СуперМалявка
в сети: 25 нояб. 2024

Кобато
Столь любимое мною натурализованное насилие, лесбиянки, спящие друг с другом школьники и прочие глобальные вещи.... в тайтле отсутствую. )
Как ни странно хуже от этого тайтл не становиться. На резонный вопрос "как так? нафиг вообще тогда смотреть?" есть простой ответ - из-за всего остального. ВсеГо остального показано не много, но очень хорошо показаны простые в сущности вещи - грусть и доброта. Что бы грустить не нужна трагедия локального масштаба, достаточно простой причины, что бы избавить кого-то от грусти нужно всего лишь немного ему помочь. Так просто и так так редко. Тайтл же про сферическую в вакууме добрую девочку, понимающую эти простые веши и действующую быстро решительно в правильном направлении.
Олсо, Иорёги доставляет, зачет.
Нана
От слез устав, в ночи я смою их,
Под маской скрыв мучения невольно,
И улыбаться буду для чужих,
Довольно, умоляю я, довольно!
OST из аниме "NANA" – Anna Tsuchiya "Kuroi Namida" (сопли конечно, но настроение создает)

47 эпизодов из которых не жаль ни минуты потраченного времени. Сериал подается как риал стори и цепляет с самого начала; с первых серий герои курят, пьют, занимаются сексом и вообще очень культурно проводят время.
Первые 2/3 сериала представляют собой театр одного актера с Хатико в роли обычной девушки, попавшей в придуманный авторами сериала мир. Кусочек реальности, помещенный в её образ, воплощен великолепно: совершенно нормальные действия без всякой пошлой лажи, нормальные девичьи мысли и желания, нормально абсолютно все; цепляет, 5 с плюсом.
Удивила последняя треть, показавшая что Хати лишь вишенка на вершине торта. Второстепенные персонажи неожиданно ожили и показали что в тайтле есть и про музыку и про шоу-бизнес, а любовные приключения не замыкаются на одной Хати. Ожившему Лысому, за ночной разговор с Наной в тренировочном лагере, можно поаплодировать стоя. Вообще приятно когда мужские персонажи поступают, как нормальные мужчины, а ни как классические ОЯШи (видимо из-за седзё, едва ли девочкам интересно смотреть на размазню в шортах).
Концовка стремноватая, но спасибо что обошлось без глобальной комплементации человечества.
Вообщем у тайтла вполне заслуженный рейтинг в своих жанрах, жаль что в конце отодвинули Хати на второй план, но авторов можно понять.
Дурни, тесты, аватары
Все как и ожидалось. Обычный шлаковый тайтл с юморком на уровне "о чувак сфоткал что там у девочки под юбкой!", ракурсы положения фотографа меняются, но суть остается та же самая. Ни сюжета ни графы понятное дело нет, зато есть отсылки, а то и откровенный косплей других анимех, закосплеено не очень.
Вообщем если не относиться к тайтлу серьезно (а к нему не над серьезно относиться) вполне можно убить целый вечер, допустим если некуда девать время или просто лень искать что-нибудь получше.
Шестая зона
Тайтл хорош, хорош прежде всего своей натуральностью. Экшен сцены натуральны чуть более чем целиком. Если показывают перестрелку - перестрелка идет по правилам "одно попадание - один минус", без разницы попадают в хорошего или плохого персонажа, без разницы попадают в руку, ногу или тело, жертва сразу падает и дальше способна только тихонько скулить, не оказали первую помощь - труп через 20 минут. Драки идут по правилам "кто слабее тот выбывает". Двое плохих прижали в углу одного хорошего - единственный выход резкий удар в нос и бежать, сразу бежать пока не опомнились (все как у людей). У ГГ драка с военным (военный на голову выше и в плечах пошире) - от тяжких телесных и множественных переломов ГГ может помочь только неожиданно выхваченный ножик. Вообщем по физическому взаимодействию все как в жизни. Круто, доставило.
Сюжет на оригинальность не претендует, да и серий маловато для полноценного раскрытия, но в целом вполне себе ничего. Сильный и слабый перцы + 3,5 их товарища спасают свой локальный мирок, прилагаются массовые убийства, малеха драмы, несколько зданий средней величины порушено.
Собственно на фоне всего этого безобразия большая часть времени отведена показу простых будней людей в утопическом городе будущего и людей за его стенами. Показано хорошо. В городе власти всё видят, за стенами никто ни кому не верит, убивают за монетку, на доброго и сентиментального ГГ смотрят подозрительно и не без жалости. Правдоподобность (в рамках ситуации заданной авторами) близка к 100%.
Намеки на сёнэн-ай в сериале более явные чем в десуноте или код гиасе. Идет все видимо от того, что оба ГГ мальчики, мальчики не чурающиеся физических контактов: то один другого за руку схватит, то за подбородок голову к себе повернет, ну есть и сцены с поцелуем одного ГГ другим (с таким видом покойных целуют обычно, страсти нет совсем). Уровень сексуального возбуждения персонажей в такие моменты примерно чуть ниже 0 (покрасневших щек, блеска в глазах, учащения дыхания нет), сами ситуации никого отношения к брачным играм не имеют. Впрочем, любителям поискать глубокий смысл и пофантазировать на тему глубокой мужской любви вполне есть где развернуться, nobody cares.
Сожаление вызывает только малое количество серий, что такого творил Нэзуми, чтобы получить такую репутацию так и осталось не выясненным, жаль было бы интересно посмотреть.
Санка Рэа
Тайтл про извращенцев и для извращенцев для людей ровно относящихся к черному юмору. Условно можно поделить на две половины - первые 5ть серий и все остальное. Первая половина доставляет своей комедийной составляющей, сестра и дед ГГ отжигают с завидной периодичностью. В первой половине своим неожиданно адекватным поведением порадовал ГГ, этакий совершенно нормальный ОЯШ-некрофил, попавший в неожиданную ситуацию; постоянно смотрит на происходящий вокруг трешак и орет "Что это вообще за чушь? Что за бред ты несешь?!!",
В первых сериях почти не тупит и периодически доставляет диалогами типа:
Риа: - Я же не могу простудится.
(глаза Нашего Героя озаряются блеском пришедшей мысли вида "как же мне сейчас повезло!!!")
ГГ: - Точно! У тебя же и живот каждый месяц болеть не будет!

Ближе к середине тупеет, отказывается видеть очевидное, душевные терзания, внутренний монолог, томные взгляды прилагаются. Ровная, ничем не примечательная концовка. Вообщем занять себя на один вечер можно, а можно и дропнуть после первой половины.