Юзура
в сети: около 15 часов назад

Домашняя подружка
Вот и дочитал я последнюю главу,
Решил сразу всё отписать, пока эмоции бьют рекой.

Читать я начал сиё произведение, сразу после концовки последней серии, еще в 2019 году.
Т.к. я весьма фанатею от подобных жанров, я не мог смериться с тем, что аниме не закончило сюжетную линию.

Ну а теперь о самой манге.

С самого начала мы встретили весьма робкого но не типичного ОЯШа, что уже весьма заслужило моё внимание, ибо в подобных жанрах зачастую, происходит именно это.
Отдельное внимание хочу обострить, на том, что ГГ с каждой главой, глава за главой, рос, и не только как человек в плане возраста, а как писатель, как личность, за этим было отдельно очень приятно наблюдать.
Постепенно встречая новых и новых персонажей, каждого из которых замечу раскрыли весьма хорошо, даже учитывая что они второстепенные, к каждому персонажу у меня появились добрые чувства, за каждого я переживал как за себя.
Сёстры...даа сразу скажу, я фанат Хина Татибана, не могу сказать однозначно, почему именно она, но её доброта, непомерная любовь к ГГ заставила ментально выбрать её, а не её младшую сестру, к слову о ней.
Руи Татибана, как по мне весьма много глав было уделено именно ей ( за что обидно кст) и их отношениям с ГГ, но как по мне несправедливо :angry3:) её стервозность, эгоистичность а в последних арках и
псевдо флирт с пареньком с её учёбы в штатах
дичайше выбесило.
Но всё же. я не буду многословен, эта манга весьма шедевральна.
Если вы любите драму, романтику и прочие подобные жанры присущи подобным историям, обязательно, прямо вот отбязательно, советую к прочтению этой манги.

На счёт заключительной главы..
я рыдал как сушка, когда Хина вышла из комы, и я увидел её в свадебном платье, аж скупая мужская слеза прокатилась:shy:
Чёрный клевер
Я просто не могу это написать, почитав отзывы...
Вот честно, почитаешь на досуге отзывы и сразу ясно... НАРОД ЗАЖРАЛСЯ
Дальше будет немного негатива к людям которые не ценят труд.
Сериал не закончен, а они уже кидают предьявы за скукоту, плохую рисовку, иш какие зазнайки, идите дальше смотрите мультики рус производства, этаки ценители сёненов ######.

А если действительно. Сериал хорош? Трудно сказать, ибо он НЕЗАКОНЧЕН.
А пока (38) могу сказать одно, смотрибельно, особенно уже с середины сериала начинается движ:yahoo:
И не надо говорить про бесящего главного героя, кажется мы стали забывать кто у нас лидер
Неплохая рисовка, уж точно не худшая, отличные ОР, ED.
Кто-то может сказать что "шаблонный сюжет" - критикуешь предлагай, сделай своё что-то оригинальное, нет? не можешь? как так? ведь ты весь такой супер про диванный критик, куда уж японским сценаристам до ТЕБЯ великого и знающего про все.
Если ТЫ, мой юный друг кто ищет что посмотреть дивным летним а может и нет вечером, что-то за вкусным чаем с печеньками, кто любит сёнен, а не любит критиковать, то сериал должен тебе понравиться
От себя могу лишь добавить, что я надеюсь что судя по тому как начал топить к середине сюжет, к концу он не ослабит хватку и мы увидим что то годное:-D

P.S.
Для критиков чужого искусства в аду я забронировал отдельный котёл
Пристанище для потерянных
Не понимаю, большинство комментаторов пересмотрели своих фейри тейлов и ни чего более не хотят видеть или что?)
имхо конечно, дак вот о чем я...
Посмотря на такую низкую оценку на шики, посмотря на столь бурные и негативные комменты, я все же решился посмотреть.
И что же мы получили?
ну недодетектив недоужасы недофантастику...
да много чего можно бы, было сделать лучше , НО
Сериал вполне неплох, и не заслуживает столь низкую оценку засраную школьниками.
Хороший сюжет, после концовки даже ЕСТЬ над чем подумать, поразмыслить.
Персонажи хоть и немного штампованные, но сюжетных эдаких поворотов хватало, не сказал бы что держало прям в напряжении, но было действительно интересно, что, почему, как, где, зачем.
Сюжет тоже весьма интересный, и задумка вполне неплоха, я бы даже сказал что хорошая.
Песенка в начале и конце вообще отдельная тема, позабавила)
И если подытожить, сериал естественно не вышел на 10, да и близко врятли будет, но оценки (на данный момент) в 5.6 он незаслуживает
Если ты ищешь тайтл чтобы убить вечерок, то самое оно, может он не для "каждого ценителя этти гаремов" но своих сторонников точно найдет.
p.s. и не надо кидаться тапками за орфаграфию,я смотрел его без перерыва, не спав день, так что зацикливаться на исправлении ошибок или еще чего то мне просто влом...
Королевская игра
Я долго думал, смотря по немного аниме, от серии к серии я убеждал себя, ну не нужно искать "смысла" и "схождения с реальностью" в аниме.
но #####, конец это вообще нечто, ну действительно...я даже попытаюсь забыть, все порывы ГГ спасти людей, которых он знает пару дней, когда он плачет каждый раз над каждым умершим, ##### да он их знал от силы неделю, ну не возможно испытывать такие эмоции при смерти незнакомца, жалко да, но рыдать каждый раз...бред. На счет конца вообще мда лол что, то Нацуко рубит на пополам очкастую, а потом уже в др кадре они сидят кружком и обдумывают сл действия, правда? вот правда? ты рыдал ##### над их телами, а через пол минуты ты у же с ней сидишь и говоришь как ни в чем не бывало.........Вобщем, если подытожить..Смотреть аниме можно, НО только с мыслью , что не будешь воспринимать все всерьез, а просто "убить время"

если откинуть все выше сказанное, ожидать чего то от такой студии не нужно,
аниме точно не шедевр
раскрытие персонажей УЖАСНОЕ
флешбеки, которые якобы пытаются нам разъяснить прошлое ужасны
рисовка средняя
лишь Ор и Ед очень порадовали, чего , чего но они имхо кул.
Геймеры!
Скажу это не первым, не последним.
Начало действительно мне показалось интересным, где то до половины я ждал каждую неделю новую серию.
Ну а потом..:8):

Вобщем получилось...что получилось...
Персонажи раскрыты почти хорошо,
Рисовка хорошая,
Сюжет....ну почти хороший.
Ну а судить смотреть или нет, думаю без смысленно, на каждый тайтл найдется свой любитель.
Лично я разочарован концовкой.