Ту-ту-рууууу
в сети: 31 минуту назад

Самый сильный волшебник армии повелителя демонов оказался человеком
Это было тяжело, но я досмотрел.
Я даже не знаю, какую ему конкретную оценку поставить, да, можно сказать, это чистый средняк, посмотрел и забыл.
Но когда тайтл тебя не завораживает, когда тебя не притягивают главные герои, а мир полностью не раскрывают, ты замечаешь нелогические моменты, глупые диалоги, сюжетные дыры.
Да, я не буду наговаривать на плохое 3D или что-то в этом роде, так что графическую часть я пропущу...

Начну я, пожалуй, про очередной момент противостояния демонов и людей, как и в большинстве проходных тайтлов, нам не хотят раскрывать тему противостояния, у нас тут «Демоны-плохие + Люди-хорошие = деритесь», вот и вся завязка противостояния...

Печально, что тайтл решил вырезать важные моменты с манги, при этом оставив предпосылки!
Я про то, что, почему это тайтл про перерождения? Почему главный герой знает об мушкетах или об норфолкском методе выращивания сельхозкультур?
А всё просто: главный герой — это Японец, который переродился в этом мире, а король демонов в прошлом тоже был человеком, поэтому так спокойно всё принял.
Насколько это абсурдно, что они нарушили причинно-следственную связь своими «вырезать то, добавить это»...

У меня один вопрос, почему он на стороне демонов?
Ладно он был за демонов потому что был ребёнком и у него был близкий в виде деда-демона, но он умер...
Вот действительно, он боится, что его раскроют, поэтому скрывает свою личность, в обществе демонов ему не место.
Он сам человек с ментальным возрастом больше, чем тело, куда эта человечность делась? Притом у него есть сострадание, он не хочет проливать кровь, ему не нравится война, но всё равно почему то остаётся с демонами.
Да можно сказать он на стороне демонов сделает больше ради мира, чем на стороне людей, но он в первой серии уже засомневался из-за страха, что его раскроют, поэтому пожалел, что оставил жителей в живых.
То есть главный герой бы это сделал, если он засомневался, как он может говорить про мир?

А торговый союз между демонами и торговой ассоциацией — такой бред! Она поверила представителю демонов, хотя только что говорила, что демонам верить нельзя.
Она, по сути, предала свою расу, подставила под риск свой город, себя...
То есть она предоставляет еду, чтобы демоны могли сражаться с людьми, и всё ради денег...

Мне вот интересно, как демоны уживаются в городе под управлением главного героя, там нет преступлений, там нет голода, что звучит как бред, если брать в расчёт демонов, которые по массе в несколько раз больше человека и жрут они тоже больше.
Ладно, отпустим это, это больше мои придирки, которые по сути не влияют ни на что.

С людьми тоже непонятно, война идёт долго, явно ваши родственники погибли от рук демонов, но люди нормально приняли новые условия жизни, им каеф... Я бы поверил в то, что они смирились, если условия их жизни стало куда лучше, чем было, но нет, налоги остались те же, а война всё продолжается, так почему люди приняли жизнь пот управлениями демонов?
Демоны раньше вырезали население захваченных городов, но людям я так понимаю норма...
Да там потом люди говорят что демоны лучше потому что налог меньше , но нам явно сказали что налог будет такой-же, люди обрадовалась, а потом нам говорят налог был больше...
Притом люди уже три раза побеждали в этой войне, но демонов добить почему то не могут...

Теперь вернёмся к вопросу как демоны уживаются с людьми!
Нам в тайтле чётко сказали:
Нам говорят, что демоны по природе одиночки, а объединились они чисто из-за нового короля демонов. Как они будут жить в социуме?
Нам говорят что демоны наслаждаются страданиями других рас! Из-за этого даже восстания гоблинов произошло.
Нам говорят что демоны обделены некоторыми эмоциями!
Нам говорят что демоны, чем сильнее тем больше он падок на власть и так далее!
Почему тайтл об этом говорит прямо, а в следующих сериях про это всё забывается, особенно когда показывают город главного героя?
Зная эти факты - я болею за людей, а демоны в моих глазах злодее...
А как поведут себя демоны, когда контроль в виде главного героя или повелителя демонов пропадёт, есть ли гарантия, что они не нападут снова, учитывая факты, которые я написал выше...

С мушкетами тоже глупость, почему фитильные мушкеты, которые однозарядные, стреляют несколько раз, а перезарядка довольно быстрая, когда в действительности, чтобы перезарядить один патрон на мушкете, нужно около двух минут... Да, некритично, но ломает восприятие противостояний...

Так-же забавные моменты, когда жулик знает о планах армии, откуда и почему?
Главный герой отпускает капитана, который не чурается убивать своих, у него явная неприязнь к другим видам, ты его отпустил, чтобы что? Потому что ты добрый? А других людей, которых убили, они чем-то отличаются от этого капитана? Солдат которые ты отпустил, в будущем опять возьмут в руки оружие и снова пойдут убивать твоих любимых демонов... Главный герой хочет усидеть на двух стульях, но не получится, всё равно будут огромные потери, а с твоим командованием их будет ещё больше.
Так как вместо того, чтобы убить или захватить в плен, чтобы в будущем уменьшить потери, ты отпускаешь, чтобы в будущем потерь было больше.

Кстати, кто придумал озвучивать заклинания таким мерзким образом? Это звучит невероятно плохо, у меня от этого японского, которого реверснули, уши завяли.

В целом мне не понравилось, много противоречий, много нелогических моментов.
Ну тут вообще ничего нет, за что можно похвалить тайтл, он меня не заинтересовал от слова совсем.
Новые врата
Можно закончить отзыв одним словом «посредственный», но распишу поподробней, что именно не понравилось, вызвало вопросы, будет немного сравнений с мангой, которую я очень давно читал и помню отрывки, во время просмотра тайтла открывал мангу, чтобы сравнить некоторые моменты, дизайн и так далее.

Начну наверное с того что вызвало вопросы, на которые я не получил ответ.
Тут у нас пародируют SAO, а именно, застревание в игре: если убили в игре, умер и в реальной жизни, но тут это реализовано так себе, вкинули эту «фишку» и про неё забыли. Не рассказывают, почему это произошло, реакция настоящего мира, ну либо что будет если просто-напросто снять шлем, отключить от сети, или если свет отключать...!

Ладно главный герой с самого начала идёт сражаться с финальным боссом, если его победить, всех застрявших ждёт свобода, но на такого значимого босса идёт один человек, а победа над ним настолько лёгкая, что борьба против орды нежити выглядит куда эпичный...
Он радуется, что наконец то достиг свободы, а потом понимает что находиться опять в игре которая стала реальностью! По сути главный герой должен испытать горе, отчаянье, но нет он радуется, он говорит из разряда "Будет весело", а что тебе в прошлом не было весело, тогда если тебе тут нравиться зачем ты стремишься домой?

Зачем-то вырезали много событий с манги, некоторые персонажи так и не появились в тайтле,хотели как то ускорить тайтл, но от этого получилось только хуже. Есть моменты которые раскрывают персонажей, их связи и отношение, но это просто напросто не добавили.
Вот поэтому мне страшно читать мангу, так как ты знаешь, как и что, тебе есть с чем сравнивать, ты даже не задумываясь будешь это делать, только дай своему мозгу вспомнить, о чём тайтл.

Так-же и были забавные моменты, глупые своей логикой.
Например про торговый дом главного героя говорят "Это место не удалось взять не кому, не людям, не монстрам",что то в этом духе, но в первой же серии, нам показываю как какие то "бандиты", спокойно проходят сквозь барьер и хватают эльфийку, если бы не проклятие эльфийки то её забрали с собой...
Или момент с лисой, главный герой не хочет раскрывать личность лисы, поэтому просит её претворятся обычной лисой! А когда едет в повозки, спокойно рассказывать что это довольно сильный монстр...
Когда в начале главный герой использует инвентарь, эльфийка удивляется "Его могут использовать только сильные мира сего", но зная это он спокойно использует инвентарь при принцессе, а ещё говорит не хочет показаться сильным.
Стоит продолжать?

А момент который я думал будет эпичным и трогательным, в тайтле вообще не какой.
Я говорю про момент в королевстве зверолюдей, а именно с одним помощником главного героя-оборотня.
Ладно, герой узнал, что он прожил пятьсот лет, хотя они живут сто пятьдесят, он не идёт сразу, а решает скрафтить мечи, чтобы продать их! А можно вопрос: зачем? У тебя монетка одна миллиарды стоит, зачем тебе деньги. Ладно это, так он тусуется, ходит за покупками и развлекается с эльфийкой.
А сама битва в тайтле показана посредственная, интереса ноль, трансформация не в оборотня, а не пойми что, момент с похоронами потерял всю драму.

Стоить вообще говорить про ужасный дизайн в тайтле?
Если сравнивать их с мангой, где персонажи выглядят симпатичными, нет кривой рисовки, а бои были эпичными!
Дизайн главного героя не понравился от слова совсем, рисовка показывает его слишком по-детски, если это можно так сказать, ну я не вижу серьёзности в его лице. Его спутница тоже в данной рисовки, дизайне не особо привлекательные. Как я сказал, всё выглядит криво, чувствуется, что не особо много денег вложили в графическую часть.

Я не знаю, мне жуть как не понравилось! Я смог посмотреть шесть серий, а потом от скуки и банальщины пришлось сделать тайтл в отдельное окошки, играть и смотреть.
Вот тут можно с уверенностью сказать, манга лучше! Да, в манге тоже есть свои косяки, например, не объясняют «трагедию» этой игры, но это не так бросается в глаза и перекрывается другими событиями... (Хотя может дальше объясняли, так как я дочитал до 40 главы)
Даже отзывы об этом говорят, если тайтл шёл строго по манге, ладно там различие, оставьте важные вещи, уберите неважные, сделать анимацию чуть лучше, я бы и оценку выше поставил.
Перерождение в аристократа со способностью анализа
Ну что сказать!
Двоякое ощущение, вроде посредственность ещё та, но ты смотришь и тебе интересно узнать, что будет дальше!
Я, скорей всего, понимаю почему, мне нравятся подобные тайтлы про развитие своих угодий и тому подобное, но, к сожалению, чего я ждал, я не получил.

Кстати, напомню, что в аниме есть жанр «исекай», который вообще не нужен данному тайтлу! Вот вопрос: зачем он тут нужен? За все 12 серий главный герой ни разу не вспомнит свой прошлый мир, ни родственников, ни технологии, которые можно внести в новый мир, или тому подобное! Просто убери этот факт, и ничего не поменяется.

Ну наверное большой минус у меня был в лице главного героя, не буду врать с самого начала он мне был симпатичен, хорошая хоть банальная мечта, но чем дальше в лес тем больше я видел какой он, в нём нет харизмы, стержня, особенно меня порвало на десятой серии! Он вообще ведёт себя не как барон, не как мужик которому где то под сорок лет.
Да, у него есть хорошая способность, но сам он ничего не делает! Он нашёл для себя дядю и тётю, которая всё делает за него, даже его невеста, которая второстепенный персонаж, сделала больше, чем он за весь тайтл!
Он, будучи бароном, у всех просит прощение, ладно это были знатные люди выше статусом, потому что в таком мире ты живёшь, но он извиняется перед простой «чернью», но самое забавно, что это никого не удивляет, как будто для них норма, что барон просит прощение.

Печально, что героя не показали в роли правителя своих земель, вот что он делает на посту барона? Как по мне, просто катается по разным светским вечерам и всё! Именно такое ощущение у меня сложилось, нет ни одного намёка, что он управляет своими землями, а точно, забыл, у нас тут 40-летний дед удивляется очередному «монстру по статистике». Да, забыл упомянуть про постоянное удивление главного героя, ладно это было бы в начале его жизни в этом мире, но каждый раз корчить рожицу и удивляется, это со временем просто напросто раздражает.Да и роста персонажа тут нету, не похож он на барона. Как по мне главный герой получился посредственными и неинтересным.

Что сказать про второстепенных персонажей?
Были довольно приятные личности, например, как отец главного героя, он мне действительно понравился. Про остальных мало что можно сказать, они обычно не раздражают, и то хорошо!
Да и странно, что рыжий мальчуган, который всё боялся до смерти, тут неожиданно легко и спокойно идёт на войну и командует солдатами. Где тот рост персонажа, который нам необходим, что произошло с ним? Ну притом он боится собачку с крыльями.

Кстати, странно, что главный герой не хочет говорить про свою способность родным, аргументируя, что не поверят, а я напомню, в этом мире есть магия! Но он рассказывает сначала подозрительной девчонке, потом главе преступной организации, которая прямо говорит: "Твоя способность для нас злейший враг..."

Ну насчёт анимации я тоже много не скажу, были места, где она особенно выделялась в хорошем смысле! Например, моменты тренировки главного героя, там тренировочный бой выглядит плавно, да сами битвы выглядят хорошо, хоть их и безумно мало, вроде два сцена за весь тайтл...

Что можно сказать в итоге!
Сначала было очень хорошо, мне всё нравилось, но после десятой серии я так сильно пригорел, когда увидел ту бесхребетность героя, я, честно скажу, захотел дропнуть, но пересилил себя!
Не знаю будет ли второй сезон, если будет я его посмотрю просто потому что интересно, как будет развиваться королевство главного героя,если оно вообще будет развиваться.
Слабейшая укротительница в путешествии по сбору питомцев
Живёте вы себе спокойно, с самого детства вас окружают заботой и любовью.
Но в один момент вы сталкиваетесь с реальностью этого мира, а если точнее, с реальностью этой деревни, так как подобное мы не видим в других местах, поэтому можно сделать вывод, что в остальном мире, кроме некоторых чокнутых людей, ноль звёзд — это ничего страшного! Или они настолько редкие, но, к сожалению, нам об этом не говорят!
И тут у меня возникает один вопрос,касательно старосты деревни! А в целом зачем и почему?
Он настолько сильно хочет избавиться от Айви, что поставил на кон целую деревню, убив гадалку. Да, он её не лично убил, но, не давая ей лекарство, тем самым погубил! Он понимал, что она умрёт, к чему это приведёт, а именно: можно злых людей натравить на беззащитную девочку. Почему он настолько ненавидит нолевых, в полной мере нам этого не показали, либо причина очень простая: «Он фанатик религии своего мира»...
Кстати, у нас тут вроде как исекай с одной загвоздкой! Как по мне, тут не полноценное перерождение или переселение душ, можно сказать, что у Айви две личности: тело и управление — это личность с этого мира, а вторая личность, которая иногда подсказывает дельными советами, это с Земли. Сложно на самом деле назвать это полноценным исекаем, когда перерождённый не является главным героем.

На самом деле ноль звёзд — это довольно хорошо, если подумать! У тебя просто-напросто нет ограничений, например, взять Миру, которая призывательница двух звёзд которая имеет двух редких слизней, взять Сору, редкого зализняка, который довольно имбовый в этом мире! Только благодаря отсутствию манны смогла его приручить. А вот если взять Сиэль, очередного редкого зверя, тут сложнее взаимодействие, вроде агрессивная тварь, но привизалась к героине, скорее всего, тут сыграла важная пассивная способность Айви, а именно: монстры любят укротителей. Только на самом деле я не понял, это способность только у героини или в целом у всех укротителей.

Да, кстати, печально, что главная героиня не остановилась во второй деревне, если в первой ей было опасно из-за большого количества листовок с объявлением! А что, во второй не осталось? Там были приятные персонажи, добрые натурой, которые помогают героине на протяжении всего пребывания в этой деревне, они проявляют свою заботу. Мне не понравилось, как героиня решила покинуть деревню. Она сказала, что идёт в столицу королевства, потому что так велела гадалка. Но во флэшбеках мы видим, как гадалка говорит: «Если тебе хорошо в любом другом месте, где есть хорошие люди, ты можешь остаться». И тут ты понимаешь она уходить только потому что так надо для продвижение сюжета.Вот, например, после ухода из города в конце сериала была хоть и банальная причина ухода, но она была, и ты в неё веришь, она просто хочет путешествовать, познать мир.

Надеюсь, если будет продолжение, нам будут показывать меньше моментов с бесполезной охотой главной героини, почему бесполезно? У неё столько бабок, но она всё равно охотится! Героиня сама считает, что этих денег ей хватит на 140 лет, куда ещё?

Довольно красивая и сочная графика, дизайн персонажей приятный, за приключением героини приятно наблюдать, да и переживать ей можно! Мне понравилось, смотрелось легко, желания дропнуть не было. Жду второй сезон, надеюсь, он будет.
Бессонница после школы
Там есть много спойлеров, посмотрел аниме смело читай, не посмотрел не читай!

Как инь не может без янь, так и наоборот.
Наши герои подобны этому символу: когда они вместе, их души и тела обретают умиротворение. Если их разделить, у них начинаются проблемы со сном. Для этого не обязателен физический контакт: даже находясь на расстоянии, они могут слушать голос друг друга, и это успокаивает.
Давно я не смотрел такое приятное аниме, умиротворяющие пейзажи, персонажи, которые притягивают к себе не только своей историей, но и характерами, даже второстепенные персонажи не уступают обаянием. Тут у нас хоть и в маленьком количестве есть драма, заметить проблемы отцов и детей в лице Ганта и его отца, который, скорей всего, винит себя в расставании со своей женой, а главный герой, я уверен, винит себя в этом. В лице Исаки сильная гипер-опека, которая привела к своим последствиям, да, родителей понять можно, но ребёнок хочет быть просто ребёнком, а не тем, о ком каждый будет заботиться и бояться прикоснуться.
Можно сказать пару слов о персонажах.
Оба главных героя страдают от бессонницы, и, вероятно, об этом знают лишь один человек, а именно друг Ганты. Они не рассказывают о своей проблеме даже родителям. У каждого из них есть свои причины для того, чтобы держать это в секрете.
Ганта — простой ученик старшей школы, которого все считают странным! Его жизнь меняется и обретает смысл, когда он встречает Исаки, которая мирно спала в школьной обсерватории. После чего они открывают клуб астрономии, и именно тут главный раскрывается и находит тем, чем хочет заниматься, и тем, что в будущем полюбит, а именно астрофотографией. У героя свои тараканы в голове, он считает, что бессонница — это нормально, а не отклонение от нормы, даже если оно ему вредит, доходит даже до оскорбления учителя, который говорил, может, и грубо, но всё по факту. Страдает от бессонницы из-за того, что, проснувшись утром, замечает, что пропала его мать, поэтому боится проснуться, а в новом дне будет ещё хуже, чем вчера. Хотелось бы увидеть больше взаимодействий с отцом, видно, что он заботится об своём отце, готовя ему еду каждое утро, а когда уехал, приготовил ему много контейнеров с едой на все дни.
Исаки — жизнерадостная и гиперактивная девушка, которая боится «напугать» родителей и не только, скрывает свою бессонницу. Хотя мне кажется, гиперопека тоже сыграла в этом не маленькую роль, так как именно в детстве она решила скрывать свою «болезнь». Немного смущает её постоянные речи про смерть, это, конечно, понятно, болезни сердца — это не шутки, но говорить «Сфоткай меня на память, а то я могу помереть», я бы немного встал в ступор. Она боится уснуть и не проснуться, поэтому страдает от бессонницы! Хотя тут немного непонятно, какая разница, когда спать, если сон один и тот же процесс, что днём, то и ночью. Я к тому, что с таким страхом вообще можно не спать и переродиться в исекаи.
Также у неё есть сестра, как говорится, старшая сестра, её понять можно, родившись, младшая сестра и ещё больная, конечно, вся забота и любовь уйдёт со старшей к младшей, а ещё и ограничение из-за её болезни. Хотя она и говорит, что любит «поиздеваться», как по мне, она просто подшучивает, а в глубине души любит свою сестру. А относится она к ней и подшучивает над ней просто потому, что относится к ней как к нормальной девушке, как по мне, только эти слова показывают её заботу об своей сестры.
На самом деле у персонажей довольно сильные психологические проблемы, но они аннулируются, когда рядом друг с другом.
Можно сказать и про второстепенных персонажей, хотелось бы выделить Тао, про которого можно сказать настоящий друг, который не бросит в беде, ну и не бросает! Показано, как он стремится и хочет помочь Ганте.
Юи тоже не подкачала, больше всего смешных моментов было с ней, а её любовь к астрофотографиям отлично показали отличной мимикой на лице.
Про графическую составляющую можно сказать только одно: было хорошо! Как я написал выше, пейзажи действительно красивые, а лица персонажей насыщенны красками, а в каждой улыбке видна жизнь!
Мне понравилось! Знаю, что анимировали где-то 50 глав манги, так что надеюсь на второй сезон! Конечно, есть несколько отличительных моментов с мангой, но они тут к месту и не вызывают так много вопросов, хотя мангу я не читал. Ну ждёмс продолжение...