Скоро всё будет иначе.
Скоро всё будет иначе. Это то, что нам дают понять в первых двух сериях, Ферма - остров счастья в, как кажется, окружающем его мире ужасов, страхов и демонов. Маленькие дети, чьи души чисты и непорочны вынуждены столкнуться с пугающей реальностью. Забавно, что автор выбрал такой сеттинг "людей разводят на фермах, чтобы потом скушать". Это аллюзия на общество потребления, пожирающее человека, как только он попадает в его ряды, и самым лакомым кусочком является мозг, что автор и показал на момент выхода второй серии. Люди(или уже даже не люди), существующие за его пределами не способны бороться, они превращаются в кровожадных монстров, и только тот, кто существует вне рамок времени, идеологии, насквозь прогнившей системы ценностей, кто не пребывает во грехе способен изменить этот мир. Вот что по моему мнению пытается показать нам автор. Подобная концепция несколько напоминает работы Юлиуса Эволы, в каком-то смысле ещё Жана Бодрийяра и Карла Яперса. Также интересно, что если записать слово Neverland как Never Land, то его можно будет перевести как "никогда не приземляйся", такой перевод неявно отсылает нас к Даосизму, его бесконечному движению и так далее, но это я оставлю на совести вашей, ведь тут есть несколько несостыковок, и всё же вернемся к насущному.
Аниме стоит смотреть даже если вы не способны понять немалого количества образов и отсылок в нём, оно также подойдёт и людям, не способным на какой-никакой интеллектуальный труд. В нём есть также большое количество и других плюсов: отличная рисовка, интересная завязка сюжета, колоритные персонажи. Тайтл создает впечатление одного из самых интересных за последнее время, надеемся, что дальше будет только лучше, количество подобных тайтлов возрастёт и всё будет иначе.
Сейчас я бы дал тайтлу оценку существенно выше среднего:
8 пост-субъектов из 10 по моему мнению.