Чай.
в сети: 13 июля 2023

Клуб свиданий старшей школы Оран
Было третьим аниме в списке, просмотрено почти 4 года назад. В отличие от большинства других просмотревших это аниме, я пересматривал Хост клуб много раз в течение данных четырёх лет. Мне ни разу не надоело смотреть, по сути, одни и те же серии, не надоело слушать одни и те же шутки. Несмотря на то, что оно было лишь третьим, с аниме я был почти не знаком и сравнивать было не с чем, оно уже в то время мне невероятно понравилось. Так что можете не слушать тех, кто говорит, что на первых парах лучше не трогать сие произведение.

Это единственное аниме, которое я пересматривал больше двух раз, и мне не надоело и не приелось. Персонажи как персонажи. Зато несмотря на вроде как типичное сёдзё по постеру, на деле это прекрасная комедия. Нет там вычурных и пафосных девиц, которые дико раздражают меня, нет мямлей-милашек (среди гг, по крайней мере), нет даже чересчур тупых. Всего одна вполне обычная героиня, которая чертовски подходит современному миру. То есть, она не зациклена на том, что "тымужиктыдолжен", не стеснительная, не стандартизированная. Разумеется, все это только на мой взгляд.
Да, была пара скучных эпизодов, но уже при пересмотре. Да, иногда Хару тупила, но это не портило ее как персонажа.

И да, даже после того, как на моём счёту большое количество самых разных сериалов, и давно есть, с чем сравнить.. На мой скромный и неизбалованный вкус, Хост клуб — главный шедевр в своих жанрах, а именно комедии и сёдзё.