от
0 / 1✓✕1
Спустя много лет решила пересмотреть. Соглашусь с ребятами выше, тут нет ничего гениального или, лучше выразиться, задумка была шикарна, а вот её исполнение было 10% от изначального сюжета, как я думаю. Скорее всего, в то время технически было очень сложно передать все то, что хотели авторы, это видно по залипанию на определённых ракурсах (жужжание проводов не раскрыто до конца), мимика лиц героев, озвучка, ладно Лейн, а её подруги и окружение?? Присутствуют множество сцен, которые ни о чем не говорят, просто статика. Раньше я думала, что все так сделано намеренно, чтобы передать атмосферу или внутреннее состояние героини, но бывают моменты, когда мы переносимся на её сестру, рыцарей и они ведут себя так же заторможенно. Наверное, поэтому смотреть сложно, ты начинаешь думать, что либо это наркомания, либо артхаус, либо опять же, техническое исполнение. Если начать смотреть со второй половины, ничего не потеряете, потому что и так не поймёшь, что конкретно хотели показать. Приём "шедевр - потому что непонятно и запутанно" на меня не работает. Сумбур в голове после просмотра это явно не то, чего ожидаешь, когда тебе подобное рекомендуют.