двачевский XVII
в сети: около 6 часов назад

Госпожа Кагуя: в любви как на войне 3
СЛИШКОМ сильно растянули сюжет. прикольная идея,классная подача,интересный юмор, и красивый визуал. но стоит ли оно того если растянуть это на 3 сезона и фильм?
моё мнение-нет.

получить за 3 сезона поцелуй в последней серии, так еще и зацензуренный :cold2:
да,тут есть много интересных и смешных моментов. НО вопрос, а где в аниме с жанром "романтика" эта самая романтика? да dxd и то более романтичное аниме чем "госпожа кагуя".:s:
так же есть куча скучных моментов, во время просмотра которых хочется просто начать листать тик ток,пока он не кончится. во время просмотра я думал забросить аниме,либо перемотать на последние серии, но я смог найти в себе силы досмотреть это.

итог: если убрать 1-6 серии,
то,впринципе,смотреть и получать удовольствие можно.
до момента пока не началась суета с культурным фестивалем,там смотреть нечего.да за исигами и цубарой куда интереснее было наблюдать,чем за этими двумя аутистами. оба с приветом.
:angry:
небольшой ньюанс, почему еще мне мог не понравится 3 сезон, это то, что, 1 и 2 сезон я смотрел достаточно давно, и забыл некоторые детали сюжета, и потерялся вайб истории. это имеет место быть. но это не отменяет факта, что, 3 сезон-это скука смертная. кроме кринжовой серии про рэп главы и фудзивары ничего и не запомнилось. :bow:

может и не совсем хороший пример,но для меня он относительно равный этому аниме. тоже 3-х сезонное аниме "как и ожидалось моя школьная романтическая жизнь не удалась" про тихого и бестактного паренька, который на протяжении 3 сезонов действительно меняется, и меняется его окружение, как и отношение к нему самому. это было интересно смотреть,все 3 сезона, а кагую-нет. :sleepy:
ещё и у этих уе*анов авторов наглости хватило, так и не закончить нормально сюжет в этом сезоне ,и ВЫПУСТИТЬ ОТДЕЛЬНО ФИЛЬМ. где там они уже друг другу тооочно признаются,поцелуются,обнимутся и всё у них будет хорошо :love: (нет)
7/10 чисто из-за любви к этой истории и качественной работе аниматоров,сделано как всегда хорошо. ну и неплохой юмор, стреляет редко но метко. а вот опенинг слабоват с 1 и 2 конечно не сравнится.
Баракамон
чтож,смотрю после "ханда-кун".
при просмотре не глянул на жанры,и по описанию думал, что аниме будет достаточно серьезным произведением,возможно даже с драмой :Cry4: но, оказалось, это привычный ханда-кун. приятный, и не напряжный юмор,милый сюжет, с локальной драмой, и становлением сэйшу ханды "лучшей версией себя".

не фанат аниме про деревенскую жизнь,не знаю даже почему. но, эта история мне всё-равно понравилась,чем то отдаленно напомнило "магазинчик сладостей". юмор в этом тайтле мне зашел чуть менее чем в "ханда-кун",наверное из-за большего количества японских непереводимых приколов,но, все равно шарм остался. :!:

я как и большинство, думаю, не фанат каллиграфии, и ничего в ней не понимаю. но, тут на ней стоит намного большей акцент чем в "ханда-кун",из-за этого мне бывало скучновато моментами,хотя для жанра повседневности это обычное дело,но даже так сюжет завлекает и не дает на долго отвлекаться. :hypno:
но
ханда конечно тот еще кадр,взять уехать никому ничего не сказав и не попрощавшись,это конечно надо уметь,хоть это и в его стиле

в общем отличная повседневка+комедия,которая понравится (почти) каждому.
8.5/10 .оценка меньше чем у "ханда-кун",все из-за моих личных предпочтений,не знаю зависит это от локации или от недостатка для меня смешных моментов по сравнению с "ханда-кун",но, что есть-то есть. в любом случае мне понравилось :thumbup:
Спираль
и так,мангу я не читал, смотрел лишь фильм 2000 года который впринципе мне понравился.что могу сказать по поводу аниме.

анимации/рисовка: идея с чб крутая,мне зашло,добавляет атмосферу,качество рисовки тоже нормально,в стиле экранизаций дзюндзи ито. :thumbup:
анимации конечно полный шлак,чувство будто делали в паверпоинте,непонятно почему после 1-й серии у создателей появилось такое сильное желание понизить качество. слышал что после рисовки 1-й серии у них в команде возник какой-то конфликт,так что вышло что вышло.

сюжет: опять же , мангу я не читал,но с творчеством дзюндзи ито знаком хорошо,читал почти все его истории,кроме этой. и наверное, даже хорошо.если это аниме полностью повторяет мангу,то это одна из худших его историй. не дали объяснения происхождения спирали,ни ее завершения. концепт понятен,спираль-круговорот,значит у нее нет конца .:noooo: но, к чему тогда вообще эта история без какого либо интересного завершения? 4 серии кириэ бегала по всему городу для чего,просто чтобы показать зрителю ужастики? спасибо,не впечатлило. интересно будет глянуть оригинальную мангу,и узнать,такой же там отстойный сюжет, или просто вышла плохая экранизация. :angry5: фильм 2000 года произвел на меня куда более положительное впечатление,при своем не высоком качестве, и не очень спецэфектам, он и то намного более атмосферный чем это. да и концовка там хоть мне и не понравилась,но она лучше чем тут. :interested: но всё таки оцениваю я не фильм.

5/10 ,ожидания были куда выше, и возможно это моя вина,но,спираль-это одна из самых известных историй мангаки,не понимаю почему(повторюсь,возможно в манге все куда лучше,не читал-не знаю). так что оценка относится и к нему тоже,как к автору.
Ханда-кун
решил посмотреть это аниме, перед просмотром баракамона (еще не смотрел). :watching: как по мне это лучшее аниме жанра комедии,смеялся каждую серию,чего не ожидал от аниме(ведь японский юмор очень специфичный и не всегда понятный) не представляю как сценаристу пришло в голову писать сюжет к каждой серии, с такого абсурда я в каждой серии думал умру от кринжа и смеха. в хорошем смысле :thumbup:
иногда хотелось больше серьезности,все таки не назвал бы это только комедией,сюжет все-таки имеет локальную драму,но даже так я рад что это все не скатывается в 3-е сортный юмор (по типу попы письки сиськи). каждую серию хотелось,чтобы ханда понял, что он на самом деле не изгой, а наоборот всеми любимый, дождался лишь в последней серии, и то не полностьюно, в этом и шарм. очень понравилась последняя сцена где он с другом идет в школу и все с ним здороваются. правда я не понял мотива его "друга",ханду каждый день ходил и думал что его все ненавидят и желают ему смерти,а его "друг" лишь иногда смеялся с всех этих неловких ситуаций. понимаю что все это сюжетная линия,чтобы дотянуть до конца,но могли тогда и не добавлять ему друга,потому что смотрится это как-то странно. жаль конечно что нет продолжения или овы, тк. мне понравилась эта повседневность и хотелось бы увидеть что то еще с этими героями. после этого тайтла буду смотреть сиквел баракамон,надеюсь не разочаруюсь в продолжении истории ханды,хотя судя по предсказаниям девки-гадалки ничего хорошего его не ждет :(
в своем жанре это пока что лучшее,что я смотрел. испытал очень положительные эмоции, так что оценка 10/10, если абстрагироваться от оценки только жанра,понятно что есть классика по типу ат,тетрадка и тд , много примеров аниме которые будут лучше этого,но в другом жанре. так что ставлю такую оценку исключительно в жанрах - повседневность,комедия,сёнэн. :relax:
Школьная форма Акэби
рисовка и анимация шикарные, музыка в аниме тоже очень приятная,классный оп. плюсы кончились. сюжет - слишком слащавый и местами кринжовый,если есть фанаты такого жанра, то конечно-можно глянуть. не мое. + как по мне слишком много акцента на ногах, и это очень неуместно смотрится,как и намеки на юри. я то понимаю на кого это рассчитано, но это можно показывать локанично, а не "чтобы было" . я на оценки не скуплюсь так что 6.5/10. из-за рисовки,музыки,и за парочку приятных моментов из самого сюжета. :disappointment: