внд
в сети: около 6 часов назад

Ванганская полночь
от
Пора уже расставить точки над i.
Скажу сразу, я серьезно отношусь к происходящему в этих 26 серях. Такое уж восприятие.
Произведение это весьма неспешное, затянутое, для кого то будет даже нудное.

Перед просмотром Вангана ответьте себе на вопросы.
Вам интересно, кто такие эти люди неоправданно рискующие жизнью по ночам, носясь в одиночестве в металлических коробках по общественным дорогам? Для которых машина это не приятное дополнение, позволяющее завести и катать на ней девочку? Вам правда интересно посмотреть кто они - эти люди, у которых постоянно черные руки и которые без тени сомнения предпочтут одинокое ковыряние в гараже веселой тусовке, а выгоду - своему увлечению? Кто такие обитатели и посетители автосервисов не только по работе и необходимости ремонта? Кто эти люди, которые разбирают подвески и двигатели временами за бесплатно?

Вам интересно посмотреть - каково все это?
Цена за владение старой спортивной машиной. Цена за путь наибольшего сопротивления. Цена за разовую потерю концентрации. Цена за привязанность.
Насколько тяжело и одновременно легко для некоторых все это?
Если неинтересно все это - не стоит и начинать смотреть.

По поводу сравнений с Inital D

Серия сезонов про ae86 - это не про автомобили. Позитивная история ТОЛЬКО про студентов, которые на них ездят, окруженные радужной романтикой заездов по тогэ, с отличнейшим саундтреком. Про тех для кого гонки - лишь небольшая часть молодости.
Inital D - это голливудский взгляд со стороны пассажира.
Парадокс, но это так.

Ванган посерьезней, поэтому и скучнее. Он про реалии вопросов автовладения,с позиции различных слоев людей, в центре которого пример крайности - отношения водителя с этим синим дьяволом. Про тех, кто давит педать акселератора до последнего, сам разгребает наломанные за собой дрова, кто бьется насмерть и сгорает в собственных машинах, которые собирались по несколько лет и тех, кто помогал сделать эти и без того быстрые ведра с болтами еще опаснее. И несмотря на случившееся, еще раз помогут собрать заново эту разбитую капсулу смерти. Про вопросы, которые беспокоят всех этих людей. Он настоящий.

Покрышки, бензин, расходники, внезапно выходящие из строя запчасти, одиночество,не доставляющее особого дискомфорта и постоянный шанс вернуться в гараж на эвакуаторе. Или вообще не вернуться.

Если же вы думаете, что машинки - это фон для персонажей, у которых отношач с подружкой на первом месте, а техобслугой занимается папа, деньги у которого берутся из воздуха - вам точно не сюда.
Новый инициал Ди: Легенда третья — Бесконечность
от
после адовых 6 сезонов, наполненых океанами воды, эти три овашки - намного лучше. сюжет скомпилирован плотней и интересней, даже логичней, мотивация персонажей стала правдоподобней, а графоон не заставляет блевать, в отличие от рож оригинального сериала, но моменты приемов вождения показаны хуже(для людей невтеме будет непонятно, что произошло)
но самое главное МУЗЫКА НЕОЧЕНЬ, ######## фишку тайтола.
7 дежаву из 10
Бек
от
Хорошее аниме про музыкантов - плохая музыка. Парадокс.
Не понимаю, почему ее хвалят, весьма проходной япо-бритпоп. Отсутствие выдающегося вокала, о котором все говорят. Отсутствие фишки, уникальности звучания группы если хотите. Да, они was made to hit in America. Но особого успеха там не будет. Или будет, ибо как верно говаривал товарищ Летов - любит народ наш всякое.
Интересной музыки тут не будет, но удовольствие получите, ибо во всем остальном сериал хорош.
Могила светлячков
от
шото я смотрю тут много криков про "страшные годы войны" в Японии. забавно.
В подобной тематике не стоит полумеры делать. Желаете об этом знать? "Войну" Балабанова видели? а "Иди и смотри"? "Чистилище"? "Мандарины"? Пусть другой конфликт, но вот это действительно про аспекты войны, что там и после нее происходит. Про то, что даже в ситуациях куда похуже можно и нужно человеком оставаться. Когда требуется - отбросить свое я ради других. И это не героизм, в вашей голове это должно быть нормой. Без таких людей любой мир рухнет.
Здесь я наблюдаю кулстори про тупого и упрямого избалованого школьника, живущего (в такое время!) в манямирке и ведущего себя как типичная крыса, которая ни думать о других, ни ничего толком делать не умеет и учиться не хочет, зато без проблем может взять на себя ответственность за жизнь мелкой сестрюни и воровать у соседей, которые ему под стать - моя хата с краю.
Нужно бороться, а не можешь противостоять - приспосабливайся, это нужно не тебе. Необходимо растить в себе Человека и всегда помнить, что всегда завтра может заставить куда круче затянуть пояс.
Всетки многим детишкам (да и взрослым) здесь просто катастрофически не хватает хороших палок. У меня к таким глупым персонажам сопереживаний 0. Логичный конец.
Хотя некоторые тупые школьники просто должны быть примером того, как делать не надо, и это тоже нужно показать. Но защищать их, жалеть - пфф,увольте. У не столкнувшихся, хотябы минимально с подобной темой и посмотревших слишком легко может сложиться впечатление, что их нужно жалеть
Фури-кури
от
Сначала я просто глядел, как завороженный и иногда безудержно смеялся.

Что-то неведомое все 6 серий удерживало стопроцентное внимание на экране и только на нем. Как кто-то уже хорошо сказал «Я видел, что передо мной искусство, созданное для принципиально иного типа человеческого мышления и чувственности, и что здесь не помогут ни ученые книги, ни разъясняющие статьи»

Просмотрев же его еще раз, я просто прозрел. Потом пересмотрел еще и еще..

Вот Это — абсолютно лучшее, что делели Gainax, а вовсе не нудноватая история про псевдофилософствующую тряпку и его гарем.

Это — именно то, за что я люблю аниме — Это что-то нестандартное.

Это тот самый случай, когда сплав составляющих элементов в виде (Музыка/Картинка/Происходящее) неразделим. В случае исключения одного пункта — провал.

Это — образец того, как использовать музыку — не никакая звуковая дорожка из неясных мелодий, пиликающая на заднем плане, а САУНДТРЕК, КОТОРЫЙ ХОЧЕТСЯ ПЕРЕСЛУШАТЬ

Емкое, взрывное и красивое.

Тут не столько нужно понимать, сколько чувствовать.

Яркий пример — сцена с сигаретой на мосту — вот так нужно передавать за 15 секунд все, о чем думает персонаж на экране. И это очень мало у кого выходит.

Это аниме про молодость. И сопутствующие ей штуки.

И оно только для молодых душой. Каждый встретит этот желтый мопед. Не каждый на него сядет и поедет. И далеко не каждый выкрутит ручку ло конца.