Станислав Бойко
в сети: 13 дек. 2017

Гаргантия на просторах зелёной планеты
Эта вещь удивительна. Оторваться - абсолютно невозможно. Сюжет - гениален. В отличие от Рыцарей Сидонии и Макросс Фронтира здесь все совершенно правдоподобно и продумано и объяснено до мелочей, а не просто взятые с потолка жуткие пришельцы и героические мехи. Для любителей фантастики это аниме - высший деликатес. Но это больше чем фантастика - много трансмифов человеческой цивилизации здесь обыгрывается. Короче 100/10
П.С.: для тех, кто любит чтобы с первой минуты было супер интересно, не дропайте после первых полсерии (именно я так сделал первый раз). Честно, вы не разочаруетесь
Ох уж этот экстрасенс Сайки Кусуо!
Боже мой, какая же это потрясающая вещь!!! Аниме о том, каким на самом деле должен быть духовно одаренный человек. Обладая самыми невероятными психическими силами, он никогда не будет их показывать, а скромно и незаметно будет играть отведенную ему роль на сцене жизни, тайно изредка пользуясь силами в целях добра и любви. Каждая серия - шедевр. Юмор - на высоте, но помимо юмора - еще и большой смысл, и такие прорисованные жизненные персонажи, и доброта! Побольше бы таких вещей.
100 из 10