булочка-кун
в сети: около 8 часов назад

Грисайя: Призрачный курок
Не скажу, что это провал, но в сравнении с прошлыми сезонами Грисайи, увы, не очень.

Персонажи: в целом норм, но меня очень расстроило, что авторы почти полностью скопировали чардиз большинства героев из прошлых сезонов. Юджи - Харуто, Мичиру- Мурасаки, Юмико - Рена и прочее. Вроде бы они отличаются характерами, голосами и повадками, но всё равно нет-нет, да видишь в них кого-то другого.
Плюс, тайтлу не зашло количество персонажей. Когда их так много, раскрыть каждого просто невозможно, из-за чего сложно проникнуться ими в должной мере и начать им сопереживать.

С историей тоже не всё гладко. Как по мне, оригинальная Грисайя была хороша своими тайнами. Вроде школа, обычный парень и обычные девушки, но чем больше ты за ними смотрел, тем больше тайн они тебе открывали и тем интереснее становилось повествование. Здесь же на тебя вывалили всё сразу, начиная с тиктокового 120-ти секундного тизера\рекапа в первой серии. Никакой тебе интриги, никакого сюжетного поворота, никакого интересного прошлого, рассказанного через обрывки воспоминаний и тонкие намёки.

В общем, мне не зашло. Будь это аниме отдельной работой и не пытайся оно пародировать на оригинале - было бы чуть лучше, но увы и ах. Первые два сезона и ВН до сих пор остаются на недосягаемом уровне.
Добро пожаловать в Японию, госпожа эльф!
Я искренне удивлён, что японцы смогли сделать нормальный исекай.

Тут нормальные герои - не плоские, не картонные и не читеры. Они просто делают что могут и ведут себя как нормальные люди: радуются вкусной еде, смущаются от милоты своего возлюбленного, а иногда даже строят коварные планы.
1920x10801920x10801920x1080

То же самое с историей. Она не пытается прыгнуть выше головы, но и не высасывает себя из пальца: нам просто показывают те или иные события и логично объясняют, как и почему они произошли. Смотришь это и не испытываешь никакого дискомфорта, как от второсортных исекаев.

В минусы с натяжкой можно отнести "сладость" тайтла: тут уж очень много милоты и романтики между героями (хотя начинается это лишь со второй половины тайтла). Но опять же, она так адекватно подана, что тебе от неё абсолютно комфортно) Особенно учитывая, какая милая наша эльфийка.
1920x10801920x10801920x10801920x10801920x10801920x1080

Вывод: тайтл вышел очень удачным. Рекомендую к просмотру
Мэдака Куроива не понимает моей привлекательности
Вау, теперь Шикимори начал переносить отзывы в раздел "комментарии" без уведомления?
Что ж, видимо им что-то не понравилось. Но мы не лыком шиты: добавлю немного букав и воды в свой лаконичный отзыв по этому блестящему аниме. Для удобства, изначальный текст будет выделен жирным текстом, а вода - обычным.

Приятного прочтения ^___^
Очень жаль, что отзывы нельзя писать из одного слова. Иначе он бы начался и закончился на простом и лаконичном "очень-очень плохо" (слово из пяти букв: ху***).
Почему я так считаю? Да потому что есть за что.
Прежде всего, аниме не блещет никакой новой идеей. Не предлагает смотрящему какой-то приятный экспириенс. И даже не пытается высмеивать типичные для романтики штампы. Нет, они их просто напихали побольше и подумали, что и так прокатит.
Загибайте пальцы: школа есть, есть типичная ЧСВшница с красивым личиком, есть ланентно-озабоченный ОЯШ (сокращённо "ежик"), есть подруга ЧСВшницы и куча её поклонников... А ещё есть совершенно нелепая влюблённость между ЧСВ и ОЯШ.
Штампы, прямо скажем, не самые удачные, но даже из них можно сделать что-то вменяемое, однако авторам было лень и они оставили их как есть.
В итоге, просмотр данного шедевра вызвал лишь кринг. И заодно фейспалм.
И это не потому что я придираюсь, а просто из-за нелепости происходящего на экране.
Сами подумайте: нормально ли напрыгивать на ОЯШа просто потому что он не показывает тебе свою любовь и одержимость с первых секунд разговора? Как по мне - явно нет. Это наглядно показывает, какая неуравновешенная психика обитает внутри ЖГГ и буквально кричит о том, что данную девушку надо обходить стороной.
И любой нормальный школьник, будь он даже ОЯШем, так бы и сделал, но наш ГГ не лыком шит и, забив на логику и здравый смысл, ломит вперёд. Главное ведь что тян в целом красивая, носит приятное глазу бельё и регулярно им светит. Что ещё надо для счастья?

В общем, перед нами типичный японский проходняковый тайтл, коих уже и так существует несколько тысяч. Смотреть не советую.
Перерождение мужчины средних лет в дочь дворянина
В целом неплохо.

Тайтл звёзд с неба не хватает, но тут хотя бы есть нормальный взрослый протагонист. Он рассудительный, умеет думать наперёд, поддерживает других людей и вообще норм мужичок.
С другой стороны, лично мне непонятно, почему тут так скудно показали его жизнь в теле юной аристократки. Те же туалетные дела или ванна могли бы стать отличным дополнением к истории, но нет, этого тут нет и не будет.
Ровно как не будет и романтики, ведь уже с первой серии стало ясно, что в итоге все вкрашатся в этого оджисана-аристократку хд
Я женился на однокласснице, которую ненавидел
На удивление, тайтл оставил неплохие впечатления.
Вроде бы заезженная тема с помолвкой\женитьбой и последующем житьём вместе. Мы видели подобное уже сто раз, но сто первый смог привнести что-то новое.
Лично мне зашло, что Акане и Сайто, несмотря на противоположные взгляды на многие вопросы, в какой-то момент завязали с грызнёй, серьёзно поговорили друг с другом и вывели правила для упрощения совместной жизни. Как бы банально это не выглядело, но многим такого не хватает - просто поговорить друг с другом.
Ну и второй солидный плюс - Шисей. Своим каваем, рассудительностью и материнскими вайбами она вытащила тайтл из разряда "просто норм" в "выше среднего". Казалось бы: я дико хейчу любые родственные связи, но в данном случае был бы совсем не против, если главными героями стали они с Сайто. Жили бы вместе, принимали ванну, спали друг с дружкой и просто жили душа в душу. Это был бы идеальный тайтл ИМХО.