Эх, далёкий 2019-й год, когда меня зацепила вселенная девочек-пони, франшиза, ставшая для меня глотком свежего воздуха. Эти милые создания, обожающие морковь, покорили моё сердце с первого взгляда! Первый сезон… Он словно родной, зацепил мгновенно и остался навсегда.
Основная сюжетная линия о целеустремлённой Special Week, мечтающей стать лучшей скаковой лошадью Японии, трогает до глубины души. Персонажи настолько живые, что переживаешь за каждого из них, радуешься победам и горюешь неудачам, снова до слёз! Особенно поражает развитие дружбы и здорового соперничества между главными героинями. Музыкальное сопровождение аниме – отдельная песня! Саундтрек идеально подчёркивает атмосферу каждой сцены, а песни Uma Musume во время концертов невероятно вдохновляют и врезаются в память. Сериал мастерски сочетает юмор с серьезными темами: упорный труд, преодоление трудностей. Это делает его не просто развлечением, а источником вдохновения! И, конечно, Сайленс Судзука… Первая любимица, навсегда занявшая особое место в моём сердце. Пусть Джангл Покет и потеснила её, но я никогда не забуду Судзуку!