю себе хруст снега под ногами и то, как эта девушка дышит в рукавицы, чтобы согреть руки...