Редко встретишь такое единодушие в отзывах. Я тоже хочу внести свои 5 копеек
Я фанат Миядзаки и остальных режиссеров Гибли, и тех, что все еще с ними, и тех, кто уже ушли, поэтому надежды на этот фильм у меня были огромные. Я не стала писать отзыв сразу после просмотра, ждала, пока впечатления улягутся, но чуда не произошло.
Мульт очень хороший, отличная работа от ярых фанатов студии. Но как и любой фанфикшн до оригинала он не дотягивает.
Общее ощущение - что это мозайка из персонажей и прочих образов Гибли, из которых попытались сложить новый сюжет.
О сюжете многого тоже не скажешь, он не плох, но не более. Нет в нем ни глубины, ни поворотов, ни особой морали. возможно, что это вопрос к книге, но я с ней не знакома.
Анимация шикарная: цвета, фоны, эмоции и движения персонажей - все как мы любим )
Мне весь фильм и после не давал покоя вопрос: такое явное подражание было задумано, как ода таланту Миядзаки-сана, или, после стольких лет работы в Гибли, она проникает во все уголки твоего сознания, и аниматоры и режиссер уже просто по-другому не умеют, и им действительно кажется,что они создали что-то свое?
8/10