булочка-кун
в сети: 9 янв. 2025

Магия вернувшегося должна быть особенной
Читал манхву и просто обожаю её, поэтому буду строг.

Итак, первая и глвная придирка в убогой анимации. Причём, её даже не пытались скрыть и окунули нас в неё с головой с первых же секунд, когда появился этот дракончик. И такая же фигня происходит во всех последующих боях. Это просто ужасно для нервов и больно для глаз и души.

Вторая придирка связана с рисовкой. Она сносная, но мне не хватило "резкости" и качества. Очевидно, что в этом аниме экономили на всём, чём могли, например не стали прорисовывать персонажей достаточно качественно, сделали слишком много "стоп-кадров" с минимумом движений, и "чиби-моментов" с упрощённой рисовкой. Это немного неприятно смотреть.

В остальном вроде норм.
Но опять же, я сужу это аниме с позиции человека, фанатеющиего по манхве. Без неё, я бы этот тайтл наверное дропнул и посчитал слишком паршивым.
Убийца гоблинов 2
Не являюсь фанатом убийцы гоблинов, но надо признать, это один из немногих тайтлов текущего сезона, о котором можно сказать "хорошо сделан".

Это довольно стандартная фентези-история про одиночку в броне и его соратниках, делающих мир лучше и безопаснее в меру своих сил.
Радует, что здесь не стали делать ГГ типичным японским хлюпиком, а оставили его таким же нелюдимым отшельником, всей душой ненавидящим гоблинов. Да и девушек сделали вполне нормальными: в отличие от своих соратниц из других исекайных аниме, они не вешаются на ГГ, а имеют свои собственные цели и желания, что не может не радовать.

Зато все эти приколы с богами мне пока не понятны. Что они там намудрили, раз гоблины вдруг стали такими умными и начали организованно нападать на другие расы - вопрос открытый. Надеюсь, обойдётся без чего-то слишком серьёзного, вроде очередного рояля из кустов конца света.
И ещё мне немножко не хватило экшона в истории и цельности повествования. То ли автор ещё сам не определился, что он в итоге хочет сделать, то ли все эти разрозненые куски повествования потом сольются в единую картину.

Но в любом случае аниме мне зашло.
Гены искусственного интеллекта
Не ожидал ничего особого, но тайтл смог удивить.

В отличие от аналогичных аниме, здесь сделали акцент не на драме, боёвке или чём-то таком, а на вполне жизненном вопросе: роли ИИ в жизни людей. Сейчас эта проблема как никогда актуальна и с каждым годом она будет становиться лишь серьёзнее. И в этом аниме авторы попытались немного заглянуть в будущее и увидеть, какие проблемы могут ждать человечество. И получилось у них на удивление неплохо)

К просмотру рекомендую и жду второй сезон.
Я прибрал к рукам девушку, которая потеряла своего жениха, и теперь я учу её всяким плохим вещам
Сначала я спутал этот тайтл с Я, владыка демонов и хотел накатать разгромный пост, какие создатели рукопопы, но потом понял свою ошибку и скажу иначе: это аниме - один сплошной филлер.

С виду здесь что-то происходит, персонажей вроде бы раскрывают с новых сторон и прочее, но на деле сюжет стоит на месте, отношения между героями как в 1 так и в 12 серии на уровне двух прохожих на улице, а все второстепенные персонажи нужны только для забития экранного времени своей нелепостью. Какой-то фенрир, который на самом деле просто собака, какая-то капибара, которая косплеит робота-убийцу, но на деле просто комок недоразумения в шерстяной оболочке, какие-то типа родственники, на которых всем глубоко насрать и прочее.
Сами ГГ тоже не лучше. В том же Я, владыка демонов не побоялись показать главных героев и с хорошей и с плохой стороны, а здесь их сделали максимально нейтральными, полностью лишив любой индивидуальности и выразительности. Их поведение, слова, жесты, цели и прочее вызывает лишь недоумение и мысли "как они с такой инфантильностью должили до такого возраста"?

В общем, мне не понравилось.
Мастер демонического клинка из академии святого меча
Аниме просто скучное.

Сюжет: вроде нам попытались что-то объяснить и я даже понял что это как-то связано с мао, богиней и ещё чем-то, но это таааак тупо и посредственно выглядит, что хочется стереть себе память. В итоге ты все серии просто смотришь на гринд монстров героями и всё. Скучно.

Сами герои тоже вызывают лишь вздохи разочарования. очередной ватный мао, постоянно извиняющийся перед девками-подростками, очередные ватные вражки, дохнущие в одного тычка ГГигачада, очередные девки, как один обожающие нашего ГГ и прочее. Дважды скучно.

Здравый смысл? - тут его нет. То ГГ хочет убить потревожившею его тян, то через секунду сидит рядом с ней и жуёт печеньку. То он хочет не выделяться, то через секунду "воскрешает" почти умершую тян с полуметровой дырой в животе... а она, увидев это, как ни в чём не бывало вскакивает и такая "вай, как здорово" и всё. Потом появдяется академия, в которую пускают любого желающего (в том числе и 1000-летного мао). Потом он вдруг начинает валить самых сильных монстров в городе и всем на это будто пофиг. И прочее и прочее... Трижды скучно.

Итог: это скучно, тупо и непонятно. Смотреть не рекомендую